Пришла такая мысль. Как думаете, возможно ли, что:
Когда тысячам и тысячам игрокам рпзыгрывающих Зефриса при одинаковых условиях предлагаются на выбор одни и те же карты, то где-нибудь там на заоблачных серверах собирается стата, какой выбор более, а какой менее популярен - и со временем при выборе “лучшей карты” Зефрис будет чаще предлагать популярный вариант а вместо менее популярного предлагать что-нибудь еще?
Была, инсайдерская, информация, что Близзард тоже начали тестирование нейросети.
Так, что это очень даже вероятно.
Это отличный пример машинного обучения, такой уже присутствует в игре!
Будет обработана статистика с выбором и спустя какое-то время Зефрис будет выдавать, при определенных условиях, одни и те же карты.
Возможно в след. дополнениях он и играть не будет и вообще можно будет забыть про эту карту!
Я думаю, что это все эксперимент для углубления в машинное обучение.
Тут особо нейросеть не нужна, я шутки ради написал текстовую игру “камень - ножницы - бумага” где ии пытается предугадать что разыграет игрок на основе уже разыгранных раундов. 20 минут на написание кода)
Это нужно будет сделать правильно. Как конкретно - все хз. Не надо излишне напрягать голову.
Тоже, видимо, заоблачная.
Осмелюсь предположить, что 95% карт не выбирают никогда, так что анализировать особо нечего.
Зефриса уже сейчас кидают для получения конкретных карт, а не конкретного результата (все знают что даст Зефрис и берут то что заранее хотят). Какой смысл от данных, если они на 100% субъективные? Статистика не показывает какая карта предпочтительнее при выборе, ведь игроки не делают выбор. Они и так знают заранее что даст Зефрис.
Ну и да, Близам плевать на будущее Зефриса и его не будут менять чтобы он играл лучше или хуже. Для этого нужно платить деньги сотрудникам чтобы следили за конкретной картой. Это не выгодно
Патчи(фиксы) по взаимодействию этой карты с баблами и ядом. Возможно что-то еще сделают.
Далёк я от всего этого. :)(
Но спасибо.
Что, неужели близы рили хотят подкрутку сделать?) На форумах только и разговоров было как это просто, и как это коммерчески выгодно близам. Они прислушались к словам игроков и сделают самообучающуюся подкрутку…
Не могу знать. Я до сих пор, активно играя с ГвГ, не разобрался, что такое подкрутка. =)
Он же не анализирует большую часть кейвордов. А карт, которые перевернут ход матча полторы штуки.
Примеры нужно привести. Вообще если они работали над картой и вручную всё сделали, зачем им что-то менять?
Невозможно. Боевой клич карты пишется на скриптовом языке и его возможности этим ограничены в очень узких рамках. Скрипт Зефириса это, вероятнее всего, простой столбик IF-ов, проверяющих условия стола и выдающий одну из заранее определённых карт. Никакой нейросети, обучения или статистики там в принципе быть не может.
Бравл, волна, туалет против полного стола Оппа. Особенно на 10-й мане.
Бравл, Тирион, Туалет.
ФБ, Пиро, что-то еще когда у противника видит летал.
Более ничего, лично я, сказать не могу так как играл Зефриса в КВ (ага) просто “потому что”. В итоге заменил Сиаматом. (вместо новой леги вара, её нет)
ну статистику то они могут собирать.
Перечитай патчноуты по Зефрису. Единственное условие, которое пришлось ввести разработчикам, это проверка на Вестника рока.
Все остальное, полагаю, на коэффициентах. Может и не нейронка, а что-то попроще вроде Наивного байесовского классификатора.
Но это точно не столбец IFов.
Какая нейросеть? Данная карта тупо еще одна переменная в скрипте. А вы думаете что вы в этой игре чтото решаете…бррр
Решаем. При неправильном розыгрыше карты - может последовать луз
4 класс школы воь уровень этой игры