Раньше мета была не вс*атая, когда фэйс хант, мидрендж хант, контроль вар, паладин на призыве в бой, зоолок, какой-то там маг и какой-то там прист имели друг против друга примерно 50% винрейт (хотя фэйс хант и тогда разносил половину из них, если картонки норм зайдут).
А потом выкекали мету пират варов и рено джексонов. Снёс до 6 хода? Молодец. Не снёс? Держи +30 отхила и ливай. И так каждую игру.
А потом и вовсе перешли к таким конченным картонкам, когда фавориты в матчапах могли вообще лицом кататься по клавиатуре и побеждать в 100 из 100 случаев.
Близзард подумали, подумали и выкекали раскоп-очки. Окей, теперь у всех 50% винрейт из-за подкрут-очки и горящие опы.
Игрокам не понравилось, раскопки дропнули у большинства классов в большом количестве и выкекали ещё более конченные картонки.
И вот теперь мы получаем картину с винрейтами в матчапах по 70-80%.
Билетикус против приста? Консид. Попался на локе против ОТК ДХ? Консид. На ОТК ДХ встретил паладина? Консид. На паладине встретил кого угодно? Играем, всё нормально. Короче камень-ножницы-бумага без зависимости от скилла игроков + паладин в придачу (жидкий металл). НАЙС ИГРА, РЕБЯТКИ))0)
Ну на присте надо запотеть сильно, чтоб против варлока выиграть + не без удачи. Потому что иногда сжигают йогга, алекстразу/изеру, воскрешение мертвых и прочие ключевые картиночки. Так что тут реально легче эскейп-консид сделать.
У приста разве есть винкондишн? Я думал это люди, которые зашли почилить и покидать картонки в стенку.
Самый убогий класс в этой мете по своему геймплею имхо, сорри…
Ну это вопросы к гейм-дизайнерам игры. Играть на темпо-бафф присте ноль смысла из-за наличия большого количества магов с девольвом, а на контроле приходится сидеть картинки рисовать - клирика с цохом больше нет же.
Ну а теперь к сути - винкон против агроты вроде очевидный - отбиться вначале и наращивать преимущество после. Против контроля выиграть по ресурсам и по столу - и тут все зависит от сборки + от самого игрока на присте - многие сидят и жадничают карты, а потом из-за этого лузают.
Есть.Коррапт прист - сломать лицо темпом(прям как ты любишь,видимо).Просто после 5 хода,а не с 1.Мираклприст и КП - убить фатигом.Это из тех,что сейчас в гетто(не знаю,как зачеркнуть) стандарте.
Сам в шоке, собрал прокси ханта , а он тока на голдфише могёт разносить…
Ну например можно сыграть иллюсию и выкинуть билета,пока он еще не под порчей, можно зеркалом души убить у себя того же билета и воскресить его ноликом,если повезет спалить джараксуса, в редких случаях можно попробовать задавить темпом (драконами). Так что шансы кое какие есть
Сказочки подъехали, но ты забавный.
Можем сыграть игр 10, сколько раз у тебя получится? 0?)
Нет,это реальные шансы выиграть минусовой матчап.
Мне в ладдере игр хватает)
Как повезёт, никто не знает, что случится в конкретной партии,но это не значит, что не стоит пытаться
Иллюсия стоит 3 мп , а билет 6. В итоге ты минимум её сыграешь на 9 ход. Лок кораптит билета при первой возможности , то есть на 7 ход…Так что это почти нереально, провернуть такой мув. То же самое с джарой, он обычно не пылится у лока в руке. Максимум , что у меня получалось это палить Ишараджа. Потому что локи зная, что время на их стороне, стараются сыграть максимум корапт карт для ресов. Или если 1 билет не спалил части ктуна, то 2 билет нацелен как раз на замешанного ктуна в деке. Если ты играешь на ктун присте то смысл в том, чтобы ктну стоил 8 мп и у тебя была например хистерия за 2 мп. Кидаешь в 1 ход и гг вп.
Так это все понятно, но нужно же на что то рассчитывать, чтобы пытаться выиграть? Иногда бывает и джара 30 картой лежит или билет тот же. Глупо сразу консидать в любом случае. Понятно что если у лока на муллигане джара ,билет,ишарадж и коварнесса то это гг,но ведь этого может и не быть
У меня в том месяце был против них вр 50 % на 8 каток. При общенациональном вр 23%
https://hsreplay.net/replay/6bYQHs9uMhm9fjJXqHGNWR
Вот катка уже на занеш присте после нерфов\апов. МАт в 8 ходов, как фейс хант.
Ну вот, так и надо))
Смысл терять 15-20 минут ради призрачных шансов на уровне победы в лотерею?
Вы еще скажите что на фризмаге играли против кв, а не консидали на старте.
Колода интересная, но там много юзлес карт, и выбрать, что заменить особо и не с чего.
Я с тобой во многом согласен(и не только в этой теме),но тут ты не прав. А вот Ortkom прав.Играю КЛоком,у приста примерно 2-3 матча из 10 бывают шансы запалить билета/мне тупо не прет сжечь Ктуна/он собирает его рано,ходу на 16,а ведь есть еще и архетип с элекками,которого я не встречал.1 раз он меня действительно задавил существами к 8 или 9 ходу.Но тут согласен,это единичный случай(тотальный незаход ремувалов+голдфиш у приста).А вот “перемайндгеймить” лока можно,пусть и не с самыми шикарными шансами.А что до фризмага vs кв - это не то.Там достаточно просто жать абилку.И ничего ты с этим сделать не можешь.
Ты про какую? 202020
Корапт, это вроде более адекватная и интересная по геймплею колода чем остальные.
Меньше 20% винрейт, это не то ради чего стоит терять кучу времени. Проще выиграть следующий матч (имхо).
На кв я так и делаю если встречаю локов.
Заменять там действительно ничего нельзя,механика уникальна и синергия близка к максимальной.Альтернативными картонками не обойдешься.А насчет юзлесса - а что там юзлесс то?