Проклятие "человека много времени тратящего на игры"

Привет народ! Я не так давно вернулся в игру после длительного перерыва, и вспомнил что мне действиельно нравится эта игра.
Да меня раздражает рандом карт, сломанные комбинации, паверкрипинг, куча мертворожденных карт каждое дополнение, метовые “бутылки” (или глина или топовые нетдеки, смотря как назвать), рейтинговая система.
Но при всём этом игра меня привлекает своей системой маны (не могу играть в МТГ из чёртовых “земель”, а TESL умер) и удобством игры.
Но та причина, по которой я действительно бросил игру - ранкедные награды.
Я просто не могу перестать играть, пока не дрстигну максимальной( ну не считая пыли за легенду) нашрады.
Потому что я не могу упустить эти 400 пыли, я не могу упустить возможную нашраду, мне жалко денег на паки дополнений( хотя пару раз я предзаказывал: кобольдов и, вроде, толи ДБ, толи Гаджестан),
И именно это постоянно отталкивает меня от игры, я не хочу играть, у меня идёт лузстрик, но я всё равно продолжаю долбить ладдер.
Ведь 400 пыли сами себятне нафармят.
И вот меня тошнит от игры, ео я продолжаю долбить рейтинг.
И что в итоге? Добив нужный ранг я просто забываю об игре(раз в 3 дня заходя чтобы сделать дейлики) до следующего рейтингового месяца.
Получается что я постоянно играл в ХС как будто работал, невзирая на нежелание или другие преграды. И времени именно на “развлекательную” игру у меня вообще не оставалось.
Я уже пробовал вереуться во время выхода ДХ из-за обещания бесплатных колрд и леги за рейтинг, но понял что опять начал долбить рейтинг и с легкой душой оставил игру.
Сейчас же я, привлеченный новыми режимами, опять вернулся в игру, дав себе обещание, что буду играть только в режимы, не требующие карт в коллекции и только когда захочу. Поиграл в БГ, дуэли арену, получил удовольствие( и сгоревшую пару раз пятую точку), ни на что особо не рассчитывая, но потом понял, что стоит взять, хотя бы золото в стандарте базовой колодой ради 2 паков и теперь жду нового сезона чтобы слить золото на паки и залететь нормально в рейтинг…
И я уже чувсвую, чем это опять закончится. Я не хрчу играть когда мне не хрчется, но зная себя… Памагите.

PS. Сорян за флуд, но этот пост полностью описывает мои тяжёлые отношения с онлай играми.

5 лайков

Те самые награды, которые получаются за часик времени где-то в конце месяца, который тебе лень погриндить и ты решил назвать это проклятием? :upside_down_face:

Что ж сказать, избавляйся от психологического барьера или страдай.

Ты, наверное, крайне токсичный человек, получающий удовольсвие от “обмана” других.
Потомк что ты прекрасно понимешь что за “часик” эпическую карту взять нельзя даже сейчас, а уж в старой системой и подавно.
Потому что тебе надо выйти в + на 15 побед, что при даже недостижимом винрейте в 70% побед уже 60 игр. Что никак не укладываетс в понятие “часик”.
Либо ты просто глуаый школьник, не умеющий адекватно оценивать время и вощможности.

2 лайка

Токсичный – да. Но пытаться обмануть тут сомнительно, ибо на быстрой колоде в конце месяца с достаточным ЗБ взять совершенно незапарно.

Если “обман” по-твоему заключается в отсутствии акцента на деталях, то да, назовём это так :sweat_smile:

Как можно иметь винрейт ниже 90% в конце месяца? :thinking:
Играя на глине, разумеется.

Если ты являешься диссидентом глиноколод – это лишь ещё один твой барьер, который я, разумеется, в расчёт не беру.

забил на награды с ранкеда и получаю то что получится ,а ради паков иду в дуэли или арену

Блин, бро, жиза. Я ровно так же! При этом пока я не взял д5 - меня мучает чувство незавершенности. Будто это висит надо мной.
Зато когда получается взять д5 в первую неделю - я радостно забываю о хсе до следующего месяца и уделяю время другим играм, онлайн или чаще синглам.
Но тут еще дело в том, что в ладдере я сгораю, а в других режимах фана не получаю такого же. И если д5 берется не быстро - мне просто успевает игра уже надоесть. Зато когда д5 берется за 3-7 дней - к следующего месяцу я успеваю соскучиться по хсу - и поиграть хотя бы первое время больше в кайф, чем нет.

Лайков: 1

Хах, ты так говоришь про 90% на бутылке в конце месяца как будто ты один такой умный, апающий ранг на бутылке в конце месяца.
Точно ребенок, не привыкший что вокруг полно таких же как ты людей.

Кажется, кто-то немного не понимает, как работает ладдер в начале и в конце месяца :slightly_smiling_face:

Ещё меня смущает шквал апелляций к возрасту. Слышал, таким промышляют не самые разумные собеседники, только т-с-с-с…
(нужно ли распинаться касательно снижения значимости данного фактора в наше время?)

P.S. Кажется, начинаю вспомминать…
Это не ты ли плескал желчью на невозможность апнуть легу за первые несколько дней и не ты ли кидал скриншот с 12к-легендой или я жестоко ошибаюсь? :thinking:

Эпик итак перестал быть золотым. А учитывая, как легко стало собирать эпики, когда не падают дубли, для меня он теперь и вовсе дублем будет. Вот бы начали вольные карты падать, когда все стандартные собрал…

Ну это психологический барьер очень странный, как сказали выше. Если у тебя много свободного времени займись чем то ещё в реале, я не пытаюсь умничать, просто найдя другое занятие ты поймёшь насколько эти 100 пыли в хс не стоят твоего внимания, а потом поймёшь что можно играть в свое удовольствие, не ставя себе такие вот странные цели и умышленно доставляя себе дискомфорт.

2 лайка

Нужно просто повысить уровень игры и понять,что взять легу вообще не сложно. Берешь ее спокойно каждый месяц, а потом играешь в то,что нравится

Беги Форест, беги от этой игры! :leg: :leg: Вот тебе совет :rofl:

Это не ты ли плескал желчью на невозможность апнуть легу за первые несколько дней и не ты ли кидал скриншот с 12к-легендой или я жестоко ошибаюсь? :thinking:

Точно ошибаешься. Потому что я легенду в принципе взял всего раз ради леги. Не охота тратить столько времени ради копеек пыли.

Ещё меня смущает шквал апелляций к возрасту. Слышал, таким промышляют не самые разумные собеседники, только т-с-с-с…
(нужно ли распинаться касательно снижения значимости данного фактора в наше время?)

Не стоит смущаться, подрастешь - поймёшь:)
А если серьёзно, то много залипая онлайн я постоянно тусуюсь с людьми разных возрастов (в основном младших, так как именно они обладают наибольшим количеством свободного времени, затрачиваемого на игры).
Я встречал много толковой молодёжи, но, всё-таки возрастные отличия весьма заметны.
Юношеский максимализм, неспособность спроецировать ситуацию на себя или окружающих и тд.
Хотя со “взрослыми” токсиками ситуация гораздо хуже. Там просто непроходимая тупизна и попытки утвердиться за счёт окружающих.

Ну хорошо, ибо у меня плохая память на ноунеймов.
Слава богу, что ты – не тот, кого я предполагал.

Да нет, это как раз у школьников или не самых обезображенных интеллектом людей почему-то в 2021 году в почёте всё ещё возраст, когда этот показатель давно на втором плане. Сейчас играют роль компетенции, компетенции и ещё раз компетенции.
Если уж ты задаёшься целью оскорбить (а ты, вне всякого сомнения, придерживался оной, иначе бы не пытался тыкать в это сомнительное место), то, пожалуйста, ищи более уязвимые и актуальные для нашего времени места :slightly_smiling_face:

Оно и видно, что выше я как раз отметил, не читая данный участок.

Если для тебя обращение к распространённой практике игроков ХСа, незаинтересованных в трайхарде, является “юношеским максимализмом” – пускай так. Вопрошать “к чему здесь задействован данный термин” я не стану, ибо уже достаточно смущён описанным в прошлом сообщении :sweat_smile:

Если ты решил окрестить простейший совет попыткой самоутверждения лишь из-за того, что там есть лёгкий смешок, то здесь вопрос приоритетов при извлечении информации сыграл свою роль. Кто возжелает оскорбиться – обязательно сделает это :thinking:

Хотя, казалось бы, если ты готов на лёгкий смешок отвечать оскорблениями, то может ли идти речь о коммуникативной удаче и “зрелости” в принципе?

P.S. Кстати, поздравляю – ты собрал “бинго” из апелляций к возрасту (=

У всех форумных болтунов винрейт 90+% откуда-то. И неважно, что даже киберкотлеты из топа легенды, популярные стримеры и пр. медийные личности не показывают и близко такой винрейт на стримах.
И легенда у них берется на изичах в первые дни постоянно и винрейт космический непонятно откуда. Я вот беру легу почти каждый месяц и почти всегда без звездного бонуса после 5 алмаза это боль и страдания.
В этом месяце вообще раз 6 поднимался до 1 алмаза и падал обратно на 5. В итоге только седня апнул легу пьюр палом собственной сборки.
Конечно при 11 звездах бонусов залететь в легу легко в первые дни на любой тир 1-2 деке, но в остальных случаях рандом бывает безжалостен. Особенно если нет возможности долбиться в игру сутки напролет.

Ах, если бы такие проблемы у меня возникали только с ХС-ом…

Да тип если бы мне в реале что-то нравилось я бы столько времени на комп и книги бы не тратил.
Я не могу долго играть в одно и то же - надоедает. Поэтому эти квесты, дейлики и прочие способы подогреть интерес к игру у меня вызывают такой негатив, поскольку дял меня хз с каких времен играть в игру = проходить все квесты.

Знаешь, я даже комментировать последний твоё сообщение не буду. когда я жалуюсь на то что у меня уходят дни а то и недели на фарм рейтинга, а ты такой влетаешь со словами:

награды, которые получаются за часик времени где-то в конце месяца,

как можно иметь винрейт ниже 90% в конце месяца? :thinking:

короче хрен с тобой золотая рыбка, берёшь рейтинг за час так бери. больше я с тобой общаться не намерен.

Я не знаю кто этот человек, который так делает…

Тот у кого есть время и желание?
ну я по первой почти в любую игру буду засиживать сутками, но по мере уменьшения интереса буду тратить на неё всё меньше и меньше времени.
Хотя люди, которые тратят на одну и туже игру тысячи часов реально должны сутками засиживать в неё просто по таймеру.

Я так понял, причина, по которой ты решил откланяться, заключается не только в отсутствии мыслей по основному поднятому вопросу, но также по второстепенному :thinking:

Какая-то подмена тезиса небольшая. Я вообще не утверждал, что являюсь супер-профессионалом в эту игру, просто так уж устроена система, что спустя несколько дней или недель конкуретноспособность оппонентов резко снижается и взятие леги превращается в нечто подобное https://imgur.com/rY779Fj :upside_down_face:

По сути, захожу в игру на пару* игр, которые играются параллельно с какой-то иной деятельностью (например, просмотр фильма) и чистое время, потраченное на игру становится минимальным.

Кстати, если захочешь придраться, то это где-то середина месяца, а в конце это делается Ещё проще.

Понятия не имею откуда берутся такие винстрики. Картинка ничего не доказывает. Запили стрим часа на 3-4 непрерывной игры с 90+% винрейтом, тогда будет о чем говорить. У меня подобные винстрики до леги были от силы пару раз, это скорее исключение, чем норма.
Просто при 11 звездах бонусов неважно даже если винрейт 50%, все равно лега апается за пару-тройку часов, т.к. 2 звезды за победу и потеря 1 звезды за проигрыш это игра с ненулевой суммой. Но уже при 10 звездах бонусов нужен минимальный постоянный(!) винрейт в 55%, чтобы апнуть легу.