Вчера смотрел Арслана, он собирал баблосетап с рыбосветами, попробовал немного повторить и выиграл у жабок. А так подумать, столько игр слил до этого, когда просто внимание не обращал на этого меха.
https://i.imgur.com/PXaXsvA.png
https://i.imgur.com/gTmloya.png
Аж скупая слеза потекла
Я думаю, нас ждет ‘немота’ как эффект, воздействующий на существо в течение боя.
Десяти Таресгосам из десяти понравился этот пост
Или еще одна идея, которая мне даже больше нравится - ввести существо (не решил еще, какого типа; нейтрал, скорее всего, или наоборот ультратип), при атаке которого атакующее существо лишалось бы параметров атаки и хп на величину, равную показателям атаки и хп первого
Баблы у мехов это единственная живая страта у мехов сейчас, и то не всегда спасает против диких оверстатов. Рыбоствет с блокоботом отлично комбится, и новым мехом на пробаф от баблов. Беда мехов в том, что очень мало здоровья, и при неудачном раскладе они оч быстро рассыпаются, а при отсутсвии хламобота, заполнение уже неактуально.
Мехи всегда играли через баблы, это их основная фишка, соответственно щас есть на тир-4 мех, который раскачивает существ при потере бабла, а потом надо на т-6 искать меха на бафф+ ривендера, довольно мощные столы получаются, но собрать непросто.
Вообще победных вариантов именно сейчас довольно много, но ультимативных после нерфа драконов поубавилось, поэтому топ-1 можно взять на всех, кроме наверное пиратов и свиней, их баффы нынче вообще перестали быть хоть сколько нибудь опасными.
Жду вот такую карту тогда на бг. Чисто техническая, как вурдолак.
Ну кстати толково было бы.
Кстати, я все забываю из заголовка темы удалить «открытая бета». Уже пора?
Вроде как да
БГ сейчас всегда будет гонкой статов плюс вординг, просто надо подрезать очевидную имбу. Доработать то что “не работает”.
А в остальном надо ещё как-то управление таверной или может даже существами
И эмодзи “NEW” уже не к месту.
Основной триггер для меня в этом плане это перенос в главное меню.
Согласен. Жаль, нет иконки OLD.
А что, нельзя убирать иконки из давно созданных заголовков?
Вот это подходящая иконка стала.
Подбор существ у боба рили иррациональная фигня. Я на глазастике собираю пиратов, логично что в лобби больше ни один идиот их не берет, но при этом стоило мне выйти в 3 таверну, как пираты пропали напрочь. Логика чо.
Ага, и при этом у трёх соперников подряд какие-нибудь звери в количестве 5 штук с попрыгухой или другая раса с ключевыми существами.
Всё же реально надо чтобы в течении одного закупа, всех кого ты отреролил больше не появлялись на этот ход. Лучше даже по типу существа, а не по “количеству” конечно.
Вообще было бы прикольно получить ещё немного контроля в таверне и в бою. В таверне очевидно возможность выкидывать ненужных существ - желательно пачкой. Вроде выбранное и соседние существа больше не появятся в таверне.
А для боя на момент закупа вешать на своих существ что-то вроде “В следующем бою атакует существо с наименьшим здоровьем из возможных” (т.е. без игноров таунтов). Атакует самое правое существо, атакует с наибольшей атакой и т.д.
Успел заценить новую кансер мету. Вот такая крыса вылезла в битве за топ 1 против соперника на зверях. Лягуху однозначно нерфить, в 3 таверну, а еще лучше хрип на +1/1.
https ://imgur.com/a/8mmgpNj.png
Ну это уже не авточес получается) и вытья будет мама дорогая)) нужна полная переработка баланса и типов существ. Условных ривиндеров и кадгаров сразу в мусор можно будет выкинуть, они и так от фитилька страдают)
Но то, что пул в таверне странный это факт, учитывая те случаи, что ты один на данном типе и его три хода подряд не получаешь в таверне.
Тут палка о двух концах. С одной стороны, меньше рандома во время фазы закупок - это хорошо, а с другой, бан существ превратит геймплей в очередной пасьянс, суть которого в сборе заранее известной сборки. И гонка голдфишей будет после этого не в лейтгейме у парочки топов, а у всего лобби со старта. Тоже не пойдет.
Я думаю, в том виде, в каком сейчас представлено бг, ему нужны, скорее ультимативность и универсальность, нежели зацикленность на типовых стратегиях. Мне кажется, было бы здорово увидеть механику трансформации, которая позволила бы менять тип существа по желанию, а триплет такой карты еще и сохранял бы все бафы на существе (представь мурлока с ядом, превращенного во Врагореза-3000 - слишком имба, конечно, но почему нет). Вот такие приколы могут оживить режим, а пасьянс, к сожалению, очень быстро наскучит.