Сап или не сап? Редизайн Ошеломления

Потому что 7-7 х2 здесь и сейчас - это темп.
А вся колода единичек где-то там в колоде - это не темп.
Галактика была сильной (и неприятной) картой, но эффект ее всё-таки был отдален от момента розыгрыша.

2 лайка

Потому что сейчас нет смысла удешевлять склянку тратя на это карту. Тем более есть шанс достать с гали или палочки за 0 что склянку, что хрип. В бумном дне в хрип роге я использовал препу на склянку. Так было удобнее комбить хрипы.

Эффект, может, и был отдален (Алекстраза/Калесгос на 6 с полными статами, ну ок, спишем на хайролл). Но там играло неслабую роль время розыгрыша. Чем раньше разыграешь, тем больше пользы (и темпа) принесет. И не зря её муллиганили в те дни. Разговор о ней начался с того, что, по твоему мнению, она была недостаточно темповой. Так вот — она давала такой темп, будучи разыгранной на 5, что потом это переконтролить было просто некому. Ну, кроме тех колод, которые предпочитают контролировать лицо. Партии заканчивались под Луной ходу так на 8. За что и вернули манакост обратно.

И ничего из этого не противоречит моему утверждению, что сама по себе микрогалактика нетемповая карта.

Ничего себе нетемповая… Ну да, не здесь и сейчас, а через пару ходов. Но если через эти пару ходов ты прожимаешь консид, по-твоему, это недостаточный темп?

По-моему, если здесь и сейчас ты ничего не получаешь для контроля стола, это не темп.

Лайков: 1

Темп она даёт в перспективе. Здесь и сейчас это просто пропуск хода, что не темп. Это как назвать Изеру темповой картой, потому что если она останется на столе, то карты сна уже не переиграть.<=

В тот момент на пиратрогу с киркой а если в перспективе то в общем практически ни на что, карту сделали такой какой она и должна быть, средней.

Игрались, малирога, воришкорога.

Конечно сам по себе, нерф препы не причем, да(нет).

К добору 3 таргетных карт за 0, действительно к чему был тот нерф? вероятно препа была на карандаше у близов давно, выползание киркорог еще больше добавил аргументов в пользу нерфа.
Бтв есть разница между сыграть лакея + вихлепыха + спелл на 7 и на 8, ну и к тому же что было бы сейчас оставь препу не тронутой? добор 3 карт за 0 только теперь с драконами? или преп 2.5 + некрий за 2 маны? 6 ход получите на стол 2.5 и два 7.7? это до нерфа 2.5 что с препой было бы вообще разрыв ладдера, даже на 7 это слишком, нет спасибо в ладдере и так полома достаточно.

Что “малирога”? Какие из спеллов стоимостью 3+ стабильно играются с момента релиза ВЛ?
Ответ: элемент Миры и вендетта (ситуативная, без бурглпака бесполезна). Всё. Других дорогих заклинаний нет в колодах. С переменным успехом кладется фен разве что. Из 17 спеллов.

Я не понял, к чему эта попытка съязвить.
Возможно, ты просто не понял моего поста, и я бы порекомедовал прочесть его снова.

К добору 3 таргетных карт за 0 есть нерф абордажа.

Была, они об этом заявляли. А официальное оправдание для этого нерфа лажовое. Если ты даже не знаешь о нем, может, тебе не стоит влезать в дебаты о нерфе препы?

Я не понял этот поток мыслей.
Что, с понерфленной препой что-то сильно изменилось в случае с вихлепыхом? Он перестал доставать карты с нулевым манакостом?

Например, таунт-друид обновленный, да?

Ты сам ответил на свой вопрос с чем игралась препа, так же игралась в малироге препа что не понятного? был челик 3.3 кажется с хрипом, игралась так же с некрием.

Как понял твой пост так и ответил.

Без нерфа препы игрался бы на 1 с перпой, вот уж понерфили абордаж.

Если я не знаю что у близов на карандаше я не могу спорить? да ты гений

С препой без нерфа выхлепых игрался раньше на ход, что ощутимо. А про драконов, у роги сейчас спелл есть за 6 который становится за 3 если в руке дракон, с обычной препой этот спелл бы играли за 0, 3 карты за 0. А про новый эпик 2.5 с препой и некрием ты вежливо умолчал)

Контрится шаманом с карой, галалоком с 1 уничтожением, кексаром на фейсраше.

И давно у нас препа разыгрывается с вендеттой?
Еще нужно что-то аргументировать после такой демонстрации полного наплевательства к сути моих сообщений?

пошли придирки и виляния ж.пой, там достаточно примеров

Ты даже здесь попасть в вопрос не смог.
“Придирки”.

Кстати где новые крутые дешевые спеллы роги которые мешала создавать препа? Ну или хотя бы крутые дорогие.

Вендетта тут ваще причем? Она всегда играла за счет наличия более-менее темповых карт на воровство, а не за счет препы.

Препа слишком сильна, позволяет дорогие заклинания играть раньше, подумали близы и выпустили галю с возможностью достать 4 карты из колоды и уменьшить их стоимость до 0. :rofl:

Но-но! Препа ложится в любую колоду, Галакронду нужны сигнатурки.

Но это не отменяет факта, что абилку роговского галакронда нужно нерфить.

Лоа, Вы это видели?
У остальных значит все в балансе?

Чтож у тебя за мания такая, все нерфить?)

Попугай убоялся единичек.