👉 Приключение «Похищение Даларана»

а золотой пак будет классического сета , как было до этого да ?

Да,это будет обычный классик пак с золотыми картами.

ну да было бы слишком жирно , если бы нового дополнения

Есть смысл копить голду ? Если я играю онли ради картонок?
2800 голды это 28 паков. За прохождение дают 15 паков+1 золотой ну и +контент. Есть смысл покупать?

Если играешь ради карт,то выгоднее купить паки.

За рубли есть смысл. Сумма смешная

Физика полностью основана на прогнозах. И с помощью физики человечество уже высадилось на Луну и готовится покорить Марс. Неплохое достижение, совершенно недостижимое без прогнозирования. Мы понятия не имеем, как работает наш мир, но мы проводили опыты и научились рассчитывать кучу разных штук, основываясь на неполных данных. Позже Ньютон нам показал, что в некоторых случаях механика не работала так, как мы думали, но в большинстве задач, которые мы решали до этого наш прогноз был колоссально точным.
Точно так же люди уже 5 лет изучают, как карты из паков выпадают и они все время придерживаются тех же механизмов, леги продолжают падать как минимум каждые 40 паков и все такое.

Да, некоторые прогнозы более рисковые и могут с некоторой вероятностью не оправдаться, а некоторые менее рисковые и срабатывают почти всегда. Просто не надо свято на них полагаться, надо их просто учитывать.

Я не говорю, что нужно ожидать 100 пыли в каждом паке. Если ты неправильно применяешь статистику, я не виноват. Конечно, некоторые карты, преимущественно дорогие, в пыль не уходят. Но как по мне, если из пака выпала карта, которую ты хотел (не стал пылить), значит ее надо считать по цене крафта, а не по цене распыла, так что средний профит с пака несобранного допа даже выше 100 пыли.

для каждого мне оно и не интересно. Но лично для своей коллекции я посчитал средний профит с каждого типа паков и пользуюсь этим для выбора, какой пак мне интересней.
Ниже видно, что с турнира я почти все интересное достал, осталось 3 стоящих карты, так что средняя пыль максимально близка к сотне, мне не очень интересны эти паки, а вот в паках теней еще много всего интересного, интересные карты оценены по стоимости крафта, так что средняя пыль больше 200

4 лайка

Ну это кому как:D Для меня лично тысяча это деньги

Я предлагаю разойтись на этих трёх словах

Эпик примерно раз в 5 паков. В паке 5 карт, итого с 5 паков будет 25 карт.
1/25 = 0,04 то есть 4%.
Лега примерно раз в 20 паков. С 20 паков - 100 карт.
1/100 = 0,01 то есть 1%.

Лайков: 1

Я согласен, что косарь это деньги, да. Просто не особо большие за 15 паков, учитывая что покупая ближайшими пакетами по 7 - дороже выйдет.
В голде я бы выбрал 28 паков однозначно.

Поговорили о шансах и впервые мне выпала золотая лега) Правда, совсем не понимаю в чем ее смысл (Джепетто Таратор)

И вот конкретно эти цифры абсолютно лишние, по скольку покупаем мы не каждую карту в отдельности, а пак целиком

Если все наблюдают закономерность, но ты говоришь, что это чушь полная, потому что не знаешь, как применить её для своей пользы, это исключительно твоя проблема. Я пользуюсь выявленной закономерностью и понимаю, на что выгоднее тратить ресурсы. Да, бывает, что из менее выгодных паков сыпятся леги, а из более выгодных сплошь 40 пыли, но тут я и так и сяк рискую, а статистика помогает делать чуть более взвешенные решения.
Не хочешь разбираться, не разбирайся, я не настаиваю, прошу только не вводить в заблуждение тех, кто хочет разобраться.

8 лайков

Джепетто офигенен, им в кайф Малигоса тянуть. Уже лежит у меня в малидруиде, малишамане, в малиханте тоже лежал, пока я его не удалил. Если любишь комбо деки, это шикарная карта для тебя

По поводу физики и математики я полностью согласен,
я утверждаю что львиная доля “формул” и законов не работают
в плокости социально-экономических дисциплин, вообще в любой сфере , где объект зависит от человеческих решений/действий.

Вот этот подход я разделяю, надо работать с данностью,фактами,настоящим.
А прогнозы оставим “профи” аналитикам)

Что значит не работает? Если формула мне подсказывает, что шанс достать полезную карту с пака теней 7,5%, а с пака леса 2,8%, значит это так и есть. То что скорее всего я получу очередные 40 пыли не меняет сути. Рано или поздно я достану что-то полезное и скорее всего в тенях оно наступит раньше.

То что я описал выше и есть прогноз. не исключено, что в следующем паке леса меня ждет золотая лега, но я ее не достану, потому что буду открывать паки теней. В таком случае я в проигрыше, но тут ничего не поделать. Я не могу предсказывать факты, только рассчитывать ожидания.
Редкий прогноз работает в 100% случаев, но если он работает чаще, чем в 50%, в нем есть смысл.

6 лайков

Частично согласен,частично нет.
Вы не совсем прогнозируете,вы работаете с фактическими данными,
дано ,что карты редкости икс обязательно выпадут на У паке.
хотя и учитываете статистику прошлых периодов,экстраполяцией(пронозом) это назвать трудно, все же прошлые данные не являются “ядром” ваших предположений, вы опираетесь на факт,который выкатили разработчики(раз в N паков лега и т.д)
Скорее я бы назвал это планированием ,чем прогнозом.
Честно говоря, на скорую мысль не приходит в голову как это обозвать.
да и не парьтесь, я лишь оспаривал мнение парня,который решил похвастать своими “познаниями” и козырял терминами, которые малоприменимы к ХС, в силу отсутствия некоторых значений,без которых их использование невозможно. Мат. ожидание,дисперсия и т.д.

В топе серьезный ученый, оспаривает законы физики и математики) Пиши научную работу, мировая известность обеспечена)