Решение с раскопками у ДК

Не хватает.
На двух колодах совсем без генерации в хс обычно получается вся игра в стиле «Зиллиакс на пятый».

это что за стиль такой?

Пойми что небольшое ограничение сделают игру против дк более балансной и черт возьми честной, и как люди простили силу карт дк списав их на руны и что комбиться они не будут, а тут бац и нашли обходной пути и здравствуй мега сильные комбо, брокен карты с рунами в другой архетип с тремя рунами, это как эффекты Генна/баку работали без чет/нечет карт круто было бы? Я думаю нет.

Так же отвечу и на второе сообщение, прист получает случайные карты, раскапывает из определенного пула карты, пул карт указан в самой карте.
Обычная · Заклинание · Убийство в замке Нафрия · Вы раскапываете копии карт из руки и из колоды противника.

Эта проблема решится, когда добавят больше трешовых и узконаправленных спеллов, тогда раскопки у дк не будут такой имбой, сейчас просто заклинаний сало в пуле, вон в мини себе вообще ни одного спелла не добавили

Лайков: 1

Предсказуемые события, которые происходят почти одинаково в большой доле матчей.

Что конкретно придумал? Что нет такого прямого текста - “Копаете карты которые могли бы положить в колоду”? Но это не отменяет что раскопка не даёт карты, которые нельзя положить в колоду изначально - классовые и нейтральные как раз вполне себе подходит под это определение.

Сейчас из раскопки вон удаляют часть карт ДК и как раз по этой причине.

Именно этого я и хочу. В классике так и было. И было хорошо. Рандом заключался в секретах, заходе и топ деках. А теперь чел с 0 карт и 1 хп может тебя уничтожить. Веселье невероятное.

Надеваешь чужой портрет - и вот уже можно.
Правило не работает таким образом.
Оно работает по правилу «твой класс или нейтральные». Зачем придумывать своё альтернативное, которое к тому же не описывает корректно ситуацию?

И вспоминая недавнее обсуждение ограничений на декбилдинг у других классов - становится совсем непонятно.
Если ограничения на составление Баку/Генна - это как руны дх, то почему у них всегда любые карты копались?
Переобувка в полёте?

С графини копаются леги, которые нельзя положить в колоду, а если раскопать с неё свалку пристовскую, то будешь копать пристовскую тьму, сколько хочешь.

Да мне плевать, если честно.
Я вообще, как думал, так и продолжаю думать, что метелице эта головоломка с рунами, рано или поздно, надоест. Вырежут всю эту концепцию, переработав чутка карты и забьют болт.
Слишком много хлопот создаёт один класс. Это же думать приходится не только над текстом картонки, но и над тем, кто из ДК её будет использовать.
Долго эта тема не продержится.

Эпическая · Заклинание · Ярмарка безумия · Секрет: когда противник применяет заклинание, вместо этого применяет случайное заклинание за ту же ману.

Обычная · Заклинание · Рыцари Ледяного Трона · Атака и здоровье существа становятся равны 3.

Пул раскопки с свалны, в стандарте он его нет, вот и дают пул жреца.

А что тут некорректного если сменился класс? То что есть карты модифицирующие эффекты не означает что вординг поменялся.

Оно никакое не альтернативное, оно описывает как есть, а то что ДК дырявый оказался - дело времени. Трупы тоже вначале всем зажали. А сейчас есть ЕТС, который внезапно не даёт раскопать карты, которые нельзя положить по рунному правилу.

В раскопке может быть указан прямо иной пул, речь про дефолт.

А ещё с него нельзя раскопать то, что у тебя не скрафчено за пыль/выбито из паков, пейтувин раскопка, получается.

3 лайка

Я поменял класс и теперь копаю карты, которые не мог положить в колоду.

Я кстати вообще не удивлюсь, если это была вообще ОСНОВНАЯ концепция этой карты, как ренатал цены дек до 20к+++ пыли апнул, тут ещё лега, которая позволяет до 3 ситуативных лег запихнуть, ждем колоды по 30к+ пыли.

Как это - мог же, за тот класс за который ты играешь, ты можешь положить эти карты.

С него нельзя раскопать ещё то, что ты в него не положил. Ух ты.
А с раскопки за 8 маны ничего нельзя раскопать если у тебя 1 мана или ты не сыграл эту карту.

Причём тут это? Речь про механику.

Ну вот ты и съехал к правилу по классу.
Если я надел портрет мага, то это же не значит, что я мог его карты в колоду положить. Карты, которые я мог в колоду положить неизменны в течение матча.
Почему с ДК всё по другому? Играя за класс ДК в общем любую карту его можно в колоду положить - почему только для него должно проверяться, что либо на этапе создания колоды: руны, которые внутри матча не присутствуют.

При чём тут ETC в принципе?
Он копает из конкретного пулла, правила составления которого вообще на раскопку не похожи. В него и третью копию положить нельзя и вторую легу.

Никуда не съехал, ты делаешь подмену между механикой и её изменением через другие карты.

Что не мешает некоторым картам вмешиваться в работу других механик.

Ничего не по другому - пускай играет карту, которая поменяет ему пул раскопки. Пусть играет кабину другого класса, пускай играет Лега-Дк-Меняющая-Правило-Раскопки-По-Рунам.

Давай положи картонку с тремя красными рунами и тремя синими рунами и отправляйся на ладдер. Получилось?

Сейчас ДК единственный кто не может начать игру колодой, если в ней карты не соответствуют определённому правилу. А всем остальным пофиг - бери Баку + Гена + Лук для спелов за ханта, всё равно начнёшь игру.

Так ладно, иди-ка ты в чс в компанию к тюлененку.

Что значит не могу - я могу положить эти карты, но их эффект не сработает. Я могу начать игру с этими картами в колоде. Я не могу начать игру за ДК если положить зерно и кровь вампира в колоду.