🎰 Режим «Поля сражений» (Часть 1)

Что движет людьми, которые пытаются собрать мурлоков с двумя лягушками в лобби? (Абилка финли)

Азарт - я не раз собирал мурлоков а лягушка уходила в аут. Насчёт двух не скажу.

Зато вчера играю я такой, смотрю на свой “замечательный” стол из мехов, зверей и драконов. Потом смотрю на героя - лягушка. Хм. Дрьмо какое-то…

Ну, это было самое быстрое лобби в моей жизни, выбрала за финли мурлоков, ибо весь стол был в них с самого начала.
Топ 1 олала.

Я на дрыже всегда собираю мурлоков, если их дают. Потому что, какая нафиг лягушка, я щас дважды сделаю им +1/1 или + к хп, пока лягушка роляет своих мрачноглазов и получает в лоб от всех. Дважды их адаптирую, пока лягуха ищет бранна. Ещё можно попробовать самим бранном собирать мурлоков.
Короче, смысл в том, что флургл может вылететь раньше тебя.
А когда их двое, то они ещё и друг у друга мурлоков тырят. Когда играешь флурглом, ты в принципе всегда можешь получить мурлока. Но. Если в мурлоков пошли все, то велик шанс ролять всяких 2/1 и полководцев.
В последний раз собирал мурлоков ван Клиффом. Впервые в жизни качал его в мурлоков. Просто забафал двух 2/3 абилкой до 6/7 и за счёт этого не проигрывал, а флургл с мелочью убивался об них и в итоге его кто-то выбил.

При этом эти же “все” могут точно также продолбаться. С моей стороны это выглядит, как какое-то добровольное пожертвование, 5 людей идут в мурлоков, чтобы не дать собраться лягухе (разумеется, в их головах это выглядит иначе, но по-факту всё сводится именно к этому)
Ладно если сейчас начало катки или лейт, но сидеть весь мид на слабых мурлоках и отлететь к десятой монетке - такое себе.

Добровольное пожертвование - это когда ты безнаказанно позволяешь мурлоку качать мурлоков, в то время как тебе дают хороших мурлоков. Вот тогда точно жди максимум топ2.

Лайков: 1

:")
Если мурлоки действительно хорошие, а другая половина лобби не сидит в жире и фармит первую половину по кд.
Но вы не подумайте, меня всё устраивает~

Ну ты на себя посмотри. Сама сделала точно так же.

Скажи, если бы стол был не в мурлоках, ты выбрала бы эту абилку? Думаю, нет. В этом прелесть финли. Все выбирают абилку до старта, а финли после старта, когда видит стол и остальных героев.

Так я и не говорю, что в мурлоков вообще собираться не нужно, просто когда в них идёт сразу половина лобби, становится даже смешно. В моём случае это был дикий заход, не спорю.

Идут не от радости, а потому что это лучшее, что им предлагают. Не прыгскокера же брать. Ну и в конце концов одному-двум из них повезёт. Они будут сражаться в топ3 или даже в топ2.

Кстати об этом, видела бранна через них сегодня, забавная штука х)

Мне пока не предлагали им поиграть, а очень хочется попробовать =)

Угу, я тоже видел. Неплохая в общем то стратка, чел в топ-3 залез. Может и выше конечно, но я был четвертым)

Бранн в целом смотрится хорошо может не имба, но всё таки полный стол кличей - это куча бафферов для усиления и один демон 3/1. А уж под калегсосом вообще шикарно.

Кстати а нигде нет таблички что там по существам с кличем по уровню таверны? На Т5 ролять мурлоков как будет - там же штук 6 их вроде, три массовых, Т1, яд и раскопка? Шансы вроде хороши.

До калесгоса надо ещё дожить. Глянуть всех существ с кличами ты можешь
https://playhearthstone.com/ru-ru/battlegrounds?keyword=battlecry&type=minion
Их 28(по ссылке будет 31 т.к. считает ещё Калесгоса, Бранна и Кумира толпы, но они вроде не выпадают у Брана).

Вообще чёт согласно ХС реплей новые герои не взлетели:

• Тесс сидит в середине тир 4. Видимо не доживает до лейта. Хотя может и в лейте не выстрелить, если ты пошёл в страту которую никто кроме тебя не собирает.
  • Мукла в тир 4 - тут просто - по факту это +1/1 за 1. Я не уверен, что этот чел был бы в тир 2 даже если бы не давал бананы остальному лобби. На фоне Эдвина или Келя выглядит слабо.
  • Бранн - низ тир 3. Никак не бустится в начале игры т.к. ты банально не жмякаешь абилку. Да и пул неплохо так руинится существами 1 тира, который ты вообще не берёшь. А до Калесгоса или комбы под брана можно и не дожить.

Ну вот, а говорят новых герои имбой выпускают :slight_smile:

Мукла ожидаемо, но если бы он и правда не давал бы другим банан - то был бы неплох. Это как пирамидон, только лучше - видимо этого и боялись. Ну или как клифф только вначале и возможность солить на будущее. Но и правда до 10 монеты некогда особо жать абилку, а потом уже клифф лучше.

На бранне норм мурлоки еще идут, часто можно добрать триплет тех же мурлоков с 1 таверны, ну и потом с 3 таверны мурлоков искать.

Кстати не уверен, что хсреплей показателен сейчас, т.к новых героев активно пикают все кому не лень, а во вторых по той же кривоклык явно не скоро еще инфа обновится, т.к ее в лобби почти не видно.

Я и не пишу про Кривоклык т.к. с ней инфа ещё не обновилась. Но по новым героям у них как бы и нет другой инфы = инфа объективна. То, что пикают все должно влиять скорее на точность инфы. Тех же Кривоклык и Юдору тоже спамили все в момент выхода, но они сразу сидели в тир 1-2.

Мурлоков может и не быть. В целом всё равно надо сидеть считать % на рол бафов. Может действительно имба. Но пока я в этом сильно сомневаюсь.

В теории может заиграть Тесс т.к. пока народ её играл по обычной манакривой т.е. считай до 9-10 монеты без абилки. Учитывая, что сила не привязана к таверне и можно получить ребят с таверны выше возможно стоит сидеть на 2-3 таверне и усиливаться на ней. А в лейт выходит чисто за счёт абилки и существ с неё.

Буквально в прошлом маче переехал на Рафааме 2 лягух мурлоками. А влобби было вроде 5 или 6 на мурлоках.

К большому сожалению адаптозавр только усилил мурлочные сборки, и теперь ты не только им сливаешь, но и ещё и огребаешь двадцатку с лишним. А зверям ожидаемо стало очень сложно собираться. Боюсь, что патч таки сломал окончательно баланс.

3 лайка