А ну умертви сущности.
Какие-то «карты изменяющие работу механики» появились, хотя ничего такого в хс не было никогда. На которых это ещё и не указано никак. А совсем недавно мы выясняли, что и смена абилки - это считай карта героя. Но раскопку не меняет Каша какая-то.
При том правило раскопки по классу всё объясняет просто так - в том числе и ДК, который сейчас копает всё.
И при этом может их все копать…
Ты уверен, что твоё правило соответствует реальности.
Это же прямое опровержение.
Объясняло пока не появился ДК, который физически не может начать игру при определённом наборе карт в колоде. Это точно такая же недоработка как и с трупами, который почему-то были только у ДК.
Во-первых - зачем этот идиотизм если речь про изменения?! Сейчас сделано криво и это надо менять - речь об этом. Точно также орали вначале что трупы должны быть только у ДК, а потом близзы поменяли. Сейчас точно также - орёте что у ДК должна быть имбовая раскопка, ждём когда исправят этот косяк.
Во-вторых - твоё правило тоже не работает, ДК будет запрещено копать новую радужную карту, то есть уже не по классу. Как-то не сходится с твоим описанием.
К тому что точно также заявлять, что раскопка даёт просто “классовые и нейтральные” - это неверно. Даже на том уровне что даёт оно коллекционные и из текущего формата. Что совпадает на 100% для всех остальных классов с правилом составления колоды.
Там более сложное правило - просто ни в каком из нюансов правило «составления колоды» не лучше. Поэтому я их опустил, как не релевантные.
Неколлекционые карты исключены из рандома в принципе, если в явном виде не указано обратное.
С нестандартными картами в стандарте - то же самое.
Этих даже рандом генерировать не будет, хотя у него ограничения мягче раскопки.
Серьёзно - ты придумал своё правила, которое по всем параметрам объясняет не лучше текущего.
Тема создана для обсуждений, уж извините простите я английский не знаю, при обсуждение появляются нюансы, в моем решении их почти нет. Основной, каждый новый сильный спелл придется рассматривать с сторон всхе трех рун. Но и без меня Близзард способны это заметить, по этому новая десятка не копаемая, в угоду баланса, а не чтобы тебе 10+ урона нечестивость в портрет не дала.
Чувак, какой хейт класса? Я уже писал что охладел к убийству дк, и предложил изменить раскопку в угоду баланса, поэтому ты пришел обвинять меня в убийстве класса, ведь котлета 3000 не сможет нагибать без раскопки убер спеллов. Сам вчера немного пересобрал Блад дк и играл на своем золоте.
П.С ой, а что сообщение удалил? Не уж то основной пост прочитал и заметил НОЛЬ нерфов, дк, а решение пока важной проблемы сломаный пул у дк, который я предложил исправить удалением из пула слишком сильных карт. Тот же блад дк сможет капать спеллы нечестивости с 1-2 рунами, а не кидать тебе Плети или давать плюс четыре урона к взрыву трупа с помощью единички с 3 рунами.
сообщение удалил, потому что осознал, что это не имеет смысла обсуждать от слова совсем. честно.
Мне неинтересно с тобой общаться. Я понимаю, что ты не пробиваем, а я просто потратил время зачем-то на написание сообщения.
Согласен с тобой абсолютно во всем , что ты сказал, нужно именно так и сделать.
Пойду переведу твои слова на американский форум.
Математику все-таки по-изучай немного.
Больше не буду комменить тови посты. Просто устал это делать…
Это не правило, а принцип работы - раскопка появилась в Лиге и работало именно в таком виде. Пул раскопок был идентичен тому, что можно было положить к себе в колоду.
Только потом появилась возможность менять класс по ходу матча, а смена класса потянула за собой кучу исключений и доп. механик, как у роги с Маэстро.
Сейчас ввели новый класс, у которого новые правила на уровне создания колоды, которых никогда ранее не было в игре вообще, даже безотносительно рун. Тема про то, что эти правила стоит перенести и на раскопку, только и всего.
Видимо ты считаешь что в бронзе-золоте, платине-алмазе и леге колоды одинаково играют??? Должен тебя расстроить,вообще нет. Больше тебе скажу, в зависимости от того чем именно ты играешь, противники тоже меняются.
А вопрос не в хиле и заморозке, а в том что ДК за сильные трёх-рунные карты платит определёнными возможностями. У Зелёного нет бурста, у Синего нет отхила и баффа стола и т.д.
Вопрос в том, что у ДК есть имба-карты, которые балансируются через штраф в виде рунных ограничений.
Технички - это вообще палка о двух концах (если не о пяти).
Таскать техничку, которая в остальных случаях будет бесполезной с просадкой статов - это фигня и не работает. За это хочется тогда Press-to-win в случае розыгрыша по назначению, но это тоже не особо то честно. Притом что будет прилетать всем подряд - и тем кто хилится как не в себя и тем у кого две три карты на ЛС, вокруг которых ещё плясать надо.
Опять же про карты ДК с рунным правилом - это дроубек/условие, которые вынесли в сборку колоды с жёстким блоком что нельзя даже начать игру. Это по сути первое и единственное ограничение такого вида.
А так пожалуйста - давайте делать как у Рено или прочих картонок, эффект того же Зерна срабатывает если только в колоде нет карт с другим рунным правилом. Тогда и копайте сколько влезет - сыграете когда колоду опустошите.