🎲 Ранговая система и награды

В вольном, колода выше. <=

1.Поймали винстрайк.
2.Повезло с противниками.
3.Вжарили 24/7.
4.Или просто сидели на кансере, которым проще ранги апать.

Так я и крафтил секрет мага, думая, что он этот самый кансер!(

так считает только один лок, вечно ноющий)
Так-то локи, квест маги и агропалы всякие попрофитнее будут.
На секретмаге нужно удачу иметь хорошую. Это колода заходозависимая на короткую дистанции.

А до этого у вас был низкий ранг?
Тогда вам, наверно, можно посочувствовать. Видимо вы очень хорошо играли до введения новой системы в своей среде новичков и у вас был довольно высокий рейтинг при низком ранге. В новой системе ранг не влияет на подбор соперников, учитывается только рейтинг, поэтому против сильных новичков вроде вас теперь ставят сильных игроков с высоких рангов. Могу посоветовать отнестись филосовски и почаще сдаваться, не доигрывать матчи, когда уже видите, что все плохо. Так меньше разочарований. Скорее всего ближайшее время у вас будет не очень много побед, но вам все равно нужно играть, потому что ммр снижается только поражениями и вам нужно добиться его снижения, чтобы вас стали наконец кидать против равных соперников. к сожалению подобные проблемы неизбежны при смене рейтинговых систем.
И да, ваши колоды на подбор соперников никак не влияют, только ваша успешность в рейтинговых играх.

не говорили, сколько топ. надо будет смотреть на практике, видимо.

Лайков: 1

Потому что сейчас на “лоу рангах” играть тоже самое что месяц назад на р4.

У меня был пятый ранг. Мне дали 21 звезду. Но после первого же поражения кинули в бронзу и уже были 9 звезд. Сейчас на бронзе 5 - 8 звезд.

С 40 начало. На 1 конец. Дальше обычный дивизион. Щас смотрю, где паки за ранги дают.

Лайков: 1

Не апнешь ты щас в стандарте даже на кансере легу за 20-30 каток.

Сколько человек в леге там уже? Значит апнуть реально.

максимально возможный 11 ЗБ, его дают игрокам с ММР уровня топа легенды.

тут никакого имхо, разработчики об этом прямо говорили.

ну это было очевидно, какой смысл сбрасывать ммр?

всю дорогу есть удвоение за винстрик.

3 лайка

Зависит от скила. Сегодня до платины пролетел с 1 поражением: там хоть колоды и мертвые были но игроки играли очень криво, как люди которых подкрутка из 20 ранга не пускает.
В платине стали соперники которые хоть при хорошем заходе побеждают. Дальше мне уже не комфортно играть, подожду пока из алмаза более скиловые уйдут в легенду…

Да, но с чего ты взял что они апнули за 20-30 каток именно? Там ноулайферы, с утра сидят. Как бы толку с того что ты будешь играть на кансере - играть то ты будешь не против кроколисков, а против такого же кансера.

Горез написал, что апнул.
Правда для его колоды у меня много эпиков не хватает и одной леги(

Он в вайлде апнул же.

Там же профи ребята, не чета нам, нубам с 5 рангов.

Так и я в вайлде. На бронзе 5 ловлю лузтрик!

Ну я на алмазе пока остановился и решил что с меня на сегодня хватит.
Перепробовал все - все благородные деки и ниочень, кроме разве что совсем уж сортов зашквара в лице эмбиген друида, консервы и приста-глиномеса. В итоге продуктивнее всего пока что себя показывает гомовар.

Это древний холивар. Судя по всему я теперь для себя поставлю в нём точку. При старой системе гипотетически ММР должен был сбрасываться, исходя из официальных заявлений разрабов о том, что подбор ниже легенды шёл по рангам. О чём всегда и был холивар - я всегда утверждал, что это, видимо, ложь и даже ниже легенды внутри одинаковой цифры ранга подбор идёт по ММР.

Так что в этом смысле они сделали именно то, о чём я всегда и просил. Открыто объявили, что подбор идёт по ММР. Всё, теперь их в подкрутке уже чисто технически обвинить невозможно. И зачем было лгать шесть лет об этом - ума не приложу.

Спасибо.

Выходит, халява возросла неимоверно. Компенсацией данной халявы является тот факт, что с ЗБ 10 такие игроки как я теперь даже на бронзе будут иметь 50% ВР. Что ж, это честно и я это уважаю. Недовольные данным фактом не заслуживают права на вайн, имхо, ибо они просто хотят халявы без уважительных причин.

Так что получается, что в новой системе есть некий баланс между халявой и честностью. Это лучше, чем было в старой, имхо.

Впрочем, опять же имхо, где именно находится этот баланс - пока хз. Сыграем несколько сезонов и поймём. Пока рано судить. Я всё же склонен думать, что суммарно халявы стало больше, ведь нужно ещё учесть, что (как мы теперь знаем, благодаря полям сражений) ММР фармится, а это невероятная халява.

А кто сказал, что ММР полей и ладдера - это одно и то же? Там и разные могут быть, тем более что один показывается, а другой нет.

Это можно проверить, несколько месяцев играя только в поля и время от времени проверяя бонус ладдера. Но мне они не нравятся.