Из личного опыта. Наблюдая за откатом мест не игра вообще в разные дни сезона на разных местах. И высоко в легенде, и низко и в середине. Невозможно находясь на 1500 месте, 9 числа(уже супер позднее число для 1500) Не играя вообще откатиться 10 числа ниже 1600 места. И за +победу получать меньше 50 мест до условно 1000 места. А в первый день это работает потому, что в первый день тебе дадут не 1500, а сотое место. И вот на сотом(что на тот момент будет концом легенды) откатится при победе назад возможно, а 9 числа на 1500(что середина легенды) - нет.
Если другие игроки после взятия легенды перестанут играть - то может и невозможно. Если все игроки будут переставать играть сразу после взятия легенды, то я считаю что фактор винрейта в этом сезоне будет иметь веса больше, чем ммр. Ммр тоже будет иметь вес, но он лучше проявляется спустя какое-то количество игр в легенде.
Я видел как игроки с абсолютно новых аккаунтов, после введения новой системы, брали легенду в последние дни сезона с высоким винрейтом и залетали… угадай на какое место, учитывая что то был первый месяц системы и там было вроде 30+ тысяч игроков в легенде.
ну как я угадаю? ну допустим тысяч 3-5. в первом сезоне легенду взяли куча игроков с низким ммр. их обогнать с высоким винрейтом проблемы не представляет. а вот продираться через первые несколько тысяч было бы не просто. Чем выше, тем расстояния между игроками всё больше и больше. но всё зависит от числа игр на этом аккаунте за месяц. странно только, что человек с высоким винрейтом взял легенду в конце месяца. если он совсем мало играл, тогда место должно быть не очень высокое. или он новичковые ранги без колоды на низком винрейте проходил, чтобы ЗБ уронить и по максимуму ниже легенды трайхардить? очень много неизвестных, чтобы гадать.
Новый аккаунт заводят не обязательно первого числа. И там надо ещё 50 начальных рангов пройти. Зб был в районе 7-8. А место числа 29 дали в топ-500.
что-то сомнительная какая-то история. а пруфы будут?
Интересная история то, что ты без пруфов всем рассказываешь о том, как всех быстро обгоняют в легенде. У тебя даже информации по этому поводу никакой не было, но ты тупо сидишь и говоришь свои догатки основанные не понятно на чём и нормально. Тупо врёшь всем. Где твои то пруфы? Прежде, чем спрашивать у кого-то нужно дать свои. И каких ты пруфов хочешь? Допустим мне ты не веришь, непонятно почему, если я назову стримера который это брал, ты пойдешь и спросишь у него это и он подтвердит, то это будет достаточным пруфом? Или ты нарисуешь что мы в сговоре?
ну у стримера могут быть записи стримов или хотя бы логи в дектреккере, где будут видны его ранги.
поищу ещё, но действительно не могу сходу найти, где близзы объясняли, что легенда ранжируется по ММР. впрочем это на столько элементарная вещь, что я не представляю, почему это надо разжёвывать. ММР везде так работает. Близзы его не придумали. Одна только проблема, почти везде он открыт, а в ХС его зачем-то скрывают, но сути механизма рейтинговых таблиц это не меняет — чем выше твой ммр, тем выше ты в рейтинге. ММР уже считается по сложной формуле, которая учитывает и старые и недавние результаты игр, отдавая приоритет недавним, а так же ММР всех твоих соперников. Зачем влиять на ретйтинговую таблицу ещё и винрейтом, не совсем понятно.
я не верю человеческим ощущениям, потому что люди существа эмоциональные и они видят то, что им хочется видеть а человеческий мозг готов с радостью нагородить любой чуши, которая объяснит их ощущения. Но когда они начинают систематизировать и изучать события, с которыми они столкнулись, они начинают понимать, что всё было не совсем так, как они помнят и как они думали. Если есть какие-то логи, по которым можно отследить невероятный взлёт на новом аккаунте, то это будет интересно. В статистику я верю. А если стример просто скажет “да, вроде всё так и было”, то в это я верить не стану.
Записи стрима с апреля? ещё с прошлого года спроси.
Какое ещё чувство? Возьми легенду 9 числа, возьми 1500 место, не играй сутки, посмотри на сколько тебя скинет за сутки. А потом учти, что сколько дают за победу 9 числа на 1500 месте и сколько снимают. Это можешь спросить у любого кто играет в легенде регулярно для достоверности и убедится сам когда её возьмёшь. И после этого у тебя отпадёт идея когда либо говорить что 9 число - это начало сезона и тебя скидывают быстрее, чем ты поднимаешься… на 1500 месте, 9 числа.
У нормальных стримеров и пятилетней давности записи есть
Могу по своему опыту сказать, что скорее всего ММР у близов работает через одно место (впрочем как и все остальное). Поэтому он закрытый и по этому у игроков возникают ситуации когда за победы снимают больше чем если бы они вообще не играли.
Америка
Июль
Решил поиграть на Америке. Акаунт там был уже не нулевой. Несколько лет назад делал на нем дейлики. Захожу значит и вижу, зб 3
Большой вопрос как близы высчитывают стартовый зб на аккаунтах на которых давно не играли. У меня винрейт был не плохой, на америке во времена пиратвара один раз дошел до 2 ранга только делая дейлики.
https://imgur.com/a/YSoBcRl
Ну что делать, собрал колоду и пошел в легу. Взял с вр 68%
https://imgur.com/a/0EzHMYc
В леге за 4 победы подряд ранг поднялся с 1535 до 1533 при том, что в это время это было самое дно легенды.
Август
Дали зб 10, несмотря на вр 70% в прошлом месяце.
https://imgur.com/a/XszxQ2B
Но зато в легенде уже можно было куда то подняться
https://imgur.com/a/tdasavr
Сентябрь
Зб 11, вр в прошлом был 61% и максимальный ранг 1900.
https://imgur.com/a/TIexA9D
Давали за победы тоже нормально, заходил в топ 100 в конце сезона:
https://imgur.com/a/Il6fEyI
Октябрь
Зб 11. Финиш - алмаз 3. вр 49%
https://imgur.com/a/cWDNKBd
Ноябрь
Зб 11.
https://imgur.com/a/xwoY62E
Азия
Сентябрь
Скрина со стартовым зб нет, но там было тоже не много, 3-4. Тоже не нулевой акк и тоже не заходил пару лет. С июня выполнял дейлики раз в неделю.
https://imgur.com/a/GkcHhRu
Октябрь
10зб. Закончил в платине 2 с вр 65%.
https://imgur.com/a/rPJuTlm
Ноябрь
Дали 8 зб
Хотя на аккаунте за 5 месяцев в ладере сыграно 300 игр с вр 67%. До этого несколько лет назад было сыграно примерно столько же игр с не нулевым вр.
https://imgur.com/a/xOChFzT
Вывод
Система ММР супер инерционная для существующих аккаунтов. Т.е. если не на нулевом аккаунте начать нормально играть с малым стартовым зб, понадобится несколько месяцев и сотни игр чтобы ммр поднялся до нормального значения. При том что на моих аккаунтах было меньше 700 игр. Возможно на аккаунте с тысячами игр и низким ммр поднять его вообще не реально.
Про новые аккаунты ничего сказать не могу. Но как я вижу из сообщений других людей, на них сразу можно получить высокий ММР и залететь в топы.
Истории про то как куча челиков берет легу пока ты играешь одну игру это чушь. Если не играть, а просто перезаходить в игру через 10 минут, то падение будет медленнее. Есть такое ощущение, что если продолжать играть в легенде имея низкий ммр, то даже за победу ммр тебе будут снижать еще больше. Другого объяснения я не вижу.
Чтобы ммр вырос нужно несколько сезонов подряд брать легу в вр ~60 и не играть в леге если за игру ничего не дают(или отнимают). Тогда через 2-3 месяца ммр дойдет до среднего среди игроков легенды и тогда уже можно подниматься.
Возможно и в легенде можно отыграть с таким вр несколько сотен игр, уходя постепенно на самое дно. И когда-нибудь наступит перелом. Но у меня пропало желание играть в леге когда за 10 игр с вр 80% я не поднялся даже на 20 мест, находясь уже на дне.
раз ЗБ был 3, значит ММР очень низкий, и не удивительно, что ты сидел на дне легенды. на дне легенды народу очень мало, поэтому и движение по дну очень медленное, так же как и в самом топе. большие скачки по местам могут быть только в середине легенды.
вр не влияет на ЗБ, только ММР, и он был низкий, так что дали минимум ЗБ для легендарного ранга.
раз вр уменьшается, значит ты уже приблизился к сильным игрокам, ммр подрос и ЗБ подрос соответственно.
и что там нормально давали? я вижу шажки меньше 10.
поздравляю, всё ещё никаких противоречий не вижу, всё логично. к чему именно претензии, что сделано через одно место?
об этом я и говорю, ммр был очень низким, раз ЗБ 3-4, поэтому даже 300 игр недостаточно, чтобы поднять его до адекватных цифр, на это требуется время. а пока он не поднялся, матчат со слабыми игроками и вр сильно больше 50%
а действительно ли это так плохо?
а почему тысячи игр должны негативно влиять на рост ММР? в большинстве систем буст ММРа идёт на первых нескольких десятках игр, чтобы оперативно отсортировать слабых новичков от сильных, а затем включается медленный режим, и не важно, сотни там игр или тысячи, скорость роста будет одинаковой. именно поэтому зелёные новички с высочайшим винрейтом сразу хватают высокий ммр, и именно поэтому аккаунты с убитым ММР так тяжело бустить.
ну смотри. в месяце 30 дней, т.е. 720 часов или 43200 минут. легенду берут тысяч 20 человек, т.е. в среднем каждые две минуты. конечно, происходит это не равномерно. во-первых половину суток большая часть населения европы спит, во-вторых, в начале сезона идёт активная гонка за ранние легенды, а потом в конце сезона активно добивают те, кому хочется успеть до конца месяца. середина месяца предположительно более спокойная. ничего удивительного, если при твоём низком ммр за время матча перед тобой в легенду запрыгнет десяток человек. ну и если ты в самой гуще легенды, т.е. ближе к середине, где игроки очень плотно напиханы, то там обгоны туда-сюда происходят постоянно. и если ты играешь на медленной деке, а мета быстрая, то тебя многие будут обгонять.
да, если ММР оказался убит, то это правда. а ВР автоматически будет высокий на низком ММР, если хорошо играешь.
а вот это не правда. если ты не видишь результата, это не значит, что его нет. ММР растёт с равной скоростью, а вот скорость изменения позиции в легенде сильно зависит от положения в легенде, потому что игроки по шкале ММР распределены не равномерно, а по правилам нормального распределения. если ты в топе или на дне, т.е. на хвостиках гауссианы, то твоя позиция в легенде может расти очень медленно или долгое время не расти вовсе, потому что ты по ММР сдвинулся, а рядом никого не оказалось. если же ты на пике гауссианы, то такой же сдвиг по шкале ММР может дать не одну сотню позиций, как в плюс, так и в минус.
единственное, пожалуй, с этим могу согласиться. когда систему рейтинга меняли, видимо сильно изменилась формула роста ММР и за несколько месяцев, тем более годы бездействия, ММР утёк куда-то далеко за счёт постоянных нормализаций. это может показаться нежелательным эффектом, но я не думаю, что человеку, которого не было несколько лет, надо быстро в топ легенды отправить. пусть немного поиграет, почувствует, что это не так то просто. игры при этом будут достаточно приятные, потому что на высоком винрейте. причём таких игроков мало, поэтому на основную массу этот высокий винрейт повлиять не должен.
ККИ нельзя пройти. Это просто убивалка времени. Смирись.
Если это ККИ, то в теории, если собрать фулл коллекцию, то ты победил. Для себя, но победил.
Не могу получить награды за достижения в игре а именно дополнения ярмарки безумия. У кого такая же проблема?
Какие именно?
У меня срабатывали.
За ДХ все сделал даже прогресс не сдвинулся
Перезайти пробовали?
Да уже в 3 раз. Мне чуть-чуть не хватает опыта до 25-ого уровня бп
А делали где, в солнышке?)))
Тут другой вопрос к разрабам - а указать в самих ачивках что они не засчитываются в солнышке это видимо было выше их сил?