Выяснил сегодня, что выполнение достижений в игре не засчитывается в режиме солнышка. Был в шоке. Сначала даже не поверил.
Причем, я не понимаю, какой смысл загонять народ выполнять ачивки в ранкед, где такой геймплан по определению невыгоден. Почему мне выставляют штраф за то, что я играю в игру так, как мне того хочется? Серьезно, я вообще перестаю понимать философию геймдизайна разработчиков.
Всегда моей самой большой претензией к ХС были даже не паверкрип и не псевдорандом, а вот этот “выбор без выбора”. Когда игра буквально диктует тебе, что делать, в какой режим играть, как играть, матчмейкинг дополнительно за тебя порешает, с кем играть.
Та же фигня с заданиями, которые вознаграждают меня не за факт нахождения в игре, а за следование конкретному плану игры - когда я не просто играю, а делаю это именнт так, как от меня того хочет разработчик.
Но с ачивками - это просто шок. В этом нет абсолютно никакого смысла. Я в замешательстве относительно того, насколько плохо это задумано и реализовано.