Сломанная механика Альбатроса (перемешивание колоды)

В цифре перемешивание не нужно. Перечитай еще раз всю тему.

В той же МТГ, есть крайне много механик, которые позволяют манипулровать декой напрямую. Например, вытащить из неё карту определенного типа или же и вовсе конкретную. Понятное дело, что для этого нужно пересмотреть свою деку и найти эту карту там. Но и нельзя, чтобы игрок знал в каком порядке лежат остальные карты, вот колода и перемешивается каждый раз. Видно, в том же виде это и перекочевало в хс, хоть мы и не можем посмотреть на карты в колоде.

Типа потому, что ты не знаешь куда ИИ ее положил?

Все верно. Только не ИИ, а просто скрипт.

Не вижу причин, что бы не перетасовывать ее при замешивание, даже при этом факте. Беря в расчет, общий принцип ККИ.

Ну так а я о чем!

Зачем перемешивать деку после замешивания карт, если все равно ты никак не узнаешь куда именно была замешана карта?

Если ты мне ответил, то я опечатался, щас поправлю.

Хант может, прист может, много кто может вытаскивать нужные карты себе.

Это могло быть изначально, если это вскрылось еще в старой потасовке какой-то.

Этот “общий принцип” - костыль настолок. Цифру это никак не трогает так как перемешивание после замешивания - это сделано для того чтобы ты не знал куда именно замешалась карта. В том же хсе ты никак не узнаешь куда тебе замешалась карта, что делает полное перемешивание абсолютно бесполезным в текущем Hearthstone.

Лайков: 1

Эта механика ещё в ГвГ появилась. У друидов была переработка и Малорн, у воинов - железный исполин. И вот тогда, если не ошибаюсь, возник вопрос насчёт принципа шаффла, и разработчики ответили.

Нет. На примере мотыги: есть механика “просмотрите колоду, возьмите оттуда что-то и перетасуйте колоду”, а есть механика “положите карту на верх колоды (или вниз колоды, или третьей по счёту)”. То есть, перетасовка происходит, только если так указано на карте. Обычно это делается для того, чтобы осуществление механики поиска в колоде не давало информации о порядке карт в ней. Так что не любые манипуляции с колодой предполагают перетасовку.

Не уверен, что шаффл в хс сделали с перетасовкой для сходства с реальными кки. В хс ведь не тасуется колода, если мы таргетно вытаскиваем из неё, например, существо. Так что не исключено, что шаффл решили совместить с перетасовкой для более удобной/правильной реализации каких-то программных моментов. Или просто такова концепция, и нужно было дать инструмент для тасовки колоды.

Едва ли. Это несложная операция. Куда проще, чем обработка запроса.

Нет, после дроу не перетасовывается. Это можно проверить, играя за Токи в приключении Ведьмин лес.

Ну-ну.

Если это работает так как я себе представляю, то там нужно всего лишь изменить ссылки на следующий объект у от 2 до 60 объектов, что даже не миллисекунды и почти без траты памяти.

Но перемешивания колоды при взятии карты нет.

Чтобы на двух объектах поменять местами ссылки друг на друга, нужна третья переменная, временно хранящая одну из ссылок. Плюс это ещё зависит от того, как реализована колода в ХС, какие структуры данных юзаются

Почему? Это не массивы.
Объект даже может ссылаться сам на себя. Почитай про линейные направленные списки.

Само собой, если исключения напрямую прописаны, то конечно.

На самом деле об этом тоже писали сами разрабы. По их словам это грузит сервера. Я не найду конкретный твит (или это был пост на реддите).

Сервера грузит вообще в принципе что угодно. Так-то на то они и сервера. Скорее они имели в виду, что смысла от перемешивания деки при взятии карты нет никакого.

Да, думаю, это другая формулировка данного факта. Зачем грузить сервер лишней работой, когда явной выгоды от этого не просматривается.

Это просто не по канону, само по себе.

Я думаю, что тут важна формулировка текста на карте.

На всех этих картах:

Указано “замешивает”. В английском варианте “shuffles”. И в том и другом варианте предполагается “добавить карту к стопке и перемешать”.

2 лайка