Размышления по залу славы 2020

И бэкстеб хофнут… И сап… И баттлрейдж… И варлока заодно в ЗС. И ханта. И приста главное. И дх не забудье.
Давайте сразу закинем в ЗС все, что хорошо играет из классики или базовых карт, чтобы все играли только картами дополнений, которых все равно ждет участь сточной канавы с гордым названием “Bольный”. Bот тогда баланс будет, даа. Зато без имборог. KEKWait

Ну формально у роги должны быть лучше опции по уничтожению одиночных целей - то есть ассасинейт не за 5 маны, а за 3-4 с вариациями как было. Всякие похитители дешевле в разы за 3-4 маны пусть и с плохими статами. Яд на ножик из РЛТ, яд на существо уже добавили, но опять же дорого.

Больше синергии на ворованные карты, если ему этот архетип пихают. Хотя не знаю как нормально его должны сделать.

Маскировку хофнули и Вана хофнут.

Зачем передергивать? Сильвану и Рагну хофнули по причине той же универсальности, раньше тот же Рагна лежал почти в любой деке как финишер или 8 слот.
Ни одна классическая лега не играет так везде и долго как Эдик. Даже талнос или алекстраза не может сравниться. а близзы не любят такую универсальность, плюс лучше они будут продавать новые паки, чем люди будут играть из года в год сильным классическим набором

Гениальная причина. Лега слишком хорошая - стабильно играет - значит надо чтобы не играла. Почему? Потому что… Потому что… Короче ты не прав и вообще не передергивай.
Не надо тут выставлять позицию близзов

Это экономическая сторона вопроса, а ты мне пытаешься рассказать за баланс игры. Зачем сильную, но балансную карту выкидывать в мусорку? У роги нет почти ни одного генератора этой карты, она не давит своей имбовостью каждую игру, так зачем?

Она играет чуть ли не с ЗБТ, в каждой деке роги кроме квест роги и одд роги, - это слишком хороша, слишком давно и слишком стабильно играет. Причем я не ратую за срочный хоф Эдика, у меня это одна из любимых карт, просто это дело времени. Сильвана с Рагной тоже играли везде и хорошо много лет, но результат мы видим.

Здрасьте, нет генераторов - ШС + дешевые существа, особенно микрочелики, плюс добавили лисят которые удешевляют комбо карты. Сделать большого Эдика сейчас легко.

Лайков: 1

Клифа и девку хофнут.

Я не про большого Эдвина. Я про дополнительных Эдвинов. Любой класс, кроме друида, может оставить картоночку для эдвина, если есть понимание игры. А дополнительных эдвинов у роги практически нет, а теми чт о есть - не пользуется.

И это все ещё не причина. Да, это может быть косвенной, но никак не основной.

Почему? Нормальная причина. По этой же причине хофнули Лироя.

Официально - не по этой.

Где можно посмотреть офф. причину хофа карт?

Мне правда стало интересно, чем они руководствуются.

Не вижу особо смысла хофать клифа - наверное одна из самых адекватных карт и лег стандарта. Карта и актуальная и не имба.

Лироя бахнули за рывок - близзы выпиливают всё что наносит урон с пустого стола и простые ОТК с этим. Особенно для общих карт, ибо многим классам “не положено” - а из-за общих лироев получается что могут.

Ну собственно да

Эффективность этих [нейтральных] карт, как правило, ниже, чтобы классы не могли с их помощью полностью избавиться от своих слабых сторон.

Поэтому и бахнули лироя - он по сути самый эффективный рывок, с учётом того что он был финишером и его отрицательный БК не играл никакой роли.

Представь нынешнего етс вара, но со служителем, я думаю, что вопрос исчерпан

Зачем Дедана Жреца и 4/3 хофать, не понятно.

То что у Вара не здоровый дров с аколита это еще с Наксрамаса было понятно.

А Аколит + Пиромант использовали как жрецы с их дешевыми спелами (Привет Номи Жрец), так и Ворген Воин при помощи вот этой карты:

Редкая · Заклинание · Классический набор · Здоровье ваших существ не может опуститься ниже 1 ед. до конца хода. Вы берете карту.

Если ты про Велена - то он игрался только под ОТК, либо не игрался вовсе. За 7 он слишком бесполезен в любых других ситуациях.

4/3 - это спелбрейкер судя по всему - это борьба с немотой. Общих карт на моментальную немоту чужих тушек не выходит уже сто лет, только в этом аддоне дали с хрипом, но это не моментальная.

Близзард: Мы переводим карты из “классики” в “Зал славы” т.к. они мешают нам делать новые карты.
Также Близзард: Мы переработаем классику.

Так я и говорю. Велен обычная картонка под ОТК от которого решили избавиться. Зачем его хофать, если вы решили делать терпилу из жреца - не понятно.

Если всю классику будут уводить в вольный - это же отлично. Полное возмещения пыли за сотни мусорных карт. О таком можно было только мечтать.