Я считаю , что нужно сделать фиксированный рейтинг , например, за 1 место +200, за 2 +150 и т.д, НО , чтобы еще был баланс рейтинга, чтобы это все работало при примерно одинаковом рейтинга (т.е разброс , например, не больше 100), а если разброс больше, тогда и давать соответственно должны больше или меньше в зависимости от разницы в рейтинге, но так же фиксировано.
Сейчас все совсем не понятно как работает распределение рейтинга, мне за топ 8 давали +0, и за топ 3 сняли 9 , даже за топ 1 давали +0.
А теперь по поводу улучшения данного режима:
добавить список всех юнитов
добавить фильтр по юнитам
добавить подсказки с кем можно синергировать юнитов
добавить отдельное меню (в главном меню режима) со всеми юнитами , и героями
сделать продажу юнитов за 2 золота
сделать повышение уровня юнита при триплете (чтобы когда у вас существо 1 тира 30 30 (он под триплетом). но наносит 1 урона. а сделать , чтобы хотя бы 2 или 3, в зависимости от начального тира)
добавить вероятность дропа юнитов сколько шанс на какой лвл юнитов
сделать продажу юнитов из руки, т.к когда у вас полный стол и вы никого не хотите продавать, но хотите заролить - вы не можете
сделать длительность ходов побыстрее , под конец игры, 2 минуты это очень долго
Взял Джараксуса. Пару ходов не давали демонов, котиков и мурлоков 2/1+1/1. Один хлам. Думал уже сдаться и начать новую, но решил доиграть. На одном хп дошел до финала, выиграв кучу игр подряд. Даже пришлось паренька 26/26 продать, чтобы он не убил меня, когда я ставлю демонов. Перед последним боем, я вообще ждал 120+ секунд. Такой идиотизм. Нас осталось двое. Что там можно делать 2 минуты? В общем, никогда не сдавайтесь, даже если не прет.
На самом деле сыграв 20-25 игр понимаешь что режим довольно однообразен. По крайней мере пока. Но думаю так и будет дальше. Сколько бы чего не добавляли пару тактик по сбору будут наиболее выиграшные. Если вообще не одна. И все будут стремиться именно это и собрать.
Если Близзард будут менять мету раз в 2-3 недели — будет отлично. Я играю уже с закрытой беты ежедневно и пока не надоело (по сравнению с ладдером, в который не заходил давно).
В общем-то, я предполагаю, что после бета-тестирования, за возможность поиграть в этот режим будет браться какая-то плата золотом - и, вероятнее всего, будет какая-то награда в зависимости от занятого места (т.е. система примерно по принципу нынешней арены). Я уверен в этом практически на 99%.
Думаю, все мы понимаем, почему именно так, а не иначе - любой режим должен приносить какую-то выгоду компании.
С ладдером все понятно - народ донатит, собирает колоды и т.д. Причем играет в этот режим по сути только ради цифр в рейтинге (речь о тех, кто выше пятого ранга идёт) - т.е. можно сказать, что этот режим очень выгоден для близзов.
С ареной тоже все ясно - есть плата за вход, отбить которую далеко не все могут.
И только поля сражений на данный момент выбиваются из этой системы - можно играть бесплатно в свое удовольствие, причем близзы не имеют с этого никакой выгоды, а если ради него народ забивает на другие режимы, то может получиться так, что компания в минусе остается.
В общем, те, кто ждут какие-то изменения - будьте осторожны в своих желаниях. Изменения будут, только не факт что те, которые нужны игрокам)
Не понимаю, к чему эти спекуляции, когда сами разработчики вполне однозначно написали, что режим будет бесплатный.
While access to Battlegrounds will be completely free for everyone with a Hearthstone account, players who have acquired packs of the most recent Hearthstone expansion through any means (Quests, Gold Purchases, Bundles, Events, etc.) will have access to the following bonus Battlegrounds content.
По поводу монетизации. Во-первых, она уже присутствует. За наличие 30 паков последнего актуального дополнения открывается доступ к дополнительным фичам (расширенной статистике, выбору из 3 героев вместо 2 и использованию эмоутов). Во-вторых, возможно, когда-нибудь добавят какую-то платную косметику, как-то смена декорации поля боя, портрета Боба и так далее. В-третьих, режим расширяет аудиторию ХСа, привлекая больше игроков, заинтересованных в автобаттлерах, часть из которых может позднее начать играть в основной режим ХСа (солнышко, ладдер).
В общем-то, я предполагаю, что после бета-тестирования, за возможность поиграть в этот режим будет браться какая-то плата золотом - и, вероятнее всего, будет какая-то награда в зависимости от занятого места (т.е. система примерно по принципу нынешней арены). Я уверен в этом практически на 99%.
Можешь на 5ый ход бафнуть демоном стенку 2-4 например и жить спокойно несколько ходов. Можешь взять второго котика/мурлока и с кличем поймать триплет.
С мегазавром очень неплох, или мехов на атаку разгонять, ну и ты не учитываешь, что для того, чтобы найти второго бафера, надо прожать монетку на смену существ.