💬 Разработчики о развитии игры | Dean Ayala's Q&A #42 (NEW)

Тогда я ещё меньше понимаю зачем о Наёмниках в видео-анонсе года обмолвились, что мол сможем усиливать их, если есть вероятность выхода перед ротацией.

Тю. Да как обычно в таких случаях: “у нас в планах много крутых штук для всех режимов, так что несите деньги в кассу, и ждите когда выйдет”.

2 лайка

Говорим с Дином “Директором Hearthstone” Айялой №45

Эффекты вредительства

• Скорее всего, мы продолжим видеть, вредящие карты , но, возможно, не такого уровня, каким была Мучительница Иллюсия .
  • Дин чувствует, что вредительство было воспринято лучше, чем они ожидали.
  • Мы видим разрушения благодаря тому, что команда более склонна к риску, чем в предыдущие годы.
  • Они больше принимают карты более высокой сложности, даже если у нас иногда возникают негативные эмоции.

Будущее

• В настоящее время они изучают, как может выглядеть повествование из двух частей в 2024 году.
    • Примечание. Это означает, что два набора будут связаны вместе, а не то, что мы получим только два набора.
  • Они разговаривали с командой WoW о том, чтобы сделать «вещь» каноничную для вселенной, но эти разговоры преждевременны.
  • Они работают над созданием небольшой команды, которая будет работать над вопросами адаптации новых игроков и поддержания старых в Hearthstone.

Карты

• Они «довольно редко» создают карты на поздних этапах разработки набора для борьбы с частями меты.
    • Они скорее понерфят мощные карты, чем укажут игрокам на карту, которая справиться с этим.
  • Они по-прежнему готовы добавить в игру больше типов существ, им просто нужна тема дополнения, которая имеет для этого смысл. (В ответ на Нежить как тип)

Области

• В “Закалённый Степями” они впервые захотели сделать что-то вроде областей.
    • Карты чемпионов были существами с активируемыми эффектами. Они были слишком хлипкими.
  • Альтеракская долина была вторым разом, когда они хотели попробовать эти активируемые эффекты, и это стало первым реальным тестом областей . Они не нашли никаких забавных дизайнов карт.
  • Затонувший город был последней попыткой использовать карты областей, которые не были выпущены, но у них не хватило времени для решения проблем с пользовательским интерфейсом.
  • Локации занимали 2 слота на доске «много месяцев» и имели “хранилище”, в который можно было поместить существо.
    • Локации на этом этапе будут активны только тогда, когда в них находится существо.
    • Когда существо умирало, область теряла прочность.
    • Карты областей приходившие из колоды, в этой итерации чувствовали себя плохо, если у вас не было существ.
    • «Хотел бы когда-нибудь сделать что-нибудь с этой технологией». ( Источник )

Поля сражений

• Сейчас они работают только над одним или двумя обновлениями одновременно.
  • Их конечная цель — работать над большими обновлениями «Полей сражений», как над дополнениями Hearthstone — по 3 штуки за раз.

Успех игрового режима

• Они оценивают успешность игровых режимов по большому количеству данных:
    • Играют ли игроки в этот режим?
    • Меньше или больше, чем раньше?
    • Наши опросы потребителей говорят о том, что игрокам нравится этот режим?
    • Приносит ли этот режим доход?
  • Как только мы поймем эти вопросы, нам все равно придётся принять решение о том, как поддерживать. Вопрос обычно не в том, должны ли мы что-то поддерживать или нет, а в том, можно ли лучше использовать талантливых людей, поддерживающих это, в другом месте или нет. ( Источник )

Дин директор игры

Для тех, кто не знает, недавно Дина повысили до гейм-директора!

• Дин столкнулся с некоторыми новыми вещами, но в основном работа — это то, с чем ему уже было комфортно.
  • Он хочет тратить 70-80% времени на усовершенствование того, что у них уже есть, а остальное время делать новые вещи, которых мы, возможно, не ожидаем.
  • Даже с большой командой сложнее создавать новые функции, потому что, когда они добавляют что-то новое, им нужно, чтобы люди работали над этим.
  • Восторг и удивление были одной из первоначальных ценностей Hearthstone. Я надеюсь дожить до этого. ( Источник )
  • Сейчас Дин работает над планированием на более долгосрочную перспективу (1-3 года).

OutOfCards

7 лайков

Распыление сил на физическую версию убьёт игру. Тут и так ворох проблем, которые надо было решать позавчера (например, баги и развитие дуэлей и наёмников).

3 лайка

Вообще не ясно как они собираются переносить ХС в стол если сейчас 95% колод в ХСе либо вообще не реализуемы нормально в физ. виде, либо крайне муторны.

И я это ещё молчу о том, что залезать на поляну МТГ - трата сил, времени и денег в никуда. Не окупится.

2 лайка

Дин и настроен на это, развивать и улучшать то, что есть сейчас, а в оставшееся время работать на новым чем-то. Мне кажется тенденция этого года сохранится на след.год и мы продолжил получать мелкие опции, в разных аспектах клиента.

Возможно, часть механик опустят, в угоду опыта настольной игры.

Лайков: 1

Тогда это перестанет быть ХСом как по мне. Тут реально сражаться с гиковским МТГ в бумаге нет смысла, ХС всё же вида “рандом это весело” с генерацией ресурсов, рандомными эффектами и прочими радостями. С огромным числом механик, которые просто нереально выразить в бумаге.

Зато там не будет анимации, от которой некоторые плюются.

3 лайка

Пока рано говорить, станет ли это прямой адаптацией или настолкой по вселенной.

:face_with_raised_eyebrow:

Канонизировал преждевременно.

Там вроде речь шла о том, что они не станут говорить, чем что-то можно законтрить, вместо этого просто понерфят сильную карту.
И ещё Дин сказал, что некоторое из этого списка в процессе и продолжают работать над остальным отсюда.

Посмотрел цитату, там речь не о настольной игре, а о адаптации новых игроков к игре. В краткой сводке не о том речь была, простите.

3 лайка

Чего блин? Имеется ввиду борьба с ботами или они будут пихать ботов в ранкед?

Неизвестно, как в Наёмниках ботов давать, скорее всего, чтобы ускорить поиск матчей. Список с прошлого года ещё.

Несогласованность времен, “неканоничный” перевод, и прочие косяки не трогаю. А то опять начнут рассказывать, что я к мелочам цепляюсь. :rofl:

Это гугл так “disruption” перевел?
Я бы предложил вариант “вмешательство”.
Не совсем корректно (правильнее было бы “слом плана”, “срыв плана”), но зато одним словом, и тоже понятно о чём речь.

В краткой сводке как раз тупо привели ответ Дина, который 100% самодостаточен.
Просто тебе гугл его неправильно перевел. :wink:
“Они работают над созданием маленькой команды, которая будет заниматься адаптацией новых игроков ХС, и возвращением старых”.
Но в целом конечно забавно, что наибольшее обсуждение вызвал именно неправильный перевод. :sweat_smile:

• Top decking location cards in this iteration felt bad if you had no minions.

После такого лучше сразу привести ответ Дина и Коры про области. :rofl: :rofl:

Дин: "Первый вариант областей был в Альтеракской долине, но мы не придумали занимательного дизайна, и всё ушло в утиль. Вторая версия была в Затонувшем городе, но нам не хватило времени на решение проблем с UI (интерфейс пользователя), и она тоже ушла в утиль. Финальная версия перед Вами!
Области пережили невероятное количество тестовых версий, они нам нравились, потом не нравились, потом снова нравились. Кора может рассказать пару историй.
Кора: Самая самая первая версия областей технически была в “Закаленных Степями”. Мы тестировали “Чемпионов”, это были существа с активируемыми эффектами, но они показались нам неубедительными. Попробовали еще раз в Альтераке и Затонувшем городе, и в конце концов пришли к Областям. Ну и в итоге решили официально сделать новый тип карт для Убийства в Замке Нафрия.
Долгое время Области занимали два места на столе, и у них был слот, куда можно было поместить существо. Области становились активны только когда в них было существо, и теряли единицу прочности, когда существо погибало. В теории хорошо, но было очень трудно такое играть.
Вытащить Область, когда у тебя в руке нет существ - это был кошмар. Но такая механика смотрелась очень круто. Хотелось бы однажды сделать что-то похожее.

Знаешь, я даже никак не прокомментирую, ладно просто исправить, а не откровенно ржать. Критиковать каждый горазд.

2 лайка

Так ты вроде уже год (или около того) пользуешься гуглом, выкладываешь на форуме эти выдержки. Вроде играешь в игру, понимаешь что такое “топ дек”, но в итоге у тебя “карты областей располагались сверху”.
При этом, повторюсь, я уже даже не цепляюсь к мелочам. Типа, идет прошедшее время, и в следующем предложении оно у тебя превращается в будущее, хотя в оригинале контекст продолжает идти в прошедшем.
Но, блин, ты сам ошибся. И я не виноват, что мне смешно от такой ошибки. :man_shrugging:

Я думал ты специально всех смешишь, а ты вдруг обиделся.

Тема для информирования, а не для насмешек, людям стараешься, делаешь, а над тобой хихикают, несколько человек, хотя большинство просто читает.

4 лайка

Да ты троллишь! :rofl: