А с чего бы ей отражать реальное распределение? Ты осознаешь, откуда берётся эта статистика?
Кажется наука, в частности, психология (если это есть наука) всерьёз может столкнуться с новым до нынешних времен невиданным диагнозом - псевдошизой. Эта штука работает следующим образом: на форуме есть обитатель, который имеет много личностей, но главной личностью в его разуме остаётся Salazar. Иногда происходит битва между смурфами (это в мед терминах называется “приступ смурфянки”). Иных смурфов и не пересчитать, но вот основные GrommashClan, BigDaddy, Skizzie, RedEurydice, Великий. Но выживает всегда только супер-эго в лице Salazar’а (всё по заветам великого Н’зота) . Уникальность этого случая для науки в том, что этот тот, кого много раз уже упоминали имеет способность резко помещать своё сознание в Salazar’а, когда все смурфы отправляются в очередной отпуск в сиэтл на лечение многоличности. Но, на самом деле, сотрудники этого заведения не понимают, что Salazar таким образом избавляется от своих рецессивных взбунтовавшихся эго. Это как те ребята из плети - рыцари смерти, которые восстали против короля-лича, чтобы король-лич не управлял их разумом. Поэтому - будьте осторожнее, вступая с Salazar в споры, ведь это его нужно лечить, а не его восставших смурфов
Так тебе по итогу не нравится в игре что не дают БЕЗКОНЕЧНО нагибать, а кидает пару контрпиков на винстрик в 14 побед?
Подобного нытья я раньше пожалуй не встречал…
Так по твоей версии “подкрутка” это невозможность безконечного винстрика, я правильно понял?
Возможно ты меня не понял. Ты был на д1 с винстриком, но продолжал смотреть стату НАЧИНАЯ с д4, а не только легу. И ты сам должен знать, сколько людей после взятия д5 берут колоды послабее, потому что выше им не нужно.
Она действительно очень быстро устаревает и не отражает.
Вообще, я согласен со многими твоими словами – о том, что оппоненты не слушают тебя, о том, что оттачивают свои памфлеты и приплетают чужие теории о подкрутке. В основном они занимаются приемом “соломенное чучелко”.
Но. На винстрике ты скорее всего действительно попал в другую “покет мету” – мету промежутка более высокого ммр. Так как я (в топ-1000) недавно наблюдал повышение количества пристов, значит, их количество в дальнейшем повысилось и в леге, и у более продвинутых игроков алмаза. Так что встреча нескольких – едва ли относится к подкрутке.
Salazar, зелёный НЕГОДНИК! ХВАТИТ невзначай ЛАЙКАТЬ МОИ ПОСТЫ С ТВОИМ РАЗОБЛАЧЕНИЕМ !!! ВЫХОДИ НА ЧЕСТНЫЙ КОВБОЙСКИЙ ФОРУМНЫЙ СМУРФОБАТТЛ , ДОКАЖИ, ЧТО ТВОИ СМУРФЫ - ХИТРЕЕ И КИДАЮТ ФЛАЖОК ПЕРВЫМИ
И потом уася поставил картинку громоша на квадратик и залетел в легенду на охотнике на трех кроколисках
честный это когда распасовка примерно одинакова и все зависит от подобранных карт и мышления игроков, а когда противнику идет карта 1.2.3.4.5 а тебе 6.7.9.7.9 , ну или наоборот, противнику не прет, а тебе в елочку) то где тут честность?))
Чел, ты в дурака играл когда-нибудь в настоящие карты? Там одинаково из колоды всем карты идут? Или кому-то норм зазодит, а кто-то с полной рукой шлака сидит? Так хс - карточная игра. Почему в ней должно быть по-другому?
Тебе уже про это писали, но ты чота тупого включаешь=)
играл) есть два варианта - обычная перетасовка и случайный расклад и " как рука замешает" аналогию сможешь провести? и я вроде не говорил что должно быть по другому, но знать реальный расклад люди должны, а там уж пусть решают играть или нет и как и т.д
Вот когда у тебя будут доказательства второго варианта, тогда и приходи. А так - это просто балабольство, не более.
Близы анонсируют все изменения в механиках. Так что" люди знают". А если тебе кажется, что есть что-то неанонсированное, то читай выше - нужны пруфы.
“А если супергерои все… То никто не супергерой.” © Синдром из мультфильма Суперсемейка
Многие из них этого даже не замечают, кста. Тоже своего рода когнитивное искажение. Ибо зачем рассматривать текст перед глазами, если можно человеку приписать все остальные (даже самые тупые) тейки, которых он не говорил, а потом героически побеждать “тупого” оппа?
В дураке, если не рассматривать шулерство, невозможно подтасовать карты, чтобы сопернику наваливало козырей в те моменты, когда он ловит лузтрик. Я не утверждаю, что в ХС это происходит, у меня нет доказательств, и понятно, что доказать это почти нереально. Но речь идёт о том, что подтасовать распределение в этой игре со скрытым исходным кодом технически возможно. И если это всё же происходит, то это по умолчанию нечестное распределение, даже если данный принцип применяется ко всем игрокам одинаково. Неважно, зачем это сделано (если сделано). Любое вмешательство в случайные события с целью достичь нужного вам распределения - это уже НЕ честный рандом.
Выглядит так, будто утверждаешь.
Есть топор - убийца, знаем, проходили. За 10 лет подкрутку так и не нашли.
Помню кто-то писал, что давать равного противника - нечестно, потому что это как раз вмешательство и распределение. Должно давать любого, желательно с куриного ранга.
то он называется правилом игры.
извините не узнал вас через столько лет
а вы что до сих пор работаете физруком в нашей школе?
В игре уже существует система рангов, которая в рабочем состоянии вполне справлялась с задачей мэтчить ± равных по силе соперников. Мэтч внутри одного ранга не является вмешательством в распределение, так как ранг, в данном случае, и выполняет функцию этого самого распределения. Вмешательство - это когда внутри распределения происходят какие-то махинации, которые нарушают принцип равновероятностных событий.
Надо понимать, что распределение на бронзе и распределение на алмазе - это две абсолютно разные выборки. И разработчик это понимает, так как ввёл систему звёздного бонуса, который должен в начале сезона пробустить игрока в подходящее его рейтингу распределение. Однако сейчас, когда зачем-то ввели подбор соперников по скрытому ммр вне зависимости от ранга, этот принцип, конечно, нарушается.
А мы можем хоть на секунду рассмотреть систему вне зависимости оттого, является ли она общим правилом? Меня фрустрирует сам подход, когда нет критического восприятия реальности, и всё принимается как по умолчанию правильное и должное. Много чего в нашем мире является “общим правилом”, но общепринятость ещё не означает непогрешимость.
Легко.
Система матчмэйкинга не идеальна, факт.
Ее меняли уже множество раз пытаясь найти лучший вариант, это тоже факт.
В системе присутствует механизм помогающим одним в ущерб другим - вот это далеко не факт.
А все разглагольствования о том, что ИМЕННО Я знаю как ее сделать лучше уже от “лукавого”.