Это просто пока вопрос наблюдений, как работало раньше и как сейчас.
Причём после патча я такое далеко не сразу встретил, только сегодня днём.
Есть квесты, которые даются на игрока, а не на наемника. Типа взять бонус класса, нанести какое то количество урона, убить существ. И эти квесты выполняются игроком независимо от того, есть ли этот наёмник в деке или нет.
Как выдаёт квесты незнакомец. Он предлагает трём случайным из деки. Если в деке меньше чем трое, или на ком то уже есть взятые квесты или вся цепочка квестов выполнены, то незнакомец предлагает квест на случайного наемника из коллекции
Ну это называется подогнать описание под факты. Этот вывод не вытекает не из каких предпосылок. Почему герои вне пати тогда не получают опыт?
Вот квест, на нем как бы указан конкретный наемник:
И квест должен выполняться, когда он хотя бы в пати. Мне кажется это вполне логичным и понятным.
Согласен, это не логично, но практично))
Кач и так муторный. А это хоть как то убыстряет.
Пока это называется “просто забей”
Начиная с кривых текстов и тупых заданий, заканчивая вообще бредовой логикой, что после того как быстро кончаются валира-казакус-престор, шайка бандитов именуемых наёмниками начинает выдавать квесты самой себе.
В целом это объясняет некоторые идиотские задания, что сидящие без дела наёмники начинают страдать фигней и устраивают дебош и разлад дисциплины.
А вот это пока тайна покрытая мраком.
100% еще 18.11.2021 - было 3 героя с фул и 3 на 7-11 кв. Фармил ЗК 5 босса, давали только на вторую троицу, примерно за 5 ранов 3 квеста, за 3 часа получилось дофармить до 16-18кв.
Но задания дают на всех кто может получить задание у тебя в пачке.
Если речь о незнакомце.
В том-то и дело, что не только на тех, кто в пати.
Ну если у тебя есть в пати наемники которые не могут получить задание вместо них выдают на случайных.
Система скорее всего построена так что она должна выдать задание на 3 наемников из пула в 6 наемников, если пула в команде не хватает система заполняет его сама.
Некая защита от того что бы не выдать квест вовсе при некоторых обстоятельствах.
К тому же приоритетно нужно ходить в пачке где квесты могут получить как минимум 4 наемника (под слоты на пеньках).
Поэтому я не согласен с тезисом что прокачать конкретного наемника “стало сложнее”, потому что я всегда качал параллельно 3 наемников потому что брать квест и делать его отдельно на конкретного наемника не эффективно, гораздо профитнее на ранах за незнакомцем делать задания текущие и брать не следующих и выходит с ранов когда у тебя забивается 4 слота.
Ну или когда прям специфические задания попадаются, но опять же не раньше когда забиваются 4 слота.
Опять мимо. Таких наемников было 5 в моей группе.
Только не все так качают. Я вот, например, хочу максить квест-лайны конкретных наемников, чтобы не распыляться так сказать. И вот это сложнее делать с таким рандомом выдачи заданий.
Это не может быть.
Квесты не выдаются если у наемника уже есть активный квест или он уже выполнил все 18 квестов.
Я вчера и вот прямо сейчас так иду. В пуле из 3 на выбор только те что у меня в группе. Все 6 в группе могут получить задание.
Да нет же, наоборот. Для 5 наемников можно было получить квест, 1 был фул. А выдали квест на вообще левого наемника, которого не было в пати.
То есть у незнакомца было в выборе 3 наемника которых не было в твоей пачке?
Или там был было 2 из пачки и 1 не из пачки?
Если второе то это нормально при наличии 1 фулового, его нужно исключить.
И что бы замаксить шансы взять задание на конкретного наемника нужно набирать квесты на тех кто у тебя в пати. Что бы набить 4 квеста.
Поэтому я и говорю что делать потоком сразу 3 параллельно гораздо выгоднее чем качать одного конкретного, времязатраты одинаковые.
Слышал о этой проблеме, но у меня почти все квесты закрыты, и такой ситуации не случалось. Возможно, что подобный сбой случается очень редко.
Потому что введут тренировочный зал
Один, остальные два вроде были в пати. Я понимаю куда ты клонишь, но все равно странная ситуация. И больше меня «напрягает», что квесты засчитываются, когда наемника даже нет в группе.
В текущих реалиях да, но хочется качать быстрее конкретного наемника, а не пачку из 3х.
К слову, так всегда было, если не заметили раньше, особенно когда все поняли, что можно в 3 перса идти в PVE.
Я понимаю куда ты клонишь, но все равно странная ситуация.
Странная ситуация это когда незнакомец падал в героике на 5 уровень.
А тут просто механика выдачи заданий по приоритету группы но 3 из 6.
На самом деле не вижу причины качать 1 конкретного героя. Зачем, тут есть очевидные 3ки наемников которые удобнее качать вместе так как они синергируют и позволяют легче проходить крипов до незнакомца. + в процессе позволяют делать друг другу задания по типу нанести урон людьми\огнем\природой и так далее.
Это нормально, я только в альтабе и играю параллельно что то смотря или читая.
Очень много времени на загрузки уходит.