Плохо то что близзы вообще влезают в декбилдинг. Этим самым они расписываются, что половина карт в их предзаказах - галимые филлеры которые просто не нужны. А зачем предзаказ с кучей мусора брать за 4к если можно т1 деку взять за 500р (допустим) и стабильно брать легу весь аддон.
Раньше играл в хс, потом акк угнали, сейчас сижу на новом. Нужен совет. Что лучше, купить две-3 таких колоды или все же купить 60 пакичей ?
Вы колоды смотрели?
Там равенство колод и их ценовая дифференциация стоит выше эффективного декбилдинга.
Потому что это коллекционная карточная игра. Если бы все ставили бы целью взять легу в хсе то игра бы потеряла востребованность. К тому же чем дальше тем легче достигать чего либо в игре.
На форуме много чего пишут, но по моему никто четко не сформулировал то что хс начал с того что в игре главым граалем была лега, а сейчас 100500 активностей.
То есть раньше смысла играть было в разы меньше чем сейчас.
Там бесплатные деки разве настолько же эффективные, как эти? В теории хорошая дека даже новичку даёт гораздо больше шансов подниматься достаточно уверенно
А покупать 2-3 леги и 4 эпика за 1к никто не будет
Ну тут вот и играет роль возможность выбора, а также тот факт, что ты берёшь целиком колоду. Вот я играю билетом, но хант эффективнее.
Однако, мне тратить пыль на него не хочется, и так я могу купить готовую деку, на которой могу играть вообще в любой момент, и карты которой идут мне в коллекцию.
Т.е. это и ресурсы, если у тебя их нет, и эффективная колода. И вот тут и выходит проблема, что если ты играешь чисто ф2п, то зависишь от выпадающих карт и считаешь пыль, а тут ты можешь купить сразу готовую эффективную деку, карты из которой ещё в будущем смогут пригодиться, а не копить на неё
Офк надо глянуть, как это будет на практике, но как-то мне не очень заходит идея возможности платно разом бустануться
О, обожаю, тут самое вкусное.
Ты покупаешь за тыщу колоду. Они в ней ослабляют одну редкую карту и пару обычных. Ты получаешь за них 300 пыли примерно. А колода отправляется в мусорку тир 3. Вместе с твоей тысячей.
Иллюсии нет в списках. Первый кандидат под ослабление?
Её вообще нужно отправить в хоф прям среди года.
На деле очень мало карт, которые не играют ни в одном из режимов. Как минимум, напомню о существовании арены.
Зачем им копировать облрезнаную стату с других ресурсов если у них есть доступ к полной информации? По сути ХС реплей и им подобные аккомулируют информацию с тех кто пользуется трекерами, а Близзов информация со всех игр.
С другой стороны видно что они брали не самые ОП колоды, а сильные колоды в приблизительно одной “ценовой категории” по пыли + с каратами, которые не планируют нерфить.
Ну и какая колода сейчас более ОП, чем секрет пал/Раш воин и фейс Хант?
Перефразирую, не самые оптимальные сборки, чтобы по цене колоды выходили близко. Выше писали в ханте Эпик Полумесяц и Крин не то чтобы сильно нужны колоде. Впрочем, я не говорил категорично, паладин и воин выглядят близко к тем сборкам, что считают топовыми.
Убери Крина и полумесяцы, засунь в Ханта пару коммонок и у тебя метовая тир 1 сборка. Пересобрать в оптимальную сборку невероятно дёшево, основные эпики и леги то уже есть
К чему эти пояснения? Мое основное утверждение было в том что Близзам не нужен ХС реплей и им подобные, т.к. у них есть полные серверные данные, благодаря которым они могут подобрать колоды с относительно большим винрейтом с заданными параметрами (близкая цена + без кандидатов на ближайший нерф).
К тому что Близзам пофиг на статистику. Они сами писали что нерфят те колоды которые ЛИЧНО ИМ не нравятся. А это значит что понерфлено может быть что угодно.
А сейчас они уже официально подтвердили что статистика их не интересует. Если платные колоды будут нереальной имбой, то их все равно не занерфят, люди деньги же платили.
Дело в том что не будут.
Ну вы взгляните на них, там много компромиссов чтобы сбалансить их стоимость.
Тяжелые колоды без всех лег, рашевые с кучей мусора.
В итоге ни та ни та не нужна если ты покупал паки.
В контроль локе все есть .
Пруф пожалуйста. Я не встречал такой формулировки. Т.е. в нескольких интервью признавались что иногда нерфели карты не за что что у них винрейт высокий по статистике, а за то что с ними неприятно играть, но это не значит данные их не интересуют. Возможно мы говорим об одной цитате, но трактуем по разному.
Им не пофиг на статистику, просто чтобы занерфить одну колоду необязательно убивать конкретную карту, можно и другую занерфить. Вот тут как раз они и выбирают на свой вкус. Ну и как уже сказали выше: у них своя, боле полная статистика. На неё они ссылались когда все просили нерфить десятку друида,например
Вот так копишь пыль,фармишь аренку, собираешь картонки, а в итоге рандомный Васька за рубли получает почти ту же колоду😡
Да, мы говорим об одной и той же цитате. А как ещё ее трактовать? Кто решает с кем играть приятно, а с кем нет? Вот билетикуса до сих пор не понерфили, хотя огромное количество людей его ненавидят, метателя перьев нерфили пол года, хотя жаловались на него чуть ли не с дня выхода. Но про билетикуса в каждом интервью, они говорят что есть игроки, которые обожают сжигать карты, поэтому нерфить его не будут. К чему им эта полная статистика, если нерфят они опираясь на свои пожелания?