🎰 Режим «Поля сражений» (Часть 1)

Режим неплохой по задумке. Но по реализации безобразный.
Первое, что можно выделить - отсутствие принципа “камень-ножницы-бумага”. ТОлько что в финальном бое встретил чувака на мурлоках. : 5 штук имеют статы за 80, все обмазаны ядом. (+ Бранн, которого я 2 дня вообще не встречал). Так вот: если вы даёте одному типу существ такой невероятный бафф + яд, дайте же другим типам существ антиспособность. Обязательно должно быть какое-то ПРОТИВОДЕЙСТИЕ ЯДУ. Почему его нет (кроме героя который даёт щит)?
Второе: полный дисбаланс по абилкам героев. Есть просто невероятно крутые, а есть такие, с которыми почти 100% обречён на поражение.
Третье: непонятный рендом с завозом карт в таверну. Можно два хода прокликать по 10 маны на обновление таверны и получить всего 2 существа нужного типа. Или больше, но не нужные уже 1-2 уровня при таверне 4-5-6.
Из-за вышеуказанного довольно быстро надоедает. Всего за неделю почти пропало желание. Опять всё сводиться к “его величеству” рендому.

Принцип камень-ножницы-бумага в игре вполне себе есть.
Голые статы > дезратлы > существа с эффектами > голые статы.
Однако чем дальше в лейт, тем сложнее работать дезратлам т.к. в отличии от остальных двух типов они завязаны на тир 4-6 существ и их апе в золотые варианты, когда остальным нужны обычно тир 2-5 бафы. К тому же из-за некоторых существ возможны гибриды между типами.

Полной реализации принципа в игре быть не может т.к. тут банально уже больше 3 типов. И это “забыв” про то что у фракции может быть несколько лейт сборок, разное время наступления этого “лейта” и тд.

Заход в данном случае довольно много решает т.к. статы под 80 у упомянутых мурлоков - это или довольно глубокий лейт, или ранний бран и заход бафов под него. Я бы не назвал мурлоков сейчас супер сильной фракцией. Да, неплохо выносят голые статы вроде апм пиратов, да хорошо скалируются и актуальны даже в лейте, но не найдя брана банально до лейта и не доживут, а в этом самом лейте вполне себе получают от тех же драконов из-за надины.

Лайков: 1

Яд - слишком имбовая механика для бг на данный момент. Мексна - зависит от бана существ - если нет бистов, значит и её не будет, а наличие доп пула яда очень сильно решает в лейте. 1/2 Рыбка с ядом позволяет делать тебе фул стол с ядами, что в купе со статами/баблами контрит почти любые сборки. Амальгодон - вообще суперсломанное существо, и самое сломанное и неправильное то, что он так же зависит от бана - без мехов не получишь таргетный бабл, без мурлоков - таргетный яд. Спора - вот идеальный пример баланса подобной механики, ещё бы она не раскапывалась с триплета, цены бы ей не было. Моё очень интересное мнение - надо убирать из бг Мексну, рыбу 1/2, так как они обладают слишком сильным эффектом, и при этом могут банально попасть под бан, а так же просто НЕОБХОДИМО убрать яд из пула адаптации у амальгама, так как это единственная адаптация, которая ВСЕГДА будет имбовой за счёт бесконченого прироста хп (бабл ты ждёшь только если уже прокнул яд, либо в катке не забанены мурлоки, остальные адапты не сильно влияют на баланс).

Яд нормальная механика на бг.
Дальше не более чем маня мечтания любителя собрать стяжателей, а потом вдруг резко отлететь от пары ядов. Амальгу мб как-то и изменят, но вот идея убрать почти все яды с бг - это вот именно “очень интересное мнение”)

3 лайка

Ну наконец-то мне дали занять 1 место героем с баблами. Сборка у меня просто Г. была, но по счастливой “случайности” у всех остальных противников стак был ещё хуже, чудеса да и только. Зато следующая игра на мелхаузе топ 8, из карт выбрать нечего, бафов нету, триплетов нету итог топ 8.

Я считаю, надо убирать с бг надину. В купе со статами и баблами контрит вообще все. Даже яды. А ещё надин может быть две. И элемов тоже пора убирать. В купе со статами и меганистовством контрят вообще весь стол противника. И волка тоже надо убирать. Или попугая. В купе со статами и кливом контрит все, у чего нет баблов.
И надо убирать мехов с бг, а то в купе с рефрешем и статами опять всех контрит.

И надо убирать бг, а то в купе с кучей других режимов слишком много времени у разрабов уходит, лучше бы скины рисовали

Надо вместо вурдалака давать нетопыря на урон только во вражеских существ, иначе получается, что я забиваю себе слот дешёвкой и теряю ещё свои же баблы - то есть половина стратегий не может себе его позволить не в ущерб себе.

Не играй баблы, чо =) тогда ничего и не потеряешь, кроме одного хп. Ну или надейся, что твои баблы толще баблов противника, и не играй гуля.
Я считаю, что гуль как раз в балансе в этом плане. Предполагается, что ты его юзаешь, когда у противника “очень много” баблов, а у тебя меньше, либо тебе “очень нужно” снять баблы с его ядов/толстых существ и тд. А то получается какой-то нефариан. Это несправедливо по отношению к джорджу, например, или к дерилу. Единственное, я бы ему таунт убрал.

Только я его толком не видел никогда, тем более надин может стоять в этом случае не первой.

Они своей сборкой минуснули один слот у противника. При том что их сборка в отличии от драконов может запросто иметь АОЕ, яд и прочие радости жизни.

Вурдалак фигня - я его вообще очень редко вижу, может он и тащит там одну игру из десяти против бубликов, но это всё равно минус слот. Ты бьёшься своими 6 слотами, против вражеских 7 - и если твоя сборка имеет баблы, то досвидания.

В таком случае, надо менять абилку джорджу. Ибо нет смысла вешать баблы, если тебе их сбривают все, кому “нетопырь” попался, лишаясь при этом только слота на столе.
Когда играешь против зверей с ривендером, ты же без проблем жертвуешь слот ради пыща. И не жалуешься, что у тебя 6 существ против семи. Потому что это вин, если пыщ пойдёт первым и может быть не слив, если пойдёт вторым.

Тогда пыща тоже по твоей логике надо убирать :slight_smile:

Зачем? Есть абилки которые хороши на старте, в лейте и в середине игры. Его абилка + любой яд в виде той же споры - уже имба в середине игры.

Какой такой логике? Он не ломает абилки героям одним своим присутствием в пуле))

Ну тогда вопрос в том, в какой тир ты хочешь запихнуть нетопыря. Гуль же на второй таверне. Понятно, что никто не берет гуля в начале игры или в середине. Но в таком случае и Джордж, если вешает баблы в начале/середине игры, играет или с меньшим количеством существ, или таверну апает позже.

Ну если так подходить - он овнит Нзота, когда убивает рыбку без хрипов.

Нетопырь вполне тянет на Тир-3, может даже на тир-4.
Его статы вафельные, но так он бьёт на 14 (+2) урона - для тройки наверно слишком сильно, тот же демон-жонглёр на этот же урон должен накидать 4 раза + сам бьёт.
Редкая · Существо · Рыцари Ледяного Трона · Предсмертный хрип: наносит 2 ед. урона существам противника.

Так что тир-4 не имба для него. А гулю могли бы и первый тир прописать, у него статы для этого тира и аблика в минус обоим.

Нифига. Если к моменту появления пыща в игре у тебя рыбка в состоянии умереть от пыща, то продать её надо было ещё несколько ходов назад =)
Интересно будет попробовать комбить бистов на нетопыре вместо волка. Сможет ли лобби дожить до больших статов =)

Не аргумент - тут также, с джорджем играй в драконов и ставь надин в центр - тогда у тебя будут двойные баблы.

Сейчас же вурдалак не считается что “убивает” абилку джорджа, хотя сборка противника может быть без баблов совсем - на каких-нибудь зверях или пиратах.

Сильно облегчает игру против Джорджа. Ну и баблов в принципе.

Очередное обсуждение ядов и баблов)) А мне кажется сейчас все неплохо в плане баланса. Тупо побеждает хайролл)

2 лайка

ИМХО, но абсолютно все технические существа в игре работают по принципу частичной контры. Гуль работает на обе стороны, от пыща можно отыграть, спора может ударить в бабл/слабый таунт или быть убита любым случайным уроном.

Именно поэтому нетопырь - слишком жирно. Это именно, что существо которое будет полностью выключать бабло сборку из игры. Аргумент про 6 существ против 7 не очень по той причине, что гуль ставится в слот временного забафа т.е. у твоего противника там в лучшем случае будет тир 6 существо с одним хорошим трейдом(яд/девочка с баблом прокнувшим куда надо)(искл. ситуацию с амальгамой и ролом бабл+яд). Если гуля сняла на 2 бабла противника больше, чем твоих, то ты уже в +.

Лайков: 1

Пыщ это тир6 с жирными статами относительно гуля или нетопыря.

Спора же проходной вариант и если она бьётся в бабл, то нетопырь может просто ударить на 2 урона не сняв щитов, который просто нет. Не говоря ещё что потом она заменяется опять же на мексану или слияние.

Да не факт - слот есть слот, на место гули могло быть своё существо с баблом - так что выходит что паритет. Я бы своим существом бил дважды, как раз в размере двух баблов соперника.
А я бы мог взять АОЕ гидру и снять также 2-3 щита если там условный джордж или просто много баблов.

При всё этом если у тебя есть баблы, а противники разные - то это шляпа. Сейчас ты играешь с джорджем и сносишь ему баблы, следом отлетаешь от чувака без баблов, потому что похeрил свои.