Разница очевидна. Ты получил карты, ты собрал из них деки, ты начал играть на них и получать какой-никакой мизер голды. Фтп игрок не получил карты с предзаказа, а копил голду на них/тратил текущую голду. Ты в плюсе более чем на паки с предзаказа, таким образом ты бустанул себя куда дальше.
Как будто кто-то говорит о слишком доступной коллекции. Очевидно же, что Близзы не альтруисты и их цель - получение прибыли. Я говорю о нормальном пути сбора коллекции для ф2п игроков. То что сейчас есть трудно назвать нормальным.
По поводу аналогий: высказывание “тебя никто не держит” одинаково работает и там и тут. Не надо тут рассказывать о том, что это разные вещи, твои слова были “тебя никто не держит, не нравится - уходи”, эти же аргументы используют определенные маргинальные особи, когда речь заходит о недовольстве чем-то в своей стране. И там и тут есть стороны, принимающие на себя обязательства, и там и тут они выполняются, но и там и тут есть люди, которые недовольны тем, что дела обстоят именно так, а не иначе.
Ну и очень странно смотрится аргумент про ресторан. Да, я не буду возмущаться ценой стейка в 2к рублей, сравнивая его с ценой говядины. Но я буду возмущаться ценой стейка в 20к рублей, если это будут рестораны одного уровня. Но да, я не буду требовать чтобы мне его оформили не за 20, а за 2 тысячи, я просто не буду его заказывать, но также как и в случае с ХСом, я просто зайду на какой-нибудь Фламп и напишу, что цены отстой. И здесь, на форуме, я точно также пишу что экономика в картишках отстой, что Близзы класть хотели на ф2п, а их улучшения являются ерундой.
Ну и если использовать парадигму “Близзы выполняют всё, что объявлено, а большего они не должны” - тогда в принципе вся концепция критики их бесполезна и бессмысленна, ведь нельзя критиковать их, они ведь делают всё что должны, а тебе не нравится - уходи, противный. Мда.