Ты фактически сам и написал, что от балды. Статистика учитывает среднее число пыли, полученное при распылении всех карт из сотен, тысяч и сотен тысяч паков.
А в реале, как я уже писал раньше, нужен учёт рандома (сколько раз тебе выпадет один конкретный Милхаус/куб/манипулятор/ровер и подставь название любой карты ) и учёт коллекции каждого открывающего паки игрока. Потому что позволить себе получать эти средние 100 пыли могут либо школьники, у которых не хватает бабла на несколько колод и они пылят все ради одной, либо проф игроки/топ стримеры/просто богатые папики.
На деле среднее для каждого игрока упирается в свое личное число.
Например:
Вышел аддон. У меня 0 карт аддона. Я открываю 60 паков предзаказа и пылю все повторки и золотые карты. И, допустим, на дистанции в 60 паков я получаю 1700 пыли с этих самых повторок и золотых. Не трудно посчитать, что мое среднее выйдет в приблизительно 29 пыли с пака. Оно могло быть больше, если бы мне упало больше эпиков в повторках? Могло. А могло быть меньше? Могло. А если бы у меня было изначально 30-40-50 карт из аддона среднее бы поменялось? Да.
Ещё раз: Ты не можешь считать среднюю пыль с пака на всех активных игроков без учёта рандома выпадения каждой конкретной карты аддона и коллекции каждого отдельно взятого игрока
Тогда будет большая потеря в покупке приключении для многих, но только не тех кто любит их проходить, а жадно пересчитывает голду на счету. Ждём официальной новости, они там хорошо притаились
Хочешь сказать, это все учитывалось в нахождении средних ста пыли? Зелёный же описал процесс вполне конкретно, что был товарищ с тысячами паков, который просто их открыл и просто посчитал пыль, после чего разделил на кол-во открытых.
Лично меня мало волнует выгода вплоть до пылинки. Я буду брать приключение (за золото), получу свой интересный и залипательный (или нет) контент. Получу паки. Почему-то, когда вы считаете, то забываете про золотой пак, он тоже стоит немало. Ну и золотой Зейл - очень приятный бонус. Я сорока и люблю всё, что блестит.
Единственное, что меня беспокоит: будут ли колоды Зейла обновляться с новыми аддонами, как у Чудастера. Если нет, то он действительно будет уж совсем неиграбельным.
Ты сейчас, по сути, не согласен с тем, что, если 10 000 раз подбросить монетку, то орел и решка выпадут примерно по 5 000 раз и что каждый должен это проверять, иначе в расчет эту информацию нельзя брать.
Але,какое мат.ожидание если ты не знаешь вероятности.
Какая дисперсия,как ты поймешь,что выборка достаточная,если она постоянно увеличивается?
не надо вот этих ваших штучек.
Это ты может не знаешь, а Близы официально объявили, что эпики в среднем падают раз в 5 комплектов - 4% вероятность, а легендарки раз в 20 комплектов - 1% вероятность.
Это неудачный пример для хс. Ещё раз. Вы тут, доктора математических наук, считаете 100 средних от пыления всей коллекции, что из 70кк зареганых акков может себе позволить, дай боже, 1%. Остальные 69 с копейками кк акков не имеют полной обычной и голд коллекции, чтобы пылить все. Поэтому для них это среднее не применимо.
А значит оно БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО
А вот это ты попал. Ссылку на официальный источник в студию!