Серьезный разговор о Охотниках на Механизмах

:bow_and_arrow:

Я вам напомню сказку древних дней.
Охотник Герн, который был лесничим
В тенистом вашем Виндзорском лесу,
И после смерти навещает лес.
Зимою в полночь тихую он бродит
Вокруг большого дуба на опушке,
Огромнейшие острые рога
На лысой голове его ветвятся.
Он насылает порчу на стада,
В кровь превращает молоко коровье,
Деревья губит и крадет овец.
Его грехи на нем бряцают цепью.
И страшно слышать в полночь этот звон…
С младенчества мы сказку эту знаем.
Болтливая, седая старина
Её как правду внукам рассказала

Здравствуйте, уважаемое Комьюнити этого замечательного форума.
Все Вы прекрасно осведомлены о ситуации сложившейся в нашей любимой игре. Тотальная доминация Охотника на механизмах не дает покоя многим. Мой любимый класс, оказался в самом оке шторма нечистот, выливающихся из грязных ртов ненавистников.
И сегодня я хочу стать “адвокатом дьявола” и попытаться защитить честь класса которым я играю с закрытого бета-тестирования.

Интродукция слишком затянулась, и единственное что я могу сделать - начать.

Я считаю что появление такой деки - это лишь следствие, провальной политики Близзард в отношении всеми нами любимого класса.
Вопрос к вам: Вы можете собрать что - то охотником, способное играть эффективно, кроме варианта колоды с Механизмами, представляющей собой невероятной мощности “сноубол” начиная с самых первых ходов? На уровне с другими текущими деками. Да, теоретически существуют другие варианты игры охотником: Звери, ловушки. Но они все очень ненадежны.

Моя теория того, почему играют именно таким хантером в том, что хантер на ловушках и зверях слишком уж дровозависим. Что это значит? Вы помните занерфленных Канюков? Это и был тот самый “коренной перелом”, “звоночек”, предпосылка к появлению Охотникана механизмах. Смотрите сами… Отсутствие Канюков ведёт к отсутствию гиен, а без них вам уже тяжело выиграть своего оппонента. Спустить собак же зависима от существ на поле оппонента.

Итоги? Два основных существа, одно основное заклинание. Остальное играет в большей степени роль вспомогательную, помогает строить тактику вокруг этих двух карт.

Основные карты звериного охотника легко убиваются, а заменить их чем - то еще, нельзя в такой страте. У других классов, в общем - то, такой серьезной проблемы нет или их основные существа достаточно сильны чтобы долго жить.

Поэтому вместо того чтобы играть стратой, где все зависит от прихода карт была сделана агрессивная дека в которой такой зависимости нет. Это явное следствие того, что класс не имеет большого числа сильных классовых карт на которые можно было бы опереться и строить вокруг них игру.
Игра безликими механизмами - это, как ни парадоксально, не следствие того что класс сильный. Это следствие слабости его основной механики, а именно того что звери хантера не являются чем - то сильно серьезным. Поэтому большую часть из них просто выкинули, поменяв сам принцип игры с взаимодействия зверями, какое и должно быть, на “намагничивание механизмов”.
Очень показательно то что заменен и Король Круш: Классовая легендарка, которая по моему мнению сильной не является, заменена на более выигрышный вариант - Лироя. Подводя итоги могу сказать что, в некотором смысле вайн на Канюков в прошлом, породил ситуацию в настоящем.
Вы говорите “хантеры должны играть чем - то другим”, но вы не предлагает конкурентноспособные варианты. Это еще раз подтверждает что ситуация - следствие бессилия класса, так как других хороших механик дающих возможность сражаться эффективно просто нет.

Конечно, это лишь теория и наблюдения с немалой толикой личной боевой практики. Но они подкреплены опытом. В моем арсенале все классовые карты, включая легендарную. И большая часть моих дек - это разные деки охотника с разными вариантами. Тестил я и Охотника на механизмах, так что некоторые соображения я имею на сей счет. Видел я как играют и другие игроки разными вариантами, это подтверждает мои мысли.

Спасибо за внимание.
Надеюсь вы понимайте, что все написанное выше - лишь только мое мнение. Я не являюсь “истинной в последней инстанции”, но как уже сказал, играю за Охотника очень долго.
Очень хочу услышать Ваше мнение.

До свиданья. Честных Вам побед и хороших топдеков.

10 лайков

Я конечно знал что близзы думают наперёд,но даже не думал что они продумывали мехханта ещё когда нерфили канюка.

3 лайка

меххант далеко не самый кансер что сейчас играет.

3 лайка

Вам напомнить про Иллидана?
Его нерф, в свое время, дал “карт бланш” ВСЕМ существующим и существовавшим ОТК декам.

Мид хант отлично играет, сам на нем катаю, так что не надо тут сказочек про “мех хантом все вынуждены играть, выбора нет”. Мех ханта выбирают те, кто хочет кидать зеленку, отключив мозг во время игры, так как думать на этой колоде строго противопоказано. Зашло 1-2-3 - ты чемпион, не зашло - отлетаешь. Отличный геймплей! Сыграл несколько игр на мех ханте, такой отстойный геймплей еще поискать надо.
Напоминаю, что мех хант - единственная колода (да, единственная!), у которой нет контр деки по хс реплею. Он может победить любого, если ему зашло 1-2-3 или оппонент не смог убрать ядомет. Даже у костюмчика есть контр деки.
Про ядомет и говорить нечего. Как компания пустила это в игру - я хз.

До свиданья. Честных Вам побед и хороших топдеков.

До свиданья. Поменьше побед и побольше плохих топдеков мех хантам.

4 лайка

Мидхант отлично играет только после Зулджина. Удачного Зулджина. До него ещё дожить надо. А до 10-го хода для него непроходима любая конироль-колода. Да и маги с размножением 8-ки тоже. Те же присты ставят тушу 2.14 и мидхант разбивает об это лицо.

Лайков: 1

Я знаю Вас.
Сижу в ридонли уже довольно давно.
Вы самый главный ненавистник Охотника на Механизмах.

Не знаю, стоит ли вступать в полемику с человеком у которого изначально включен режим вендетты по отношению к архетипу.

Могу сказать только одно. Сказки про “отличную игру” Охотника на Зверях оставьте при себе.

Приведи доказательства того, что мид хант плохо играет. По хс реплей он - в тир 2. Какие же у тебя доказательства? Небось, твоя личная стата?

CoolStoryBob

2 лайка

Это

ХС-реплей не показателен.

А до 10-го хода для него непроходима любая конироль-колода.

Вот не надо ля-ля, мид хант нормально играет с контролем за счет тонны ресурсов. Плохо играет он с другими мид деками, вроде мага с великанами или мех пала. Сразу скажу, что говорю о своей стате, по хс реплею не проверял, как он играет с другими колодами.

ХС-реплей не показателен.

Ясно, мне не о чем с вами говорить.

2 лайка

Как и мне с Вами.
Вы изначально отрицательно настроены против архетипа.
Ваше мнение - ангажировано.

3 лайка

Я отрицательно настроен лишь к ядомету. Ненависть к мех ханту лишь следствие ненависти к ядомету.

Ваше мнение - ангажировано.

Сказал тот, кто ставит свою стату выше статы хс реплея.

3 лайка

Бомбит от мех ханта? Можно примкнуть к злу,вместо бомбежки :slight_smile:

2 лайка

Сорри, у меня так не получится. Я сыграл несколько игр на нем и чуть не помер от скуки. Унылейшая колода с унылейшим геймплеем.

6 лайков

Нормально они играют. Что мид, что секрет имеют винрейт больше 50%

У ханта классика–одна из мощнейших. И благодоря ней мид хант всегда играет,стабильно держась в тир-1-2.

Чем карты ханта в этом плане отличаются от карт любого другого класса?

Кто говорит? Я не говорил. Не видел, чтоб на форуме говорили. Ни на этом, ни на старом.

3 лайка

4900 игр отыграно на охотнике.
С полной уверенностью могу заявить, что я куда опытней среднестатистического “игрока” с установленным хс-реплеем.

Ядомет это вообще нечто. Комба из двух карт, которые еще нужно найти.
Миракл-разбойник выставив одного Аукционера, может отправить вас в консид… А вы тут что-то про ядомета.

Напоминаю, что мой шаман с мех-хантами играет просто на ура. Неплохо играет с остальными колодами. Контра есть, если что.
И да, хсреплей не показатель.

Не знаю как там в тир 2, но в солнышке и в тир 20-16, такое впечатление, что у охотника любая стратегия работает и давит, давит с самого начала. Про Зулджина вообще молчу. Охотник не позволяет выставить что-то на поле, а если удалось выставить, значит это прикормка для гиены с прыголапами + бешенство. Питомец за 3 очень силён. А зов охотника? ? Арбалетный болт в лицо каждый ход. Охотник слабый без мехов? Не верю!

4 лайка