Доброго всем, шулера! Я конечно новичок, но разве были времена когда кто-то по умолчанию не мог победить другого и все сидели на АБСОЛЮТНО одинаковых колодах. Играя за приста, и видя лока ты победишь его только если звёзды на небе соизволят построить персонально для тебя зигзаг. Тоже самое с варами против магов и далее по списку.
Конечно нету смысла винить людей в том что люди перестали собирать колоды сами, таковы реалии игры и общая мораль комьюнити- чекаешь хсплей, копируешь и нагибаешь.
Были времена в этой игре, когда игроки в ладдер поголовно не копировали колоды? Отсюда и тема.
Колоды всегда копировали и правили под себя.
Ну я начал играть с Натиска драконов, и видел все классы в матчах, и более того, на разных архетипах. В руинах тоже было разнообразие. Тут же только видя класс оппонента заранее знаешь что это билет лок, натиск вар и спел маг. А почему? Потому что так решили на хсплей чёрт возьми (если там будет информация что все классы мусор и лишь один играбелен, я уверен люди так и поступят).
Как я понял, самой игре выгодно, чтобы игроки играли в эту игру так.
Просто карты такие зделали разработчики )
Всегда были времена, когда работал принцип : камень - ножницы - бумага с метовыми колодами для стандарта, для всего остального есть Мастеркард Вольный режим, хотя и там костяк меты практически постоянный, но там больше разнообразия и фан колод.
Но все синергии тем не менее с этого ресурса) Потому что АБСОЛЮТНО одинаковый картон в колодах это даже не смешно, это что-то с абсурда.
Просто потому что в данный промежуток меты это самые сильные карты . Есть и другие сайты , где люди сами делают и выкладывают и там разница в 1-2 карты не больше.
Конечно. 2014 год фриз маг против контроль вара, например.
7 лет уже сидят.
Конечно. Потому что никогда и не собирали, за исключением разве что самого старта игры, но там большинство просто были бомжами без карт и потому играли чем бог послал.
Состряпайте себе 5 колод из топа меты и перестаньте плакать уже, что против какой-то колоды ваш условный любимый и обожаемый контроль хунтер (и т.п. неметовое барахло) без шансов отлетает в ладдере. Всегда найдется контра. Всегда.
Он не метовый, потому что Тир 0.
Да. Всегда. Всегда были безнадёжные контрматчапы и не было ни одного дня в этой игре чтобы каждый игрок составлял колоду самостоятельно вместо копирования у стримера/метаотчёта/агрегатора.
В этом и беда. Я не посвящаю конечно всего себя игре, но из-за того что привык добиваться всего сам, я даже не смотрю на этот вариант. Конечно моя колода это не бардак из чего попало, сильные карты приста вкупе с парой не очень популярных вариантов вроде телепатки.
На самом деле разнообразить колоды не трудно, те же метовые можно подстроить под понравившийся карты.
А зачем изобретать велосипед, если я хочу побеждать? Ну вот, у меня ума пилотировать готовые деки хватает, а декбилдить я не подкован по ряду причин.
Так люды делают пару замен всегда на норм рангах.
всегда так было. колодострой закончился в обт. дальше нетдеки.
я сам собираю свои, сравниваю с сетевыми - тестирую…
но с каждым новым аддоном все меньше желания тестировать свои сборки делать замены, снова играть 20+ игр, снова менять смотреть итд… проще на старте аддона набросать идею-колоды а потом просто в сети взять подобие играбельное.
ну и самое важное - колодострой это сложно. этим действительно не всем дано заниматься ( минимум потому что требует много времени - собрать. тест, пересобрать, тест, замены, тест, замены, тест, и так до тех пор пока не соберете сборку которая играет хотя бы 52-55%) намного проще не заморачиваться а взять в сети.
Кажется по статистике у фризмага вр против кв был 7%.
Но все всегда удивляются этой цифре: как эти 7% умудрялись выигрывать- неизвестно.
На закрытой бете?
Может даже на открытой или на старте классики.
К натиску драконов копипаст точно был на том же уровне, что сейчас. Может вы просто на ранге пониже играли?
Техлузы дисконнектом оппонента. АФКшеров всегда было достаточно.
Настолько хороший ответ, что заставил пересмотреть тему…
Ведь я и сам когда начинал играть, испытывал муки когда собрал вроде бы что-то классное, а потом после лузстрика целый выходной посвятил заменам…
Вы правы, это занятие не для всех.
Просто с д5 по легенду ты как правило увидишь весь цвет нынешней глины, тоесть меты. Проходи этот участок так же. Клин клином. А дальше спокойно экспериментируй в легенде
Да че там неизвестного то - свет отключили/подключение к инету упало/кв мамка кушать позвала.