Но нет стелса.
Прямой паверкрип это например жук 2/3 из КиК.
И много общих карт было в спелханте и мехханте?
Ну-ка ну-ка. В каком месте я писал про общие карты? Все расчёты только классовых карт. И да, в спелханта шли все секреты, лук-лучок, пет, команда спать (все это база и классик, привет). <=
Замечание про мех колоды справедливо для любого класса,если разобраться. В нечетную рогу тоже можно было положить только Ваню, но я рассматривал большинство играбельных колод.<=
т.е. всё-таки не в любую, раз в этих двух колодах не было ни одной общей карты? А ведь там даже не было ограничения чёт/нечёт.
И на что повлиял ее нерф?
Не, серьезно, как нерф препы повлиял на способность роги разыгрывать спеллы?
Дешевые (0-2) никак не страдали от нерфа препы.
Дорогие (3+) как не игрались раньше, так и тем более играться не стали.
Абордаж вообще сам по себе был понерфлен.
К чему был этот нерф препы?
Считай мехханта исключением. Хотя в него можно точно так же засунуть пакет секретов+лук, пета, собак и скилкоммандо. Если рассматривать вольный и все возможные колоды, которые были, то в формулу можно ещё много чего наковырять. Я же писал про потенциал карт. Пакет секретов+лук, команда и пет сильны сами по себе в отрыве от архетипа. Такой же расклад для всех карт в моем субъективном расчёте. <=
То есть ты признаешь, что вселенский плач рог по препе был зря и ничего с нерфом не изменилось?
А почему у воина 1/3 мех дающий броню не входит в список карт, которые можно положить в любой архетип? Можно же положить куда угодно, сильный сам по себе юнит в отрыве от архетипа, а то ,что его пираты не берут, так это их проблемы.
Ну и в таком подсчёте очевидно, что классы с возможностью собрать диаметральные архетипы агро-контроль (типа лока и вара) будут “ущемлёнными” т.к. в их архетипы кладут разные карты а значит карты этих классов “не универсальные”, следовательно “слабые”.
Если ты внимательно прочтешь мой комментарий по этому моменту, то найдешь ответ на свой очевидно провокационный вопрос: нерф препы лишён смысла. Он ухудшает и без того плачевную ситуацию с дорогими спеллами, которые изначально были сбалансированы под препу-3, а после её нерфа не были перебалансированы обратно.
Потому что если вклиниваешься в беседу нужно читать контекст: мы тут про силу базы и классики, которые позволяют не вылетать из меты при ротации, ещё раз привет. <=
Почему лишен? Прямая его цель была сократить популяцию киркорог в ладдере. Цель выполнена. Препа осталась играбельной.
А крупные спеллы при желании вполне играются и без неё, прямым тому подтверждением является склянка на экспериментатора на пятый (до нерфа экспериментатора офк). То есть проблема не в нерфе препы, а в том, что выпускаемые дорогие спеллы попросту некуда положить. Как только под них складывается архетип, на цену внезапно всем оказывается наплевать. Да и элемент Миры прекрасно могли и без препы сыграть.
Даже не знаю, с чем это может быть связано.
А, стойте, может, потому что класс не может себе позволить тратить по половине манапула на нетемповые эффекты средней силы?
Моё имхо: карту сильно ослабили, но после её ухода из дек рога перестала топдекать 4 нолика подряд в консид. <=
Считаю, что нерф абордажа и так бы значительно сократил количество киркорог в ладдере и что нерф препы был лишним. И да этот нерф ослабил карту. Раньше я играл её с дорогими заклинаниями, склянка с некрием например, теперь нет. Ну и связка препа, фен, клиф на третий теперь не возможна.
Это мы еще не говорим о косвенном нерфе всех подтипов воровства, которые Близзард так любят пропихивать роге вот уже шестой аддон кряду.
Это тебе любой класс скажет. Не только рога.
Проблема именно в том, что они средней силы. Контракт за 4, контракт за 3… что так, что этак это неиграбельное сам знаешь что. Просто потому, что когда ты кладешь спелл только под комбу, притом, что ты на темподеке — ну такое. Ещё раз повторюсь: нерф препы эти спеллы не похоронил, они были похоронены при их выпуске.
Как минимум, прист и вар могут себе это позволить как классы с хилом, плюс Безумный Гений Бум нетемповый ход такой.
Микрогалактика тоже не очень темповой была сама по себе в ее лучшие моменты.
Единственное, с чем я соглашусь, пожалуй: препа + фен теперь не за 0, и это ослабило фен. Но он и так неплох
…если речь не идет о столе с 2+хп. А так эффективность фена крайне средняя.
Недодобор-недоаое.
Ты считаешь, что Галактика обладает средним эффектом? Некорректный пример, как по мне. Опять же, встречал много рог, которым почему-то было не жалко кинуть на экспериментатора склянку без препы и получить с него парочку 7-7. Интересно, почему…