Смыцари рерти. и

Все в курсе, но много кто подтвердит мои слова. В сленг хсеруже давно вошло ДК как обозначение героя,чем Death Knight’а.

3 лайка

Много кто — это Кирилл и подобные ему люди, которые разобраться о чём пишут не могут? Так у них и Растахан с Зул’Джином на одно лицо, такие что угодно популяризируют.

8 лайков

Ясное дело дк не повсеместно как карту героя используют, но в большинстве случаев при использовании словосочетания “ДК класса” имеется в виду карта героя. “Карта героя” просто уныло звучит, может быть из-за этого - или людям лень писать. :sweat_smile:

Тоже самое как в БГ из англоязычной аудитории единицы наверное используют правильное обозначение стола “warband” - обычно просто board используют.

2 лайка

Вместо ДК можно сказать КГ, не так уж и уныло звучало бы.
Просто из-за того, что первыми картами героя были именно ДК, уже пошла привычка называть карты героя ДК, тут даже не в унынии дело, просто так пошло, этому нет оправданий :grin:

2 лайка

Есть ХК - хирокард, но ДК прижилось даже не из-за привычки, а потому что те, кто юзали эту аббревиатуру даже не знали её значение.

5 лайков

Ну это да, сама суть проблемы)

“УЗРИТЕ ЖЕ ИСТИННУЮ МОЩЬ не нужной героической способности”

Я просто хочу скин келя на мага. А то дк уйдёт в вайлд и все, не проиграешь в стандарте на келе.

2 лайка

Кг - это килограммы!

Для вовера, игравшего в пвп чуть больше, чем зайти на бг во время ивентов, ХК значит совершенно не хирокард.

ну для вовера и ДК явно не карта героя.

3 лайка

Ну да. И в чем прикол ныть на то, что аббревиатуру ДК тут неправильно используют, и при этом предлагать использовать ХК? Потому что слова начинаются на эти буквы?
В хс нет класса рыцарей смерти, в хс нет пвп поинтов. Так что в контексте хс обе эти аббревиатуры будут восприниматься одинаково однозначно. Прижилось ДК. Почему колоды без повторов называются рено-колоды? Рено ведь больше не в стандарте, и новички знать не знают, что такое рено. Да и самого рено уже не одна карта.

2 лайка

Поэтому новички называют Рено колоды, как хайлендер.

4 лайка

я 3 ротации пережил, можно ли считать меня новичком?
Но хайлока я называю хайлоком, а ренолок для меня в вайлде. Как вообще можно называть ренодекой колоду без Рено? Зефирлок я бы ещё понял.
Никто же разакуса ренопристом не называл.

3 лайка

Кг - это часть мема АМ/КГ :sunglasses:

Лайков: 1

А кто-нибудь называл колоду казакус-маг? Вроде он был рено маг.
Я всегда думал, что хайлендер включает в себя не только деки без повторок.

А какие ещё деки он включает? :hushed:

Хайлендер маг в стандарте.
В вайлде все рено. Глупо делать хайдеку в вольном и не положить туда рено.

А в стандарте есть рено маг. Даже дваждырено маги есть.

А хз, любые деки с кучей больших существ. Нифига не очевидное название =)
Погуглил, ладно. Хайлендер, так хайлендер.

По мне глупо придумывать два названия для одного типа колод. Или уж рено для всех, или уж хайлендер для всех.
По поводу ДК. Надо полагать, когда придёт время, аббревиатура сменится на другую.

Меня, помнится, тоже эта аббревитатура вначале раздражала ужасно. Вернее, когда её использовали относительно Хагаты, Зулджина и – last but not least – Бума. Кстати, именно последний (если я ничего не путаю) дал новое название сменным кабинам – костюмчик. :wink:
Игровой жаргон – вещь специфическая, и повлиять на него, увы, очень непросто, даже если он изначально ошибочен. ¯\ _ (ツ)_/¯

Лайков: 1