Распыление карт

Я так полагаю, что буду не первым, кто поднял эту тему, но тем не менее.
Решил попробовать поиграть в ХС после годового перерыва (есть подозрения, что это было ошибкой), соответственно под распыление пришлось отправить все дополнения, начиная с ведьминого леса, чтобы влиться в стандарт без особого жжения в области копчика.
Наверное сложно было за все время существования игры добавить какие-нибудь фильтры для быстрого распыления… Или разработчики считают, что в часовом затыкивании картишек есть своя романтика?

Лайков: 1

Разработчики считают, что создали коллекционную игру и непонятно зачем вообще нужна кнопка распыления.

14 лайков

Массовое распыление коллекции не добавят, так как это игра жанра ККИ - Коллекционно Карточная Игра. Нужно собирать коллекцию.

2 лайка

Игру по коллекционированию денег за покупку паков очередного дополнения?

Если и правда не заходили в игру год, то вам (после выполнения заданий) должны были выдать бесплатную метовую колоду.

На первых порах вполне сгодится для ладдера и не надо пылить полколлекции.

Тебе было сказано о основной идее.

Не совсем ясна логика, типа не хотят облегчать жизнь тем, кто не следует идеям игры?
Да, игра ККИ, но я уверен, что можно собрать данные и выявить долю игроков, которые регулярно распыляют старые наборы каким-то иезуитским методом, и их, как мне кажется, будет совсем не мало.

Я тебя удивлю - всего 30% игроков полностью распыляет коллекцию.

Как-то можно проверить дату последнего захода? Мне ничего не выдали, Но возможно, чуть меньше года.

колоду дают, если не заходил в игру 4 месяца.

Хотят облегчить жизнь тем, кто следует идеям игры.

Распыляя карты, вы лишаете себя возможности легко собирать деки в вольном. Тем самым отсекая от себя огромный пласт фана в этой игре. И вынуждая себя находиться в вечной гонке стандарта за вновь выходящими дополнениями:

Я тебя удивлю - всего 30% игроков полностью распыляет коллекцию.

Но разве это малая доля?

Точно прошло уже больше, чем 4 месяца

А мог бы ничего не распылять и влиться в вольный, тоже без особого дискомфорта.

А мог распылить вообще все карты и забыть про игру и этот форум.
:sunglasses:

3 лайка

А мог бы ничего не распылять и влиться в вольный, тоже без особого дискомфорта.

Разве там нет былого беспредела? Раньше страшно было зайти без нужных карт. А новых у меня то и нет еще.

После перезапуска игры дали колоду.
Спасибо всем за разъяснения!

Там беспредел. Прикол в том, что математически в вольном играть легче. Винрейт колод равных тиров в вольном всегда выше, чем в стандарте, моментами вплоть до +10%. Поэтому, собрав сильную вольную колоду, движешься вверх по ладдеру гораздо легче и быстрее, чем собрав сильную стандартную. А кроме того, намного медленнее происходит устаревание архетипов в мете. Многие архетипы годами едва-едва меняются на пару карт. А в стандарте раз в 4 месяца вы обязаны начинать фармить карты нового дополнения с нуля, а раз в год половина вашей коллекции летит в топку.

Поэтому как ни странно - играть в вольном может оказаться куда легче. Только в первый момент влиться туда чуть сложнее. Хотя щаз ввели вольные паки за голду. Так что даже это уже не совсем так.

2 лайка

Ну вольные паки за голду покупать - это расточительство как по мне. Исключением могут быть разве что те наборы, где паки не открывались вовсе, чтобы найти в первых десяти гарантированную легу. Боюсь представить сколько паков разных дополнений надо открыть, чтобы собрать хотя бы одну хорошую деку в вольном. Проще крафтить недостающие картонки.

P.S. К слову, видел видео Солема на предмет ценности и играбельности карт из старых дополнений и рассуждения на предмет покупки старых паков. Если я правильно по мню, то до РЛТ очень небольшой процент карт (в отношение всех карт этих дополнений) играет в каких либо колодах.

Вот именно поэтому не надо распылять карты. А недостающие до выбранной колоды просто докрафтить.

А что касается расточительства. Это расточительство, если вы таки не планируете играть в вольном. У вас по-прежнему работает инерция мышления стандартного игрока. Я вам объяснил, что с ресурсами в вольном на самом деле всё гораздо лучше. Это именно стандартные игроки обрекают себя на вечную гонку за картами каждого нового дополнения. Поэтому стандартные игроки вечно нищие, а вольные - вечно богатеют. В этом весь прикол. Думаете почему так сделано разрабами? Да как раз потому, что они хотят, чтобы игроки сидели в этой вечной стандартной гонке за ресурсами и донатили. А вольный игрок именно что волен и свободен от этой гонки. Парадоксально на первый взгляд, но это на самом деле так.

Верно. О чём я и говорю. Достаточно один раз скрафтить очень немного карт старых вольных дополнений и вы всегда сможете легко догонять актуальную вольную мету, потому что она крайне медленно меняется по сравнению со стандартной метой.

6 лайков

А я и не говорил, что карты надо пылить. Я сам против того, чтобы карты пылить, так как играю в основном в вольный. Я лишь сказал, что пытаться собрать колоду в вольном, открывая паки вольного формата, это слишком тяжело. Гораздо проще потихоньку собирать коллекцию не пыля карты при ротации, а карты из старых дополнений в вольном режиме докрафтивать. Что собственно и сам делаю.

Нет, это расточительство, потому что как я уже сказал, слишком малый процент карт из вольных дополнений играют и пытаться выбить играбельные карты из паков - слишком затратно.

А с этим я и не спорил.

Да, с этим, конечно, согласен. Разумнее всего всегда открывать паки тех наборов, которые максимально пусты в коллекции. Обычно это именно стандартные наборы по понятным причинам.

А вот тут всё же немного не так, имхо. Вы опять ориентированны на стандарт. Вы думаете в актуальных сетах больший процент карт играет в вольном? Неа, примерно такой же небольшой. Тут дело не в старости или новости сета. Дело в числе карт в вольном. Оно огромно. Поэтому в актуальные метовые деки имеют шансы пробиться только самые имбовые карты любого сета, не важно насколько он стар или нов.