14 июля выйдет патч 17.6, в котором будут изменены карты:
Королева Алекстраза: Если в вашей колоде нет одинаковых карт, вы кладете в руку 2 других случайных драконов. Они стоят (1).
Корсарский тайник: Вы берете оружие. Оно получает +1 к прочности.
Метаморфоза: Заменяет вашу силу героя на “Наносит 4 ед. урона”. После 2 использований возвращает ее обратно.
Кайн Ярость Солнца: Новые статы 3/4
Боевое клинки Аззинота: Стоят 6 маны.
Драконий маг: Стоит 7 маны.
Грибные богатства: Стоят 3 маны.
Галакронд Кошмарный: Добираемые карты теперь стоят 1 ману.
Карты можно будет распылить в течение 2 недель после патча за полную стоимость.
Комментарии разработчиков о грядущих изменениях баланса:
• Охотник на демонов всё ещё является главенствующим в мете и играет большую роль в определении играбельности других колод. Изменения Кайна и Метаморфозы - это небольшие корректировки к способности Охотника на демонов контролировать игровой стол.
• Боевые клинки Аззинота были одной из лучших карт класса, особенно в агрессивных архетипах. В будущем мы хотим подтолкнуть Охотника на демонов к других архетипам, отличных от агро/темпо.
• Переломные ходы останутся в игре, но не в таком виде, как это позволяли делать Королева Алекстраза и Галакронд Разбойника. Драконий маг станет стоит 7 маны, чтобы сделать этот ход более подходящим относительно момента, когда он должен происходить в матче.
• Грибные богатства и Корсарский тайник были сильными картами, которые ограничивали некоторые наши возможности дизайна для этих классов. Эти изменения должны помочь будущим архетипам стать конкурентоспособными.
Наконец-то! Занерфили большинство колод, остались господствовать ладдером только хант и прист, просто гиганты нерфов, отцы американского баланса, дх походу окончательно добить хотят.
Я ныл на него до нерфа бабехи, потом я понял, что ему уже досталось и вообще на него не жаловался, даже защищал. Но его ещё разок понерфили… Класс новый, а убивают его уже через 1 дополнение(если конечно новых норм картонок не подкинут). Ты просто слепо обвиняет всех, хотя ноют на него только совсем поехавшие сейчас.
Про драконьего мага вообще не понял…Она так сильно мешала кому-то?
Алекстразу сильно довольно таки понерфили, даже жалко немного, т.к. играю в основном деками с ней. Но она очевидно напрашивалась, уж очень мощная карта была.
Я в курсе, что понерфили урон, я вижу. Я клоню к тому, что карта-то задумывалась как пять+пять за пять (как, например, доктор Бум давал 7 брони за семь, это не просто так), но в итоге они решили просто порезать урон
Всм я ныл? Я же в вольный не играю, чо мне одд или не одд
почти в каждой второй они выпукивают на 6 ход за 8 маны эпик с двумя сущ-вами за 6 маны или на 6 ход коробка, так хоть шанс будет у агроты задушить джайну до коробки
пятый нерф дх подряд, скоро ему вообще нечем играть будет. Алекстраза вроде не такая имбовая, ибо тебе банально нужно роллять с нее именно хороший драконов, хотя, когда они вылетают в количестве двух и более штук ( привет рогам), то это уже не айс.
Хз зачем понерфили мага, видимо из-за катки Сильвера.
Хорошо, что нерфанули рогу, но все равно осталась палочка