Решение с раскопками у ДК

В раскопка у дк все руны,если это не карты раскапывающие карту определенной руны. И выходит момент что тройная нечестивость, фрост, блад разыгрывают карты с 2-3 другими рунами.Выходит ситуация что агро получает контроль карты и защищается от противника и после передавливает. Блад дк получает доп ход из за Ярости ледяного змея, после доживает до своего унитаза.

Я предлагаю убрать из общих раскопок-, карты с 3 рунами и некоторые с двумя, как это сделают с новым спеллом с 3 рунами.
Вот небольшой список:
Редкая · Заклинание · Основные наборы · Вы получаете 4 трупа. Вы замешиваете в колоду четыре ящика. При взятии они призывают нежить 2/2.
Обычная · Заклинание · Путь Артаса · Восстанавливает 2 кристалла маны.
Редкая · Заклинание · Марш Короля-лича · Ваш герой получает +5 к здоровью. Вы расходуете 3 трупа, а взамен получаете еще +5 к здоровью и берете карту.
Обычная · Заклинание · Путь Артаса · Уничтожает вражеское существо с самой высокой атакой.
Эпическая · Заклинание · Основные наборы · Ваши существа получают +1 к атаке. Расходует 5 трупов, чтобы вместо это дать им +3 к атаке.
Редкая · Заклинание · Марш Короля-лича · Взрывает труп, нанося 1 ед. урона всем существам. Если остались выжившие, эффект повторяется.
Эпическая · Заклинание · Путь Артаса · Похищение жизни. Заражает всех существ противника. В конце ваших ходов они получают 2 ед. урона.
Эпическая · Заклинание · Путь Артаса · Наносит 5 ед. урона. Замораживает существ противника. Призывает ледяного змея 5/5.
Легендарная · Заклинание · Путь Артаса · Заполняет вашу сторону случайной нежитью.

Если убрать из пула раскопки эти карты, то игра против дк станет более приятной и такое изменение не убьет класс.

Лайков: 1

Ты чего, а как же я буду получать +40 хп с раскопок? :face_with_raised_eyebrow:

4 лайка

Я думал ограничить немного раскопки определенных рун, но проще подрезать шансы появление определенных карт, часть из них уже в списке.
Редкая · Существо · Путь Артаса · Боевой клич: израсходовав труп, вы раскапываете карту с руной крови.

Это странное решение. Поскольку все рунные колоды это АРХЕТИПЫ одного КЛАССА. Почему нельзя раскапывать карты класса? Возражения “честности” игнорируются, честно как раз иметь возможность копать карты всего класса.

4 лайка

В том что руны были созданы специально чтобы ограничивать силу класса, а благодаря раскопкам это ограничение обходится. Я ведь не предлагаю копать спеллы или существ только с руной твоей колоды, а убрать из пула раскопки слишком сильные карты и подрезать шансы появления слишком сильных карт в рунных раскопках.

Блин, ну сам король Лич говорит открытым текстом, что руны влияют только на создание колоды, в ходе матча это ни на что влияет! Одна его фраза ставит крест на всё то, что ты предлагаешь, потому что это ярким шрифтом кричат “КОПАЙ, КОПАЙ, КОПАААААЙ”.

Потому что их нельзя изначально положить в одну колоду.

Если так смотреть то раскопка без доп. вординга копает тебе только те карты, которые ты бы и так мог положить в колоду = карты твоего класса.

Так что тут логично что ДК может через раскопку без доп. вординга получить только те карты которые мог бы положить в свою текущую колоду = учитывать руны.

При появлении доп. вординга делайте что угодно, как сейчас можно копать карты чужого класса если это прямо написано. Условно даже Пандаренка Импортёр должна давать на выбор карты других рун, а вот скорпион нет.

Она копает карты твоего класса (и нейтральные).
А то, что это на самом деле потому что она копает карты, которые ты мог положить в колоду - ты придумал.
Можно вообще класс поменять и раскопка изменится.

Они ограничивают не силу класса, а возможность создания и редактирования этого класса.

В основном ограничивает силу, а потом уже ограничивает редактирование класса. Определенные карты разных рун нельзя вместе сочетать, то будет брокен, таже 1 на 4 трупа, на следущий ход костеметатель на 8 урона, таже еденичка и взрыв трупа, сыграл на 1 ход, а на пятый редкой картой нанес 4+ урона всем существам.

А я предлагаю убрать механику раскопок из игры, как устаревшую и надоевшую.

А альтернатива есть? Какая нить более продуманная схема?

альтернатива чему? Собрал колоду, да играй. Какая альтернатива??

Раскопка хороша механика, если её не абузить. Слишком абуз- нерф или корректировка как я и предлагаю.

Я помню была такая мета где был король Агро дх, у него вообще не было раскопок. Так вот в миррорах побеждал не скил ,а топдеки . Карты не зашли в правильном порядке -вы луз. Ниче сверхвеселого в этом нет.

Хс и так рандом. Раскопка вносит рандом в рандом. Тот же друль, который копал себе богов по кд. Рога с драконами на 3-4 ход. Дк. Про мага вообще молчу. Я по сути из ладдера поэтому и ушел. Потому что колоды начали играть только сами с собой.

Совсем без рандома матчи однообразные получаются; раскопка более адекватная механика чем просто рандом.

Это карты. Там рандом есть всегда!

Ограничение по рунам влияет только при СОЗДАНИИ колоды. В игре оно ни что не влияет.

ХВАТИТ УЖЕ РАЗВОДИТЬ ЭТУ ЧУШЬ!
В игре ясно сказано, что к чему. Зачем продолжать из раза в раз мусолить одну и ту же тему? Невероятно уже бесит.

Вам сам король Лич объяснил, а вы всё продолжаете рассуждать за раскопки у дк. Честно ли или нет.
ЧЕСТНО!
Хватит уже. Достали.

И не в ДК дело, а в этой раковой опухоли, имя которой - раскопка. В матче появляются карты, которых быть не должно. Вон, прист половину жизни копает тонну ресурсов и это норма. Как только ДК стал копать - сразу кипит стул.
Я бы с радостью поднял ногу за то, чтобы раскопок стало меньше, вплоть до удаления, но заменить эту механику нечем. И идей нет, поэтому просто смирюсь.

2 лайка