💬 Разработчики о развитии игры | Dean Ayala's Q&A #42 (NEW)

Нет! Это ты всех тут троллишь!

Лайков: 1

Ну как, пытается троллить.

3 лайка

Камрад, ты идешь по улице, поскользнулся на банановой кожуре, упал.
Я к тебе подошел, протянул руку, и с улыбкой на лице говорю “смотри под ноги, но фуэте не получилось”.
А ты обижаешься, и в ответ говоришь “большинство не прикалывается”.
Камрад, большинство мимо проходит, а я тебе руку протянул.
“Обиженный”. Ни отнять, ни добавить. :joy:

P.S. Я уже молчу, что некоторые люди на полном серьезе комментировали создание настолки ХС после такого “фуэте”.

серьезно? склонны они к риску, не одной интересной карты после выхода дх :expressionless:

Не знаю, что имеется ввиду под интересными картами. Речь скорее идет о картах, что во-первых, могут не понять новички (сейчас не времена ванилы, наг бы не выпустили тогда, т.к. силшком “сложные взаимодействия”, ренотал, бенедикт и т.д.), во-вторых, могут быть абсурдно сильными. Фриз шамана на Мураби в РЛТ побоялись выпускать, т.к. он мог быть слишком сильным и занерфели до анонсов. Сейчас выпу кают поломы, смотрят как они себя покажут, если слишком сильно,все равно на первые две недели запланирован балансный патч. И да Руины запределья пример таких рискованных решений, на которые не пошли бы раньше, когда ДХ изначально выпустили слишком сильным и быстро понерфили.

В самих же ответах говорилось о таких спорных картах, которые не выпустили бы в ванилу и способные “ломать игру”. В первую очередь новая легендарка Безумный Герцог Теотар, и Мутанус, Иллюсия, Пожиратель, Билетик.

UPD:

Полная цитата:

@IksarHS There’s a lot more disruption than we’re used to seeing in the upcoming set. Does this indicate a larger shift in design philosophy, or was this purely in reaction to Stormwind?

@NautThatMeta Team is generally more pro-risk than we have been in the past. Accepting of more complexity and more high-emotion cards even if sometimes those emotions are negative. We’ve learned more in the last year or two of card design that we did in the many years previous as a result. (Source)

@NautThatMeta We’ll probably skew more towards less complexity but I feel like disruption has been more welcome than I first imagined. Will probably keep printing, maybe just not at an Illucia level of power. (Source)

Вопрос: В грядущем сете гораздо больше карт “вмешательств”, чем мы привыкли видеть. Указывает ли это на более существенный сдвиг в философии дизайна или это просто реакция на Штормград?

Ответ: Команда, как правило, более склонна к риску, чем мы были в прошлом. Принятие более сложных и эмоциональных карт, даже если иногда эти эмоции отрицательные. В результате за последние год или два мы узнали о дизайне карт больше, чем за много лет до этого. Мы, вероятно, будем больше склоняться к меньшей сложности, но я чувствую, что “вмешательство” было более желанным, чем я сначала предполагал. Вероятно, будем продолжать выпускать, может быть, просто не на уровне силы Иллюсии.

2 лайка

Его ведь добавили, чисто пакостить.

Надеюсь она будет алмазная.

2 лайка

Мурлока Холмса дадут всем за 1 уровень, а Динатрий получит Алмаз за платную ленту. Моё предположение.

ну если брать по аналогии с текущим БП, то Азшары там нет, а значит вероятно тут так же лица допа в бп не будет. Холмса дадут всем за 1 уровень, как главное действующее лицо(по аналогии с Фаэлином), а Теотар в алмазе будет. Хотя тут только гадать можно, ибо они логикой не руководствуются когда выбирают карты в бп(единственное что можно подметить-всегда нейтралки).

Мимо, только за Мурлока и Динатрия компенсация, если выпадет золотая карта, в новости про теорикрафт написали. C 29 июля по 1 августа можно открыть наборы и если вам выпадет золотой Мурлок Холмс или Сир Динатрий, то сможете до 5 августа распылить по полной стоимости.
Imgur

мда ну ладно, придется 1600 пыли тратить

А вот вопрос, кто получит классовый алмаз из 20 легендарок, остаётся открытым.

Надеюсь алмазный Рафаам

Надеюсь, что алмазным будет Кел’Тузад.

Точно не Шаман, там нечему давать.
Мои предположения, исходя из того, что будет лучше всего смотреться, в движении. Некоторым картам будто специально подбирали такие арты, чтобы выглядели объёмно.
Охотник

Маг

Разбойник

Жрец

Друид

3 лайка

Однозначно Келтузад, даже думать не надо.

3 лайка

Кел’Тузад и Огнекуст выглядели бы смачно.

3 лайка

Однозначно, Огнекуст!

Огнекуст! Огнекуст! Огнекуст! :+1:

2 лайка

Кель будет шикарно рëбрами из рамки торчать.

2 лайка

Он точно не получит. Мурлок Холмс или Динатрий, за них компенсация.

2 лайка