Сколько нужно оперативной памяти, чтобы ХС не лагал?

Насколько я помню, он всегда лагал, но в последнее время это буквально невыносимо - регулярно бесконечный поиск соперника, который лечится лишь наблюдением за матчами других. Понаблюдал, тогда соперник найдется, иначе - не помогает даже перезаход. Но и это еще не все - даже если удалось найти игру, велика вероятность, что барабан будет завершать вращение две-три минуты, и ты пропускаешь стадию муллигана. Капец, как раздражает.

У меня 1,7 гигов оперативки. Сколько нужно докупить, чтобы ХС шел нормально?

ты на картофеле играешь?

4 лайка

А на какой платформе? За мобилку не скажу, но наверное 4 нужно.
Но на компе десятка 2гб ест, а нужно для комфортного всего 16 гигов. Так как ты не только в хсе сидишь но и браузер юзаешь, а кто то ещё паралельно и другие игры.

У меня на телефоне 4 гб оперативки.
На пеке 8 гб, из которых 2 используется виндой.

Описанных ТСом проблем с хс не наблюдал ни на телефоне, ни на пк.

А вообще вот тебе статья из техподдержки с системными требованиями:

2 лайка

Когда долго играешь лагает жуть (16 гб на ПК, 6 гб на телефоне), смотрю, стримеры используют перезаход после пары каток в БГ, чтобы более комфортно игралось.

ПК (гордо рыдая)…

1.7гб это нэтбук? 20 символов

20 гигов оперативы на хс?
Мне кажется 3-4 максимум.

Скорее это про то, что вин10 жрёт 2 гига оперативы.

В 2021 году меньше 16 гигов это как 10 лет назад 1-2 гига. Даже хром будет себя некомфортно чувствовать на 4 гигах.
Если мало оперативки, то ставить легкие дистрибутивы линукса, иначе никак.

Лайков: 1

Ну это как бы сказать, все плохо.

16 советую, 2 гб это под виндоус 10. Хс есть 0.7-1.5 иногда до 2 гб оперативы, зависит от времени игры и режима.

То есть 4 гб играть можно, но включил браузер и уже все хуже, 8 нормально 16 комфортно. Под комфортом я имею в виду, то что хс точно не вылетит не тормазнет как это у некоторых бывает. При этом ты можешь в фоне держать всякое.

Опять же не все упирается в оперативку, если на мамке шины медленные то можно иметь и 32 и все будет плохо.

“Игровые” ноутбуки это вообще миф, они все лучше “топ сборок для игр” в эльдорато, там такие франкенштейны выставлялись порой что там не бутылки, а ребристые стаканы, по отдельности вроде норм, но на недел такая машина просто ничего не тянет.

Ну и по и мусор на самой машине, все эти пиратские сборки семерок такой мусор, что после перехода на лицензию ты начинаешь понимать за что ты платишь.

Современные игровые ноуты уже давно оснащаются видюхами не М. Единственное что играть без монитора и периферии на нем неудобно, ибо все нагревается сильно.
Но и стоят такие ноуты очень дорого, но на пк видюху не найдешь )

Лайков: 1

Маки с 8Гб посмеялись с этого заявления)

Стоимость сравнивать не будем.

Ну, вообще, если нне уходить в дебри, то 8Гб macOS <> 8Гб на Винде, но и сейчас, насколько я знаю, с 8Гб ещё можно жить)

10 лет назад с 2 гигами тоже можно было жить :slight_smile: Речь же о комфорте.

Я это и имел ввиду, дружище, что 8 хватает) хотя… кому как. Если на фоне не запущено 193948482 вкладок в Хроме и Хс с автокадом. Тогда куда деваться :man_shrugging:t3:

Чето мне кажеццо что поиск противника по минуте+ с оперативкой никак не связан.

У него партия не предзагружалась, так как памяти мало. Видимо, наблюдение дает больше времени на загрузку, из-за чего данные загружаются и остаются в ОЗУ. А то, что противники не находились - скорее всего никто больше не играет на такой конфигурации, а игра подбирает тех, кто сможет одинаково быстро загрузиться. И опять же, поскольку ОЗУ мало, система не все ресурсы загружает в ОЗУ, из-за чего падает быстродействие, так как система вынуждена читать данные не с ОЗУ, а с накопителя. А особенно, если накопитель - жёсткий диск, а не ссд, то всё принимает очень печальный расклад.

Хз, у меня 16, тоже периодически бесконечный барабан, жмешь отмету показывает “вы не в сети”.