Сколько нужно оперативной памяти, чтобы ХС не лагал?

У меня тоже такое бывает, но это скорее всего баг, не связанный с данной ситуацией. Причём баг довольно редкий

Если оснащать его монитором и периферией, нафига тогда покупать ноутбук? Его смысл в том, что ты его постоянно с собой таскаешь. А если он у тебя всегда дома стоит, то лучше купить стационарный пк.

Бинго)
Хотя последнее поколение идет с 4к и по факту хватит клавы. А в хс можно и без ничего играть. Греться комп точно не будет :slight_smile:

Нисколько,он будет лагать с оперативкой хоть в 128 гигов.

4 лайка

Я вообще через андроид играю постоянно.
Без сторонних вкладок, не лагает…
Причем 6 часов минимум

Потестил немного разные конфиги - на Win 10 когда меньше 4 Гб оперативки реально ХС может сбоить при запуске боя.

Да, лаги были, порой вообще жуткие баги, которые фейлили всю катку - но только либо из-за моего интернета, либо из-за серверов близзов. Ни разу не из-за моего компа. 16 гб ддр3.

Такого не было ни разу за 5 лет.

А такое бывает, да. Но разве это связано с озу?

Лайков: 1

Я тут неделю мучаюсь с героическим похищением Даларана и после очередного 5-6 по счёту босса - такие лаги начинаются, просто ппц… А в конце партии - “ваша игра сохранена и будет продолжена после входа в игру” и выкидывает из игры со словами “вы не в сети”. Началось после последнего обновления.
Комп в поряде: проц i3, видюха gtx1650, оперативы 16гб.

ХС не лагает на ноутбуке 2009 года. Может проблема в твоем мусоре?

Лайков: 1

у меня комп и ноут 18-го года

У меня ХС жрёт 2800 мб оперативки и 470 мб видеопамяти в пиковые моменты на Винде.

С остальным согласен, а вот по поводу подбора с такой же конфигурацией - да нет, бесконечный поиск это именно что визуальный баг, поскольку в БГ в такой ситуации отнимают рейтинг, а в ладдере убираются звезды. То есть соперник находится, у него партия начинается, а у меня отображается бесконечный барабан, хотя со мной там уже играют.

Вся :face_with_monocle:

- И что, Гулдан, мы отдадим взамен?
- Всё, что есть.

Нет. На полу ящик стоит. Раньше гудел, сейчас перестал, по ходу еще и кулер полетел.

Апд. - снова гудит. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Стационарный ПК с 1.7 гб оперативы? Сколько ему лет?

Свой первый ПК в 2005 собрал с 256 оперативы, потом через год добавил 512 и еще через год 1024… А в 2010 подарил на кафедру, где он до сих пор трудиться. Одноядерный Семпрон на 1,6 ГГц, Nvidia 7300 на 256 Мб.
Интересно на нем запустился б ХС?.

Наверное запустился бы, но лаги были бы такие, что не поиграть.

Я вообще запускал хс на древнем ноутбуке года эдак 2004 примерно. Характеристики его правда не вспомню. Запустилось, и даже можно было играть, но явно не на деках, где нужно много действий за ход совершать.

Раньше играл на старом ноуте, не помню, сколько там оперативы – 4 гига? Нз
Лагало неплохо так, подтормаживало, когда карты разыгрываешь, когда врага находит там секунд на 20 может колесо зависнуть (именно зависнуть, а не крутиться вхолостую), а то и вовсе вылететь, если при это кликать как сумасшедший

Недавно таки купил комп за полторы тыщи евроденег, 16 гб теперь

Ему чуть больше 5 лет.