Секта "Святого подбора по ММР"

Всё понятно. Значит ниоткуда. Голословно значит.

А по теме - насколько я понимаю, из обсуждения, значит подбор по ММР ничего собственно не гарантирует? Т.е. получается, что на основании каких-то неизвестных никому цифирок как-то опять же непонятно как подбирается соперник и всё отдаётся на откуп случаю - кто там выиграет, как именно, какой колодой против какой - всё хз как, да? Т.е. вот в это вот мы все играем?

Хороший пример, а вот из моей практики - в 2016г одна фирма (без названия, чтоб не палиться - продажа бытовой химии, канцтоваров, зоотоваров, косметики и т.п.) решила поднять интерес к одному поставщику детских товаров (подгузников и сопутствующих) и заказала 100 000 карточек с защитным слоем (ну который стираешь, а там промокод или подарок, в основном промо на скидку, ну и 10000 подарков, из которых 1000 дорогих, а 100 - вообще детские электромобили).
Ну вот что могло пойти не так?
Коды генерил я, а фин.дир рандомно распределял призы. Потом каждый свое отправили в фирму на изготовление.
Люди радовались, потому что при покупке от 1000р им выдавали бесплатно карточку и стерев защитный слой, они еще вдобавок могли пользоваться либо промиком, либо получить салфетки и что подороже.
А сеть представлена была тогда более чем в 20 городах, и по идее карты перемешаны.
Но вот нам присылают в офис фото победителя с детским электромобилем, мы радостные тоже, а что - вот все увидят, что не обманули…
А вот блин - через пару дней, в другом магазине тоже победитель, но отказался фотографироваться, ну ладно, не хочет светиться. Вечером в тот же день - продавцы, которые увидели фото - вспомнили мужика - победителя, только он был с женщиной, которая купила. И еще к вечеру остальные магазины отписались, что приходила пара - эотот мужик и еще рандомные челики, которые выигрывали.
Мы сразу заяву в полицию и до 21:00 магазины работают - взяли этого мужика, к тому времени он выиграл уже 7 электромобиль…
Оказалось - он работает в фирме, которая делала карты, и карты с электрмобилем были слегка деформированы, т.е. он знал визуально или на ощупь как из пачки выудить отличающуюся…
Что это, если не “подкрутка”?
Так что если кто-то пишет и говорит, что у них все честно и прозрачно, ну сами думайте…

2 лайка

Ну, если статистика - это из ниоткуда, то пусть будет так. :man_shrugging:

А должен?

А должно быть иначе?

Нравится - играй.
Не нравится - не играй.
Или тебе надо, чтобы были нейросети, теории заговора лично против тебя, и всё остальное? И тогда эта же игра становится интересной? :rofl:

Лайков: 1

Не путай теплое с мягким.
Это не “подкрутка”.
Это “читерство” вообще-то.
Как взлом ХС, и добавление в колоду карт приключений.
Вы звоните в полицию, и они ловят этого мужика.
В ХС Близзард выписывают бан на 10000 лет.

Отвлекаясь дальше.
В реальных картонках упаковка с тиражной картой может быть тяжелее по весу, или ещё как-то определяться.
Но от этого количество тиражных карт, и общая вероятность их нахождения не меняется.
Опять же когда ты в 27 упаковках не находишь тиражную карту, то начинаются теории заговора, что их вытащили на складе производителя, или их вообще не клали в упаковки, и ещё какая-то дичь.
Но в твоем же примере с вашей стороны (как организатора) не было никаких нарушений процедуры, подкруток, и всего остального. Есть конкретный Вася, который знает как заабузить систему, и успешно её абузит. И если Вася на складе дистрибьютера взвешивает каждую коробку, чтобы найти редкую карту и потом вывалить её на еВау, то это не козни издателя, или организатора акции - это действия конкретного Васи на складе поставщика. И то не факт, что Вася виновен. Так как если бы он всё это делал, то достал их все, но другие купившие с этого склада находили карты.

И чтобы закольцевать, добавлю, что если такого Васю ловят на складе, то его увольняют. А не начинают подсовывать ему коробки с какими-то болванками вместо редких карт, чтобы он по весу их выбирал, но при этом ничего не находил.
Потому если начинаются какие-то массовые аномалии в системе, то системе проще тупо выявить причину “аномалии”, и устранить её (читай, заблокировать абузеров), чем придумывать какие-то специальные алгоритмы, чтобы “абузить абузера”.

Такая малозаметная вещь обнаружилась почти сразу, а в хсе миллионы игроков за 11 лет не нашли.
Спасибо, Финя, что снова посадил себя в лужу.

2 лайка

Откуда вдруг недоверие к подбору соперников и тп, ведь никаких оснований кроме личных подозрений нескольких конспирологов пока не обнаружено? Миллионы играют с подбором противников по внутреннему рейтингу, но нашелся челик, вдруг поставивший систему под сомнение. Можно личный вопрос? У тебя паранойя?

2 лайка

Есть люди, знающие правила от разработчиков, и не замечающие их нарушений со стороны разрабов. И есть те, кто утверждает, что эти правила нарушает сам разработчик, не предъявляя никаких доказательств этому.

Блин, ты даже в этой простой схеме не смог разобраться😂

Ты, кстати, во второй группе. Пруфы будут?

Я уже даже готов задаться вопросом: даже если есть какая-то нейросеть, которая крутит мой винрейт до 50%, то что это меняет?
Если мне по приколу играть в игру с участием этой нейросети, то пусть она будет. Как говорится, меня и здесь неплохо кормят.
В том же интервью Броуда, в котором наш дорогой друг увидел какую-то “цель”, Бен говорит, что большинство игроков хотят получать удовольствие от игры.
И если 99% игроков получают удовольствие от нейросети, то и пес с ней.
Так как на эту нейросеть возмущается пока лишь один человек. И это факт. :slight_smile:

Если по-твоему желание человека понять как работает то, во что он играет считается паранойей - то это как минимум странно. У человека должны функционировать мыслительные процессы, пусть даже в отношении игры, не находишь?

Я утверждаю, что только подбор по ММР не является панацеей для винрейта 50%, на основании свидетельств нескольких людей, что у них винрейт у кого 71% за 4000 игр, а у кого и 80% (при малом кол-ве игр видимо). Это, как я понимаю, адептами за доказательства не считаются…

Вот! На это-то и рассчитывают разработчики, скрывая значения ММР. Пёс с ним со всем!! Правильно, чего раздумывать? Кидай картонки, верь, что всё честно и прозрачно! Ну чем не жизнь? :grinning:

Ты просто напросто выдал готовую пароаноидальную теорию и неделю ее отстаиваешь. Называть это желанием понять может только демагог.

А то “как это работает”, тебе объяснили в первых же ответах.

2 лайка

Т.е. никак. Понял, принял :grinning:

То “как оно работает”, изложено несколько лет назад Близзами в описании рейтиновой системы. А твой трындеж на форуме - это и есть паранойя или троллинг.

2 лайка

Хорошо, допустим. Но где сказано как формируется этот ММР, от чего он зависит, кроме банального проигрыша/выигрыша, насколько быстро растёт/уменьшается? И тогда почему и зачем основной критерий для подбора противника является скрытым?

Так всё ли изложено?

ты огурец тоже не начинаешь грызть пока в деталях не узнАешь как работает фотосинтез на клеточном уровне?

завязывал бы ты себя закапывать

Огурец я спокойно ем, т.к. знаю как он растёт, и биологию в школе изучал. На клеточный уровень здесь спускаться совсем незачем. А вот основной механизм в игре, в которую играешь годами, надо бы изучить - да нет информации никакой. И ладно бы этот механизм удовольствие мне доставлял, так ведь нет - пытается наоборот подсовывать противников с контрколодами, играть с которыми мне не доставляет никакого удовольствия. Вот и пытаются люди мыслящие разобраться с этим всем, как же всё-таки можно в этом случае получать удовольствие от игры…

2 лайка

ты щас про кого?

2 лайка

Но почему-то продолжаешь утверждать, что есть еще одна система, которая делает его 50%. Противоречий не видишь до сих пор?

Ты ведь ее даже не пробовал искать? https://hearthstone.fandom.com/wiki/Matchmaking
И про твои “контрколоды” там все написано.

Так часто про мыслящих говоришь, и при этом уперся и думать не хочешь, даже видя несостоятельность своей гипотезы.

3 лайка

Ясно. В ход пошла дешевенькая демагогия. :slight_smile:

А кто заявлял, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО доллжен составлять 50%, чтоб искать какую-то там панацею при отклонении от этого числа? :joy:

3 лайка

Джарн уже безуспешно пытался тебе объяснить про 50%. Но для тех, кто зря потратил время на учебу вторая попытка:

Близзард не ставят целью достичь 50% винрейта в играх, их целью был справедливый подбор соперников. 50%й винрейт получается автоматически как сопутствующий результат подбора по ММР.

5 лайков