Ну тогда и рога тоже обойдётся без зачисток. Это же не соответствует ее классовой идентичности
Одним словом - ну наконец-то.
Заодно возможно подвезут новых и интересных архетипов роге.
А то любая дека роги была равна инвокам и киданию галакронда, а также конвееру лакеев. Однотипный и неинтересный геймплей
Подрезали мана читы одним словом. Никаких картонок за 0
Пукич пока остался, Хардкордчик:)
А с какого перепуга у приста, а не роги, воровство карт? Сколько не играю против приста играет моими-же картами против меня. Это тоже не соответсвует классовй идентичности
Один пукич не творит все-таки анал-карнавал, как пукич - оттуда гадакронд- оттуда кронкс и прочая пакость
И играть против этого абсолютно не прикольно, и геймплей такой роги тошниловка
Галакронд роги и Алекстраза: абсолютно заслуженные нерфы по одному принципу. По Алексе нерф ударит сильнее: если раньше на 9 ход можно было мощно выставиться, то теперь только на 10 не в полную силу от того, что было раньше.
Дх: пока что ему занерфили одну карту совсем уж в хлам - антеона. Метаморфозу жаль немного, она и раньше темповой картой не была, а теперь и вовсе может к антеону присоединиться. Кайн - это вообще не нерф, чисто для галочки. Нерф клинков сильно ослабит одд дх, что мне лично не нравится (велком квестмаги). Сохранят ли они место в темпо дх стандарта, сложно сказать. Скорее нет, не вижу я их там за 6 маны, это не череп всё же.
Драконьего мага вообще не понял, за что.
Богатства и тайник отбалансили, оставив играбельными. Как, в принципе, и Галю с Алексой.
Но альтернативы этим клинкам пока всё равно нет.
За коробку на 5 ход с монетки.
Богатства были нормальной картой. У мага же была книжка за 2, что 3 существа тащила, и ничего.
Нерфить нужно было сломанную торговку.
Коробка ладно. А вот получать дракон + две туши - совсем было печально.
Торговка до этого аддона нафиг не нужна была (разве что в рогу вроде клали одну копию, но по фану чисто), пока не появились карты со стоимостью (0) после 7 маны у друида и разгон у него же за 4 маны. Что демонстрирует баланс торговки в вакууме. Следовательно, проблему ищу в классовых картах друида.
Но, как мы видим, торговку и её взаимодействие с картами друида считают балансным. Потому что нерф богатств с торговкой связан лишь постольку-поскольку они в одной колоде. Хотели бы это нерфануть - понерфили бы ту тройку. А это скорее на светлячков направлено, как мне кажется
Только поэтому и есть сомнение. За 6 маны это в контроль дх разве что стол чистить. Но на что менять… Может, пушку за 4 маны подвезут ему в некст аддоне. А пока… пока потерпит с какой-нибудь Майев и ещё парочкой техкарт типа слизнюка
Рексарам привет, остальным соболезную
мне дх жалко, хоть за них и не играю
Во-первых, в манускрипт паладине ей тоже пытались играть, но она хороша только после лиадрин.
Во-вторых, проблема не в конкретно классовых картах друида.
В-третьих, уже были карты, которые вроде бы ничего особенного, но впоследствии раскрывались и становились сильными. Например, куб. Сам по себе он ничего особенного не делает. Или крот. Просто 1/3 бист. Но когда у ханта он становился 4/3 на 2 ход, это был досвидос. Или кукла вуду, которая в руках мага превращалась в ремувал, который игнорит бкб. Или вихлепых. Без азалины он был нафиг никому не нужен.
И опять дх прилетает… Клинки - очень болезненный удар и для стандарта и для вольного. Замедлится ли после этого дх? Увы, но да. Возможно войдут в мету другие клинки. Метаморфоза была в балансе. Зачем резать урон - большой вопрос. 8 за 7 - сомнительное удовольствие. Но, как мы видим, 1 с немотой в балансе.
Если брать вольный режим, то и пв досталось. Пушки больше не бафаются на атаку. Возможно тайник заменят на кузню душ. Самое смешное, что после изменений у дх и пв (в меньшей степени) вылезут квестмаги. Видимо игроки по ним сильно соскучились.
В любом случае, новый аддон не за горами. А там и возможность усиления многих архетипов. В том числе и ныне понерфленных.
А зачем он за 7 маны? На 1 ход раньше 8 выставить? Типа есть карта колдовской чёт там удешевляет все заклы на 1, так в ней больше профита. Терь даже нельзя комбо кинуть пиро+ фраербол, ну то есть картонку как то в хлам нерфанули.
И да передаю привет хантам, посаны ваще неприкасаемые.
На 3 хода раньше сыграть коробас.
Если мне в руку упал драконий маг, я первым делом ищу восьмерки , чтоб вырваться вперёд. Там типа через мандапарда закинуть на 5 ход глубокую заморозку лицу ДХ. А коробка то такое, на пустой стол её на 6 ход или при твоём преимуществе ты играть не будешь. И то шо ПУКИЧ на турике с коробки изи вин, это траблы близов. Над было открутку подрубать.
Абсолютно все эти карты (кроме Вихлепыха) раскрылись сразу после выхода. В отличие от торговки. Разве что крот, может, именно в паре с острозубом раскрылся не сразу, потому что я не уверен, играл ли мидхант в мете КиК. Но как единичка заходил в любое агро.
Вихлепых единственный, с кем аналогия работает. Как торговка дожидалась друидских спеллов, которые позволяют крутить её на 7 ману и до этой 7 маны доходить на 5 ход, так и заиграла. Так и Вихлепых дождался Азалины. Как известно, Вихлепыха не понерфили, незачем нерфить и торговку.
В очередной раз убеждаюсь убогости отдела баланса близов, ни одного нерфа ханта с пристом, нерфят необоснованно друидский разгон, мега нерф дх, класс официально мёртв, Алекстразу все ещё имба, дракон 1 маг только из-за коробки пострадал, хотя карта более, чем в балансе, в общем долбитесь на латентном блондине и неприкосновенном ханте до нового аддона. Удивлён, что гении лока не понерфили, а то поглядите ка, играет со своим квестом, не удивился бы нерфу тёмных небес до 4 маны. Пока что год откровенный кaл
Ныть на приста кекв,когда по сравнению с разакусом сейчас прист это тень былой славы. Порежьте урон отродью до 3 бтв,а то на 4 с воодушевления больно.
Там им и место, если чё.