Я вам напомню сказку древних дней.
Охотник Герн, который был лесничим
В тенистом вашем Виндзорском лесу,
И после смерти навещает лес.
Зимою в полночь тихую он бродит
Вокруг большого дуба на опушке,
Огромнейшие острые рога
На лысой голове его ветвятся.
Он насылает порчу на стада,
В кровь превращает молоко коровье,
Деревья губит и крадет овец.
Его грехи на нем бряцают цепью.
И страшно слышать в полночь этот звон…
С младенчества мы сказку эту знаем.
Болтливая, седая старина
Её как правду внукам рассказала
Здравствуйте, уважаемое Комьюнити этого замечательного форума.
Все Вы прекрасно осведомлены о ситуации сложившейся в нашей любимой игре. Тотальная доминация Охотника на механизмах не дает покоя многим. Мой любимый класс, оказался в самом оке шторма нечистот, выливающихся из грязных ртов ненавистников.
И сегодня я хочу стать “адвокатом дьявола” и попытаться защитить честь класса которым я играю с закрытого бета-тестирования.
Интродукция слишком затянулась, и единственное что я могу сделать - начать.
Я считаю что появление такой деки - это лишь следствие, провальной политики Близзард в отношении всеми нами любимого класса.
Вопрос к вам: Вы можете собрать что - то охотником, способное играть эффективно, кроме варианта колоды с Механизмами, представляющей собой невероятной мощности “сноубол” начиная с самых первых ходов? На уровне с другими текущими деками. Да, теоретически существуют другие варианты игры охотником: Звери, ловушки. Но они все очень ненадежны.
Моя теория того, почему играют именно таким хантером в том, что хантер на ловушках и зверях слишком уж дровозависим. Что это значит? Вы помните занерфленных Канюков? Это и был тот самый “коренной перелом”, “звоночек”, предпосылка к появлению Охотникана механизмах. Смотрите сами… Отсутствие Канюков ведёт к отсутствию гиен, а без них вам уже тяжело выиграть своего оппонента. Спустить собак же зависима от существ на поле оппонента.
Итоги? Два основных существа, одно основное заклинание. Остальное играет в большей степени роль вспомогательную, помогает строить тактику вокруг этих двух карт.
Основные карты звериного охотника легко убиваются, а заменить их чем - то еще, нельзя в такой страте. У других классов, в общем - то, такой серьезной проблемы нет или их основные существа достаточно сильны чтобы долго жить.
Поэтому вместо того чтобы играть стратой, где все зависит от прихода карт была сделана агрессивная дека в которой такой зависимости нет. Это явное следствие того, что класс не имеет большого числа сильных классовых карт на которые можно было бы опереться и строить вокруг них игру.
Игра безликими механизмами - это, как ни парадоксально, не следствие того что класс сильный. Это следствие слабости его основной механики, а именно того что звери хантера не являются чем - то сильно серьезным. Поэтому большую часть из них просто выкинули, поменяв сам принцип игры с взаимодействия зверями, какое и должно быть, на “намагничивание механизмов”.
Очень показательно то что заменен и Король Круш: Классовая легендарка, которая по моему мнению сильной не является, заменена на более выигрышный вариант - Лироя. Подводя итоги могу сказать что, в некотором смысле вайн на Канюков в прошлом, породил ситуацию в настоящем.
Вы говорите “хантеры должны играть чем - то другим”, но вы не предлагает конкурентноспособные варианты. Это еще раз подтверждает что ситуация - следствие бессилия класса, так как других хороших механик дающих возможность сражаться эффективно просто нет.
Конечно, это лишь теория и наблюдения с немалой толикой личной боевой практики. Но они подкреплены опытом. В моем арсенале все классовые карты, включая легендарную. И большая часть моих дек - это разные деки охотника с разными вариантами. Тестил я и Охотника на механизмах, так что некоторые соображения я имею на сей счет. Видел я как играют и другие игроки разными вариантами, это подтверждает мои мысли.
Спасибо за внимание.
Надеюсь вы понимайте, что все написанное выше - лишь только мое мнение. Я не являюсь “истинной в последней инстанции”, но как уже сказал, играю за Охотника очень долго.
Очень хочу услышать Ваше мнение.
До свиданья. Честных Вам побед и хороших топдеков.