Мне - да, я бросил играть года 3 назад, когда убедился и доказал подкрутку (да - определения у каждого свои, но ± сходятся), - ну так часто и долго как с 2014 по 2022.
Сейчас захожу, только когда событие или обновление. И у меня 80%+ винрейт. Поэтому уже 3 года не бомбит и я на подкрутку не жалуюсь, точнее на “открутку” ![]()
Поделись рецептом такого винрейта ![]()
Двадцать символов ![]()
Про гарантию писал только ты и подкрутчики, странно, что ты их определил в новую секту.
Может быть это из-за того, что я играю мало и обычно заканчиваю в районе платины, поэтому в новом сезоне мой ммр немного ниже положенного? Тут только предположения.
Ох уж эти сказочки.
Брось играть и придумай любой.
Дорогой наш математик!
- Тут никто не “верит” в подбор по MMR. Подбор соперников по MMR - это факт, который заявлен разработчиками. Фактически, правила игры. Других правил у нас нет. В правила не нужно “верить”. Их можно знать, и соблюдать (или не знать, и не соблюдать).
- Если ты учил математику не только в школе, то наверняка слышал про нормальное распределение. Так вот на этой кривой (относительно винрейта в ХС) большая часть игроков (пик) имеет винрейт 50%. Есть ли игроки с винрейтом выше/ниже 50%? Безусловно есть. На кривой они тоже есть, но их количество стремительно уменьшается по мере увеличения/уменьшения процента побед. И чем больше отклонение от 50% - тем меньше игроков с таким показателем.
Для того, чтобы это всё воплотить не нужно никаких дополнительных алгоритмов, или, прости господи, нейросетей. Достаточно одного алгоритма. Алгоритма определения твоего MMR. - Да, манипулировать MMR можно. Пользователь с аватаркой Круша описал эту манипуляцию в соседней теме. Но много ли таких манипуляторов, чтобы влиять на работу алгоритма? Нет, их исчезающе малая величина. И как раз таки отсутствие контрмер со стороны Близзард подтверждает этот тезис. Так как смысл с манипуляторами что-то делать, если они не влияют на общую картину, а всё так же укладываются в кривую нормального математического распределения?!
Понятно. Получается, что чем меньше играешь - тем выше винрейт?
Хотя я тоже замечал, что когда не играешь на колоде долго, система как-бы “забывает” её что-ли, то ли “остывает” к ней, и типа ммр этой колоды “падает” (ну как-бы вес этой колоды в системе, хз как назвать точнее).
100% можно получить только без поражений, так что условно да. Я очень редко делаю больше, чем надо для дейликов.
Это могут быть и метовые колоды, на которых многие играют, так что они не могут “остыть”.
Я про него конечно слышал, но ты уверен, что именно под данное распределение подпадает винрейт? Откуда ты это взял? Какие ваши доказательства? Спрошу я аналогично Вам.
Их вполне может быть и очень даже много. Но они именно что не могут влиять на работу алгоритма! Сам алгоритм работает без них. Но вот вопрос: как он работает? Хорошо ли он работает? Достаточно ли игре только этого алгоритма подбора?
В том же интервью Броуд говорит, что большая часть активных игроков варится на тогдашних 20-18 рангах. Если она там варятся, и не могут уйти выше - значит у них винрейт в районе 50%.
А может и не быть.
Гадание на кофейной гуще - это не ко мне.
Вывод совершенно не логичный. И мне еще предъявляют за отсутствие “доказательств”, выдвигая такие… А может они просто не стремятся уйти выше?
В те далекие времена не было несгораемых рангов, вот народ и сидел на дне.
Если из миллиона активных игроков на 20-18 рангах, тысяча игроков варится на 20-18 рангах, так как не хочет уйти выше, то как это влияет на остальные 999 тысяч?
25-20 как сейчас бронза (без потере звезд при лузах). И далее каждые 5 - несгораемые. ЕМНИП.
Я имею в виду, что “остывает” колода в некоем пуле конкретного игрока. Ну грубо говоря, на каждого игрока держится несколько “ячеек” памяти о его колодах и его винрейте на этих колодах. Если долго не играть конкретной колодой, а играть скажем другими, то постепенно эта колода исчезает из пула активных колод этого игрока и система “забывает” её винрейт. И тогда при начале игры этой колодой снова происходит начало обучения системы - т.е. она дает выигрывать, проверяет опять с какими колодами как игрок играет именно на этой колоде и постепенно выясняет винрейт колоды и требуемые контрпики, неудобные колоды и т.п. А потом уже можно вполне эффективно подбирать этих соперников, когда требуется корректировка винрейта игрока. Может быть как-то так?
По поводу “винрейта” чисто пример из смежной сферы.
Вот в реальных картонках издатель заявил определенные тиражные карточки с вероятностью 1 штука на 27 упаковок.
Через месяц на форуме вылазит чувак, и заявляет, что он открыл 90 упаковок, и ему выпало 10 таких карт. То есть вероятность не 1 к 27, а 1 к 9.
Другой пишет, что открыл 10 упаковок, и ничего не нашел.
Издатель спустя какое-то время дает информацию об общем тираже упаковок, из которой и вытекает выпадение 1 к 27.
Но тот кто открыл 10 и не нашел ничего, начинает верить в “подкрутку” для того, кто открыл 90 и нашел 10. Что ему специально дали информацию откуда брать упаковки, чтобы найти тиражные карты.
Откуда числа взял? С потолка? Нехорошо как-то…
В определенный момент их был миллион, так как была рассылка от Близзард про “миллион активных игроков в ХС”.
Так что не с потолка, нет.
Странный какой-то пример. Винрейт - точная величина, а выпадение карт - вероятность. Как коррелируется подкрутка как некий анализ вероятности и винрейт как точная величина?
А про кол-во тех, кто не хочет уйти выше откуда?
Троллю оказалось мало одной темы?
Это про то, что есть заявления от разработчика/издателя.
Если ты этим заявлениям “не веришь” - это твои проблемы.
И примеры “из личного опыта” - это ни о чем на фоне общей картины.
Потому я описал такой пример.
Из статистики.