Не в колоде, а в коллекции. Тут ежу понятно, что не нужны. Но это больше вынужденный подсчет, потому что ты не сможешь пересчитать под коллекцию каждого игрока. Для этого придется учитывать и ранее полученные карты, и рандом с паков. Здесь даже среднего числа не выйдет.
Твоя статистика упирается в то, что на длинной дистанции условно из 1000 паков ты с более чем половины будешь получать 40 пыли. И в среднем получится, что твой минимальный пак и будет средним.
Я понимаю, что ты плюсуешь сюда повторки с эпиков, лег и золота. В этом случае средний пак будет стоить дороже в пыли, да. Но если мы берём человека, который коллекционирует, а не пылит, то сколько паков ему нужно открыть, чтобы число с 40 пыли увеличилось хотя бы на +5-10?
Про коллекцию я тоже написала. В ней 13+ лягушек-пострелушек тоже нафиг не нужны. А вот возможность обменять их на то, чего ещё нет, нужна также, как и игрокам. Может, даже больше. Это процесс сбора коллекции: собираешь, обмениваешь то, чего у тебя не нужно на, то, чего ещё нет. Я это с тех пор как собирала наклейки в журнал “Король-лев” помню.
Поэтому твоё стремление считать полную стоимость неверно. И неверность своих подсчётов ты сам понимаешь, говоря про то, что невозможно пересчитывать для каждой коллекции. Ещё и поэтому, кстати, подсчёт ведётся в пыли. Она у всех одинакова.
И среднее число пыли на пак - 100, а не 40.
Если взять всю пыль с паков и разделить на количество паков, то да, выйдет что с 1 пака примерно 100 пыли.
Но если посмотреть, сколько пыли получено с каждого конкретного пака, то паков на 40 пыли будет больше всех. Даже больше половины от всех.
Ну а какую ты хочешь реакцию, когда тебе приводят статистические данные, в которых говорится, что среднее количество пыли с паков колеблется в районе 100 пыли. А потом ты приводишь свою последнюю фразу как финальный аргумент - так что по-моему реакция весьма логичная. Просто раздражает, когда люди гнут свою линию, даже когда не правы, да и к тому же в неуместной для этого теме. Так что видео весьма уместно.
Скажу больше , кривая распределения не работает в жизни вообще.
так что всем математиков и статистов ,которые используют “средне”(не важно средневзвешенная ,средняя арифметическая и т.д.) посылайте их мимо.
Все работает ,но в математическом вакууме
пример с 2 коровами идеален)
Я уже писал выше, что вы с вашей логикой играете не в игру, а в крафт/распыл карт. Это странный способ игры, но если для вас это самое важное в игре - окай, ваше право.
Я так понимаю, что бесполезно объяснять что такое статистика? Вы всё равно будете смотреть не на неё (что делают разрабы, выбирая цену), а на личную субъективность - нужна вам эта карта или нет, нравится вам она или нет.
Я, правда, не представляю как можно продавать субъективность с точки зрения разрабов, а тем более подсчитывать её цену. Выше я задал этот же вопрос другому челу, но он не знает ответа. Но, как и вы, настаивает, что его обязаны знать разрабы. Как можно объективно измерить цену фана не знает никто в мире, но для вас разрабы должны были её измерить. Проблем с размером ожиданий у вас очевидно нет.
И да, я играю всеми классами и множеством карт. И знаю, что объяснять, что множество в практическом смысле эквивалентно этому вашему “ВСЕМИ” тоже бесполезно. Всё равно не поймёте.
Уже написал выше. Вы мне описываете как формализовать ценообразование фана и тогда я сразу увижу и пойму почему Зейл не стоит свою цену. А пока такого метода у вас нет - работает простая математика.
В математику вы не умеете. Рандом не исключается, а учитывается путём усреднения пыли, падающей с пака. С пака падает 100 пыли в среднем.
Таймер жалости никогда не срабатывает по среднему. Он как раз срабатывает в крайнем положении и только в нём. А среднее - это не срабатывание таймера, а как раз тупо рандом.
Едрить батонище, первое дельное предложение. Наконец-то.
Так, господа спорщики со мной выше по тексту, берите эту основу и идите считать цену Зейла по вашему методу. Озвучивайте расчёты и результат и продолжим дискуссию.
Видимо, вам придётся подключить к тысячам игроков по всему миру прибор регистрации уровней серотонина (изобрести его предварительно), потом собрать статистику реакции игроков на разный контент в игре и можно будет сделать какие-то выводы. Но это уже ваш головняк.
Полагаю, что около 55% паков по 40 пыли.
Близзы, назначая цену, будут думать, что в среднем у них двоих действительно есть по корове. Выше уже придуман метод подсчёта, формализующий фан. Идите и считайте. Не хотите? Тогда в среднем по корове. Из этого исходим и с этим работаем.
Работает.
Угу, а иметь дело придётся всё равно с математикой, хоть запосылайтесь.
Что вы понимаете под “не работает”?
Статистика помогает оценивать вероятность разных исходов событий. Она не может ничего гарантировать. Только позволяет строить прогнозы. Прогнозы не всегда сбываются, безусловно, но правильно построенные прогнозы сбываются достаточно часто, иначе им бы не доверяли.
Эти 100 пыли не от балды же взялись. Человек взял, купил какие-то сотни или тысячи паков, записал какие упали карты, посчитал, сколько пыли можно получить с распыла, поделил на число купленных паков и получил около сотни. Потом сотни других людей повторили его эксперимент и тоже получили числа около сотни (там конечно были какие-то отклонения, скажем плюс-минус пять, но сотня достаточно близкое приближение и удобное круглое число) никто не спорит, что 50% паков содержат 40 пыли и еще 20% 55 пыли. Но за счет встречающихся эпиков, лег и золотых карт среднее значение на достаточной выборке стремится к 100.
По-моему, я уже отвечал, что предмет, который нельзя конвертировать в местную валюту для дальнейших операций, не имеет стоимости в оной, хотя он и относится к типу предметов, которые свободно конвертируются в эту самую валюту, хотя какое кому дело, ведь кричать “я победил!” намного удобнее…