Сломанная механика Альбатроса (перемешивание колоды)

Доброго дня всем.
Хочу поделиться наблюдением, возможно тема уже была, но по поиску не нашел.

В чем суть:
Обратил сегодня внимание на странную механику нашего “любимого” Альбатроса.

На столе у противника находится “Проклятый Альбатрос”. Я выставляю “Незрячего наблюдателя” и выбираю верхней картой “Алтруиса Изгоя”, после чего передаю ход.
Противник разбивает Альбатроса и 2 токена улетают в мою колоду. Начинается мой ход и та карта, которую я положил на верх колоды НЕ ПРИХОДИТ. Нажимаю добор карт, получаю еще 3, но среди них НЕТ моей карты. Доигрываю матч до конца, но Алтруис Изгой так и не пришел. В колоде осталось порядка 5-7 карт.

Собственно вопрос:
почему Альбатрос вызывает перемешивание колоды КАЖДЫЙ раз, когда закидывает токенов в колоду?

3 лайка

Не Альбатрос, а любая карта, замешанная в колоду — перемешивает ее.

4 лайка

Дх должны страдать :face_with_monocle:

10 лайков

Так всегда было, это стало известно с приходом Таверн Времени на арену (или как они таи назывались). Где были всякие 6/3 деревья за пять, которые закапывали в деку карты на верх колоды, у воина там был дракон такой же, и всё такое прочее

3 лайка

Я выставляю “Незрячего наблюдателя”

Все вырубай, дальше можно не читать

6 лайков

Это не сломанная механика. Это так задумано. Любое замешивание в колоду её полностью перемешивает. Поэтому замешивание является контрой к Незрячему наблюдателю.

3 лайка

Я правда так и не понял зачем нужно перемешивать всю деку после ее изменения. Банальный вопрос: а зачем эта механика вообще нужна?

8 лайков

Тоже всегда было любопытно.

Более того, близзы раскрыли эту механику по сути не ясно зачем. Это знание вообще не очень-то и нужно игрокам так-то. Чисто для справки, что называется.

Может им было так просто легче реализовать замешивание в колоду. Мол при замешивании карта не кладется на random(1-60) место в колоду, а добавляется в остаток, который потом рандомится.

2 лайка

Ну просто так принято в карточных играх. Если ты замешаешь карту в колоду и не перемешаешь её после этого, то будешь примерно представлять, где лежит карта.

12 лайков

Да, но это когда колода реальная. А когда она виртуальная, то как мы узнаем куда её рандом запихнул? Очевидно, никак. Поэтому логика возникновения этой механики не ясна, имхо.

Возможно, действительно, просто следствие способа программирования этой функции.

Хотя ты прав. Возможно, близзы просто следовали общепринятому способу. Это априори всегда довольно разумно.

6 лайков

я когда-то также задался вопросом - почему эффекты “берешь существо/оружие/заклинание” при пустой колоде ничего не делают, а эффекты “берешь карту” при пустой колоде вызывают фатиг.
могли б запросто сделать, чтоб фатиг делался только при брании карты за очередной ход. Или наоборот, чтоб при отсутствии карты подходящего типа для дрова - наносился фатиг, вот так же в наказание.
или чтоб при полной руке эффект “при взятии” все равно срабатывал. Или чтоб при полной руке эффект “берете карту” не срабатывал (кроме того что в начале хода) и самой милл механики в игре не было. Или чтоб при полной руке возвращение существа в руку не вызывало его предсмертный хрип.

Ответ на всё это - “нуууууу а вот разрабы просто сделали что оно будет работать именно вот так”.

3 лайка

“нуууууу а вот разрабы просто сделали что оно будет работать именно вот так”.

всё верно. Все решения ВО ВСЕХ ИГРАХ, книгах, фильмах и т.д. делаются по этой причине. ВСЕ. Всегда. Теперь ты знаешь как устроен весь наш мир.

2 лайка

А если после каждого дрова колода перетасовывается ? Такое может быть, ну, вытащил вперед Незрячим Наблюдателем какого нибудь Алтруиса, дровнул, колода тут же перемешалась, нет ?

Нет, был какой-то твит от разрабов. Колода перемешивается именно при замешивании.

Лайков: 1

А по какому поводу обычно колоду перетасовывают в всяких покерах, еще где-нибудь ?

Если бы колода перетасовывалась КАЖДЫЙ раз когда ты вытягиваешь карту, это была бы очень сильная нагрузка на сервера.

Поиграй в настолки. Очень полезно.

В каком смысле ? У настолок сейчас выходят цифровые версии, можно играть за компьютером или буквально ? *Физически

Странное заявление, после этого поста:

Я нубьё, не знаю. Но конкретно в реальных ККИ, как и сказал выше mawile, колода, естественно, тасуется при любых манипуляциях с ней, кроме факта непосредственно взятия очередной карты.

В любой реальной ККИ любой эффект вида “взять из колоды что-то конкретное” обязан приводить к её перетасовке, так как чтобы сделать это приходится же всю её просмотреть.

Например, в блэкджеке, как широко известно, карты можно “считать”, то есть вычислять момент, когда шансы обыграть дилера максимизируются. И колоды из-за этого не перемешивают. Точнее говоря, перемешивают, но не всегда.