Пусть так, хотя это нигде не утверждается. Но получился ли у них тот самый “справедливый” подбор? Даже в вышеуказанной статье про матчмейкинг говорится, что если в данный момент нет игрока с таким же ММР, то после паузы ищет уже с бОльшим разбросом (“Однако каждый раз, когда системе не удается найти совпадение, её параметры подбора игроков расширяются. Это гарантирует, что игрокам не придётся ждать слишком долго, но в результате игроки могут иногда попадать в матчи с соперниками, значительно отличающимися по рейтингу”). Это справедливый подбор? Насколько расширяются параметры подбора?
У меня полчаса свободного времени. Я решил покидать картонки на телефоне/ноуте. Зачем мне задумываться над подобной чепухой в процессе игры, если от этого у меня больше свободного времени не станет, и на геймплей эти размышления никак не влияют?!
Жизнь у меня за пределами игры.
Здесь я убиваю свободное время.
Чисто дополню.
Бен Броуд сказал, что в зависимости от результатов игр, MMR изменяется в ту или иную сторону, и как результат винрейт возвращается к 50%.
50% - это не цель, не стремление, не “подкрутка”. Это нормальное состояние твоего винрейта, когда ты играешь с равными по силе противниками.
И если какие-то единицы не вписываются в систему, то это не повод ради них строить какие-то дополнительные костыли.
Ну, человек пришел в ХС играть, а не ждать “идеального подбора”. Потому если система не находит соперника по изначальным критериям, то она расширяет список поиска.
И для “думающего человека” как раз таки такой подбор - это нормально, а не то, что ты пытаешься всем навязать.
Твоя ссылка на старый форум тоже не открывалась. Но я “член секты святого MMR” догадался, что надо делать в таком случае. А ты “думающий человек” похоже не смог.
Самое страшное, что лично мне как-то без разницы кто это. Пусть это даже хорошо замаскировавшийся гоблин.
Всяко веселее, чем в очередной раз читать про нерф паладина на мурлоках, или мнения по поводу нового картона.
А тут есть свободное время и настроение - отвечаю.
Нет свободного времени и настроения - скипаю.
В этом плане мне что простыню текста накатать, что катку в ХС сыграть.
Тем более, две убивалки свободного времени (форум и игра) всегда лучше, чем одна.
Человек пришел играть “с удовольствием”. Для меня это критично. Если я буду проигрывать и играть с контрколодами, то какие бы они интересные не были, мне это удовольствия не доставит. Вот поэтому мне интересен механизм, как снабжающий картами игроков, так и подбирающий соперников. В данной игре всё закрыто, всё неочевидно, всё непрозрачно. Я считаю, что это плохо.
Я начал играть в эту игру с выхода пиратов без каких-либо длительных перерывов, поэтому похоже что всё застал. И я бы сказал, что старая система без учета ММР, только на основе текущего ранга мне нравилась больше. Тогда сидя на 20 ранге, я не получал легенду в соперники. Сейчас - запросто и я считаю, что это плохо.
Они должны попадаться в меру. А не пачками подряд, как сейчас (даже на дне ММР).
А так, что про очевидность мною было сказано в контексте вопроса мне про возможность доверия своим глазам и придуривание некоторых про “плоскую землю”.
А вот в контексте механизмов игры мне очевидно одно, а тут говорят что это фигня. Но так как всё-таки мы обсуждаем наличие официальной информации о механизмах этой игры, то я заявляю, что тут всё же нет никакой очевидности.
Ты не получал. Другие получали. Почему другие должны подстраиваться под тебя, а не ты под других?
Смотри критерии поиска. Может на твоем “дне” сейчас пусто, потому расширяют критерии, и в итоге берут кого-то с “верховодья”. Общее снижение количества активных игроков никто и не думает отрицать.
Только сейчас из-за этих других не только они продолжают получать в соперники легенд, а уже и я их получаю… Да уж, хорошая система - а давайте всем испортим игру. Прекрасно, просто прекрасно!