писать сюда меня заставляет чувство прекрасного.
это ты про пример с авточесс? т.е. критерий реал тайм и пошаговый имеет прямое отношение к системным требованиям игры?
о чем вообще спор?
если вы делаете многоплатформенную игру, так делайте одинаковые условия для всех. по какой вообще причине анимации на телефоне медленнее, чем на пк? это вообще бред. я бы понял, если бы для мобилок игра вообще не выпускалась и умельцы бы запускали ее кое как на телефоне, тогда да, мол какие могут быть претензии, а так вайн на близзов весьма оправдан.
ну как я понимаю, скорость анимации на всех платформах настроена одинаково, но на девнем _овне она длится дольше. потому претензии у меня только к _овну
если анимация разработчиками действительно настроена по разному на разных устройствах, то это косяк. надо исключить просто их из списка поддерживаемых, вот и вся петрушка сразу все станет по честному
Хочешь сказать что нет? то есть расчитать действие 1 юнита = расчитать действия 20 юнитов?
проиграть анимацию 1 юнита = проиграть анимаю 20?
серьёзно?
Кончай троллить. У тебя плохо получается.
вот что мне челик раньше писал
то есть дело именно что в платформе,я не знаю, правда ли это, но выглядит сказанное весьма правдоподобно.
и время ходов. вот сейчас 6 монета, я просто луплюсь в экран 27 секунд.
нафига?
За то в лейте я буду судорожно сквозь анимации пытаться успеть расставиться
это очень странный подход к игрострою. все вычисления производятся внутри. часть из них на сервере, часть за счет ресурсов пользователя. у тебя есть сравнительные данные авточесс и харстоуна где, что и как рассчитывается? желательно еще знать в каком объеме.
возможно, я не тестил в таком ключе
Телефон в первую очередь нужен для позвонить/смс и мессенджеров/“гугл карт”/“гугл хрома” и пэйпасс. Компы - для работы. И хс блин не та игра, ради которой надо покупать новый комп. Но почему надо каждый год покупать новый телефон?
для позвонить есть домашний, для мессенджеров есть почта, для карт есть навигатор, для хрома есть комп, а для пэйпасс есть просто пластик. для хс нужно отдельное устройство и обновлять его раз в 4 месяца. тогда все будет ок.
Не шаришь. Для позвонить - таксофоны. Для мессенджеров - Почта России. Для карт - атлас - в любом книжном продаётся. Для хрома - справочная, газеты, библиотека и бабушки у подъездов. Для пэйпасс - кошелёк.
я хотел написать таксофон и пейджер, но не все тут знают о таких вещах. почта россии и атлас норм справочная это перебор
но в итоге для хс нужно свое отдельное устройство. от этого не уйти.
Для хс нужен мастеркард =)
Дисковый обязательно. С кнопками не тру, слишком много функций.
Самое прикольное смотреть, когда сражаешься и бой идет, а твой соперник который в бою уже в таверне апгрейд делает ))
Сейчас обратная история, у яблок в хс есть много проблем - при переписке с френдами, при покупке крыльев приключений… Зайди в раздел ТП, там много тем от них.
Но мы с тобой обсуждали на примере квест-мага. У меня вполне бюджетный по современным меркам Asus (да и модель 2015 года, да и тогда не флагман далеко), на котором играется комфортно. Да, в БГ не так комфортно. Иногда даётся минута или даже больше на ход, и тогда успеваешь прям всё. Иногда же всего 25-30 секунд, и нужно прям спешить. Минус ли это? Да, однозначно. Я сейчас перестал играть в БГ, в том числе по этой причине, привык к более размеренной игре, а не такому безумию. Но ситуация явно лучше, чем у очень многих, кто отписывался по поводу игры с телефона. Мне вообще кажется, что просто безумно повезло с аппаратом.
Да, видел твой вопрос на днях.
Тоже считаю, что игроки с ПК получают значительное преимущество, получая доступ к общему пулу раньше, чем игроки с телефонов.
Купи себе последний телефон, очисти систему и оперативу от ненужных приложений, поставь только ХС и будешь не так сильно отставать от пк игроков.
И всё равно будешь отставать.
Не думаю, что разница с моим телефоном будет ощутимой.
Кстати, ещё один момент - стало оставаться больше времени, когда перешёл на 60 фпс.
Хм, а если ввести кнопку “в таверну” или как-то так. Типа эта кнопка становится доступной для нажатия как только заканчивается вся анимация. Игрок нажимает и попадает в таверну. И пока все игроки её не нажмут, никто в таверне не сможет ничего делать. Ни крутить, ни существ переставлять, ни открывать раскопки с триплетов.
А чтоб скучно не было, научим боба травить байки, рассказывать анекдоты, читать стихи и сообщать последние новости с полей азерота.