Самая противная мета?

Доброго всем, шулера! Я конечно новичок, но разве были времена когда кто-то по умолчанию не мог победить другого и все сидели на АБСОЛЮТНО одинаковых колодах. Играя за приста, и видя лока ты победишь его только если звёзды на небе соизволят построить персонально для тебя зигзаг. Тоже самое с варами против магов и далее по списку.
Конечно нету смысла винить людей в том что люди перестали собирать колоды сами, таковы реалии игры и общая мораль комьюнити- чекаешь хсплей, копируешь и нагибаешь.
Были времена в этой игре, когда игроки в ладдер поголовно не копировали колоды? Отсюда и тема.

Лайков: 1

Колоды всегда копировали и правили под себя.

Ну я начал играть с Натиска драконов, и видел все классы в матчах, и более того, на разных архетипах. В руинах тоже было разнообразие. Тут же только видя класс оппонента заранее знаешь что это билет лок, натиск вар и спел маг. А почему? Потому что так решили на хсплей чёрт возьми (если там будет информация что все классы мусор и лишь один играбелен, я уверен люди так и поступят).
Как я понял, самой игре выгодно, чтобы игроки играли в эту игру так.

Просто карты такие зделали разработчики )

2 лайка

Всегда были времена, когда работал принцип : камень - ножницы - бумага с метовыми колодами для стандарта, для всего остального есть Мастеркард Вольный режим, хотя и там костяк меты практически постоянный, но там больше разнообразия и фан колод.

2 лайка

Но все синергии тем не менее с этого ресурса) Потому что АБСОЛЮТНО одинаковый картон в колодах это даже не смешно, это что-то с абсурда.

Просто потому что в данный промежуток меты это самые сильные карты . Есть и другие сайты , где люди сами делают и выкладывают и там разница в 1-2 карты не больше.

Конечно. 2014 год фриз маг против контроль вара, например.

7 лет уже сидят.

Конечно. Потому что никогда и не собирали, за исключением разве что самого старта игры, но там большинство просто были бомжами без карт и потому играли чем бог послал.

3 лайка

Состряпайте себе 5 колод из топа меты и перестаньте плакать уже, что против какой-то колоды ваш условный любимый и обожаемый контроль хунтер (и т.п. неметовое барахло) без шансов отлетает в ладдере. Всегда найдется контра. Всегда.

4 лайка

Он не метовый, потому что Тир 0.

Да. Всегда. Всегда были безнадёжные контрматчапы и не было ни одного дня в этой игре чтобы каждый игрок составлял колоду самостоятельно вместо копирования у стримера/метаотчёта/агрегатора.

7 лайков

В этом и беда. Я не посвящаю конечно всего себя игре, но из-за того что привык добиваться всего сам, я даже не смотрю на этот вариант. Конечно моя колода это не бардак из чего попало, сильные карты приста вкупе с парой не очень популярных вариантов вроде телепатки.
На самом деле разнообразить колоды не трудно, те же метовые можно подстроить под понравившийся карты.

А зачем изобретать велосипед, если я хочу побеждать? Ну вот, у меня ума пилотировать готовые деки хватает, а декбилдить я не подкован по ряду причин.

Так люды делают пару замен всегда на норм рангах.

всегда так было. колодострой закончился в обт. дальше нетдеки.
я сам собираю свои, сравниваю с сетевыми - тестирую…
но с каждым новым аддоном все меньше желания тестировать свои сборки делать замены, снова играть 20+ игр, снова менять смотреть итд… проще на старте аддона набросать идею-колоды а потом просто в сети взять подобие играбельное.

ну и самое важное - колодострой это сложно. этим действительно не всем дано заниматься ( минимум потому что требует много времени - собрать. тест, пересобрать, тест, замены, тест, замены, тест, и так до тех пор пока не соберете сборку которая играет хотя бы 52-55%) намного проще не заморачиваться а взять в сети.

Кажется по статистике у фризмага вр против кв был 7%.
Но все всегда удивляются этой цифре: как эти 7% умудрялись выигрывать- неизвестно.

На закрытой бете?
Может даже на открытой или на старте классики.
К натиску драконов копипаст точно был на том же уровне, что сейчас. Может вы просто на ранге пониже играли?:face_with_monocle:

Техлузы дисконнектом оппонента. АФКшеров всегда было достаточно.

Настолько хороший ответ, что заставил пересмотреть тему…
Ведь я и сам когда начинал играть, испытывал муки когда собрал вроде бы что-то классное, а потом после лузстрика целый выходной посвятил заменам…
Вы правы, это занятие не для всех.

2 лайка

Просто с д5 по легенду ты как правило увидишь весь цвет нынешней глины, тоесть меты. Проходи этот участок так же. Клин клином. А дальше спокойно экспериментируй в легенде

Да че там неизвестного то - свет отключили/подключение к инету упало/кв мамка кушать позвала.