Это вообще отдельный рофл. На неинтерактивность жалуются чуваки которые сами играют на минимально интерактивных деках, нихрена не ставят на стол, только сидят разбрасываются зачистками/ремувалами.
Дык это ж взаимодействие с противником. Хотя, когда шаман думхаммером кабину ломает, тоже вполне себе взаимодействие.
У большинства агроты в мтг интеракций больше, чем у контроля в Хс)
А на чем вы, ребята, играете, если у вас игры длятся по полчаса? Длина партии зависит от самой быстрой колоды, будь то отк с прокруткой или агрота. Если у вас партейки длятся по 30 минут, то значит и вы сами играете на какой-то медленной деке, что несколько странно, не так ли?
Сразу видно человека, не игравшего в стандарте с пристами.
Не так ли. Поиграй против приста который роет стопиццот ремувалов/зачисток помимо тех что в деке и хилится как лось, поймешь о чем речь.
Агро физически не может играть с кем-то полчаса. Не говоря уже о “выигрывать”.
Ох уж это стереотипное мышление…
Так в стандарте не та агра, что в вольном где ты 1 зачисику кинул и все. Там агрота может в мидгейм и даже парочку дорогих картонок ложит в деку.
Агрота может в мид гейм? Может быть тогда это мид,а не агрота? Кладет парочку дорогих карт в деку? Очень по агровски. Если у вас в стандарте дефицит карт это не меняет концепции агро,мида и контроля.
Да и в вольном не так просто отбиться от того же баку-пала или секрет мага, ибо добор у них есть, и угроз достаточно, чтобы от зачистки не сдуваться.
Хм, накликали, на свою голову. Прежде чем о чем-то рассуждать, нужно хоть в формат поиграть, для начала.
Зато темпо вполне себе может.
Если стандарте слабая агрота, то это проблема стандарта. Никаких получасовых партий ни одно агро себе позволить не может. Оно либо передровает деку в 3 раза быстрее противника, либо будет сидеть на топдеках и консиднет через 2-3 хода.
Темпо колоды сродни миду, максимально проявляют себя в середине игры.
Кстати, в формате то кроме фейсханта(с натяжкой), особо агры нет. Шаман темпо-колода, маг тоже,дх мидренж или отк.
Я давно в вольныой не играл. Я забросил его когда забанили карту и тогда хэндбафф пал играл.
Секрет мага сложно прям агро-декой назвать. Тем более, я чаще встречал Рено-Секрет магов, чем обычных секретчиков.
Ну да, он то больше темпо, просто урон с руки больше, а не со стола. Бафф палов намного меньше уже, хотя, с новыми картами может быть второе пришествие.
Да и уж кому-кому, а агроте тотально пофиг на пристовскую иллюсию.
Пока чилю на пират варе в вольном. Я пропустил Ордынский аддон и по акции пещеры не купил. Так что коплю пыль на Контроль-Квест-Вара, что бы в стандарте поиграть. К этому времени как раз все понерфят.
Контролировать лицо будешь?) Пиратвары в вольном стали почаще встречаться, с квестом особенно.Хотя нечётных квестхантов все равно больше)
Я люблю играть на медленных колодах…так вот был допустим: манускрипт пал, реально эффективная колода, зачисток полно и танунтов, но с введением этих квестов я уже продул 45 раз подряд…даже упорство не помогает. скорее всего скипну на год там может быть починят к этому времени.