Решение с раскопками у ДК

А ну умертви сущности.
Какие-то «карты изменяющие работу механики» появились, хотя ничего такого в хс не было никогда. На которых это ещё и не указано никак. А совсем недавно мы выясняли, что и смена абилки - это считай карта героя. Но раскопку не меняет :worried: Каша какая-то.
При том правило раскопки по классу всё объясняет просто так - в том числе и ДК, который сейчас копает всё.

И при этом может их все копать…
Ты уверен, что твоё правило соответствует реальности.
Это же прямое опровержение.

а я предлагаю не трогать полумертвого короля лича
друид шатает мету, но всем плевать

Просто в золоте и леге разные меты. Там друид никого не шатает и пират вары не такие страшные.

Объясняло пока не появился ДК, который физически не может начать игру при определённом наборе карт в колоде. Это точно такая же недоработка как и с трупами, который почему-то были только у ДК.

Во-первых - зачем этот идиотизм если речь про изменения?! Сейчас сделано криво и это надо менять - речь об этом. Точно также орали вначале что трупы должны быть только у ДК, а потом близзы поменяли. Сейчас точно также - орёте что у ДК должна быть имбовая раскопка, ждём когда исправят этот косяк.

Во-вторых - твоё правило тоже не работает, ДК будет запрещено копать новую радужную карту, то есть уже не по классу. Как-то не сходится с твоим описанием.

ну да, везде разные карты видимо ))) умник нашелся

Нет - это твоё правило объясняло (с небесными сферами).
А нормальное и сейчас объясняет.

Это необоснованное утверждение.
То, что манямирковуму «копает карты, которые можно было положить в колоду» оно не соответствует - это не проблема.

А это вообще супер странное утверждение.
«Вы» - это кто? Люди из интернета? Они разные бывают.

К тому же уменьшение имбовости раскопки с её изменением не очевидно.

А это вообще к чему?
Карту исключили вообще из случайной генерации. (Такое и раньше бывало) Радужный ДК её тоже копать не будут.

Исключения в принципе из рандомной генерации - это исключения от разработчиков в явном виде.

К тому что точно также заявлять, что раскопка даёт просто “классовые и нейтральные” - это неверно. Даже на том уровне что даёт оно коллекционные и из текущего формата. Что совпадает на 100% для всех остальных классов с правилом составления колоды.

Там более сложное правило - просто ни в каком из нюансов правило «составления колоды» не лучше. Поэтому я их опустил, как не релевантные.

Неколлекционые карты исключены из рандома в принципе, если в явном виде не указано обратное.
С нестандартными картами в стандарте - то же самое.
Этих даже рандом генерировать не будет, хотя у него ограничения мягче раскопки.

Серьёзно - ты придумал своё правила, которое по всем параметрам объясняет не лучше текущего.

А ты разве не пристом играешь? :slightly_smiling_face:

Там подэкашил, тут попристовал. Всего понемногу. :wink:

Тема создана для обсуждений, уж извините простите я английский не знаю, при обсуждение появляются нюансы, в моем решении их почти нет. Основной, каждый новый сильный спелл придется рассматривать с сторон всхе трех рун. Но и без меня Близзард способны это заметить, по этому новая десятка не копаемая, в угоду баланса, а не чтобы тебе 10+ урона нечестивость в портрет не дала.

Чувак, какой хейт класса? Я уже писал что охладел к убийству дк, и предложил изменить раскопку в угоду баланса, поэтому ты пришел обвинять меня в убийстве класса, ведь котлета 3000 не сможет нагибать без раскопки убер спеллов. Сам вчера немного пересобрал Блад дк и играл на своем золоте.

П.С ой, а что сообщение удалил? Не уж то основной пост прочитал и заметил НОЛЬ нерфов, дк, а решение пока важной проблемы сломаный пул у дк, который я предложил исправить удалением из пула слишком сильных карт. Тот же блад дк сможет капать спеллы нечестивости с 1-2 рунами, а не кидать тебе Плети или давать плюс четыре урона к взрыву трупа с помощью единички с 3 рунами.

сообщение удалил, потому что осознал, что это не имеет смысла обсуждать от слова совсем. честно.
Мне неинтересно с тобой общаться. Я понимаю, что ты не пробиваем, а я просто потратил время зачем-то на написание сообщения.
Согласен с тобой абсолютно во всем , что ты сказал, нужно именно так и сделать.
Пойду переведу твои слова на американский форум.
Математику все-таки по-изучай немного.
Больше не буду комменить тови посты. Просто устал это делать…

Это не правило, а принцип работы - раскопка появилась в Лиге и работало именно в таком виде. Пул раскопок был идентичен тому, что можно было положить к себе в колоду.
Только потом появилась возможность менять класс по ходу матча, а смена класса потянула за собой кучу исключений и доп. механик, как у роги с Маэстро.

Сейчас ввели новый класс, у которого новые правила на уровне создания колоды, которых никогда ранее не было в игре вообще, даже безотносительно рун. Тема про то, что эти правила стоит перенести и на раскопку, только и всего.

Видимо ты считаешь что в бронзе-золоте, платине-алмазе и леге колоды одинаково играют??? Должен тебя расстроить,вообще нет. Больше тебе скажу, в зависимости от того чем именно ты играешь, противники тоже меняются.

Лайков: 1

Даже больше напишу , в топ 100 леге своя мета, в 200-500 своя

Лайков: 1

Это что, речь о мифической подкрутке?

Просто нужно ввести тех карты которые будут блочить хил и заморозку вот и всё.

А вопрос не в хиле и заморозке, а в том что ДК за сильные трёх-рунные карты платит определёнными возможностями. У Зелёного нет бурста, у Синего нет отхила и баффа стола и т.д.
Вопрос в том, что у ДК есть имба-карты, которые балансируются через штраф в виде рунных ограничений.

3 лайка

уже есть и не играют офк. Технички будут играбельными, которые они че то блочат, находясь в руке

Технички - это вообще палка о двух концах (если не о пяти).

Таскать техничку, которая в остальных случаях будет бесполезной с просадкой статов - это фигня и не работает. За это хочется тогда Press-to-win в случае розыгрыша по назначению, но это тоже не особо то честно. Притом что будет прилетать всем подряд - и тем кто хилится как не в себя и тем у кого две три карты на ЛС, вокруг которых ещё плясать надо.

Опять же про карты ДК с рунным правилом - это дроубек/условие, которые вынесли в сборку колоды с жёстким блоком что нельзя даже начать игру. Это по сути первое и единственное ограничение такого вида.
А так пожалуйста - давайте делать как у Рено или прочих картонок, эффект того же Зерна срабатывает если только в колоде нет карт с другим рунным правилом. Тогда и копайте сколько влезет - сыграете когда колоду опустошите.