В лесах часто ловится незнакомец, там и не трудно.
Может там на героев в пати не 100% вероятность, но высокая, на все 3 задания, а гарантия 100%, как минимум на одного.
В лесах часто ловится незнакомец, там и не трудно.
Может там на героев в пати не 100% вероятность, но высокая, на все 3 задания, а гарантия 100%, как минимум на одного.
Очень странная штука. У меня всё работает как надо. Квесты дают тем что в пати. Какие-то странные баги в наемниках. Проявляются только у некоторых. Типа как у санька не по порядку наемники из руки вылетают.
Но с такой ерундой ловить незнакомца получается не очень выгодно. Ппц.
В пати у тебя Маннорот и дают гостя на выбор тоже Маннорота.
Смысл в том, что квесты в пати могут получить 4 наёмника, а дают только на одного и тех кто в коллекции лежит.
Кто тебе такое сказал? Как минимум на одного он дает, всегда так было, это никакой не баг, как вы тут себе придумали.
Я для кого цитировал? Что у Совы, видимо, 2 перса на 18 заданий сделаны, а на 4 из 6 в пати они могут выпасть на выбор.
Да я уже понял, что ему просто хочется, чтобы этих нужных заданий было как можно больше. Ну, не все коту масленица, че уж поделать.
Как минимум - да. А как не минимум, а так было - 3 фул и 3 качаются и/или уже фарм квестов, то только этим 3ем квесты и давались.
Если у всех 3х квесты и берешь еще один, тогда рандомному наемнику.
Я уже давно почти все квесты закрыл, знаю как это делается, но не всегда все идет как ты этого хочешь. Короче, я не считаю это каким-то багом или неисправностью алгоритма.
Затестил, все имеют задания для получения, Гаррош на 16 задний готов, 17 взял.
Ещё попробую 4 замакшеных и 2 с заданиями.
Ну и там будет 3 рандомных.
Суть в том что сова хочешь что бы у него были в тиме те кто не может взять квест и 1 кто может и что на него 100% он упадет, но там шансы всегда будут 3 из 6. Это правило скорее всего сломается когда в коллекции будет уже меньше 6 героев которые могут получить задания.
Самуро и Громмаш в пати не пройдены(дали только на Самуро, на Громма не доделал 17 задание)
Заменил на Саурфанга Самуро, т.к. взял на него(выполнил на него 150 урона, находясь в коллекции) и сделал Громма, 4 макс. 2 имеют возможность получить задание.
Всё отлично контролится. Сколько имеют возможность получить задания, те и дают на выбор, а пустое заполняется случайным из коллекции.
Пойду добивать 18 задание Гарроша
Похоже не очень или невнимательно прочитали. Такие кейсы проскальзывают не каждый раз. Обычно выдают квесты именно на тех наемников, которые есть в пати.
Именно так в 95% кейсах и работает — предлагают 3х на выбор наемников, которые есть в пати.
Не 1 кто может, а целых 4. Но алгоритм из этих 4х выбирает 1, а остальных подсовывает, которых вообще нет в тиме. Вот в этом странность и ее закономерность мне пока не ясна.
А остальные фул по квестам?
Ну это плохой пример для моего описываемого кейса. Здесь получается у алгоритма нет выбора особо и он дает другие квесты (на тех персов, которых нет в пати).
В идеале как нужно брать для теста: 1-2 наемника фул по квестам + 4-5 не фул по квестам или все 6 не фул по квестам и вот так побегать по незнакомцу.
Да, 4 все сделаны задания, 2 брал у кого есть.
В этом и суть, что если в пати только 2 могут получить квест, то дадут на них и случайного из коллекции, если 1 может, то 2 из коллекции.
Попробую.
Давало тем кто в пати 3 из 6 случайно.
А теперь представь более распространенную ситуацию среднего условного игрока, который до фула по квестам не прокачал 4-5 персов как у тебя. Он берет фул пати (6 наемников) и ему падает левый наемник не из его пати — как минимум это смотрится странно, согласись.
Т.е. из 56 персонажей на 18 квестов пройден 51 перс, а 5 нет?
Если только на 5 персов могут дать задания и все они в пати, то просто не может левое дать, так как заданий нет больше. Если я правильно понял.
Не-не, у него фула по квестам вообще НЕТ или 1-2 шт. из 56 (это условный игрок, который играет в наемники 15-30 мин в день т.е. мало). И он берет в пати всех наемников без фула по квестам. ИЛИ, как я, беру в пати 2 наемников фуловых по квестам и 4 не фуловых — мне подсовывает алгоритм (из 4х на выбор) одного который есть в пати и двух левых.
Так и бегаю. 2 перса в выполненными 18 заданиями, четыре с невыполненными. Пока осечек не замечал. Дают квесты на левых персов не из пати только если на остальных уже висит задание.