Ни разу не видел, чтобы Зула или Хагату костюмчиком называли.
Костюмчик - это только Бум
Сменные кабины называли ДК потому что по лору хс во времена РЛТ эти персонажи были рыцарями смерти . Далее ДК начали называть по привычке все новые сменные кабины , но это неправильно и так делать не следует .
Вот кстати карты героев получает свое название у комьюнити , например “костюмчик” либо просто свое имя . Так что потребность называть все сменные кабины “ДК” ради удобства - тоже сомнительная идея
Упс, да, эт я мысль нечётко выразил.
Зарождается новое название “сменная кабина”, или мне кажется? =)
С другой стороны в вайлде уже не по одной сменной кабине на класс. Сложно понимать, какая имеется в виду. Сменил кабину на зулджина?..
А неплохо звучит =)
Использовать ДК было полезно во времена РЛТ, потому что имена тех карт совпадают с именами базовых героев, а полное имя, типа Утер Черный Клинок длинное да и не все вспомнят. Так что дк пала норм. Логично и понятно. А когда говорят дк ханта, имея в виду зулджина, это глупо. Просто напиши зулджин, нет никакой путаницы, все знают, что речь о карте героя зулджина
А когда речь идёт о Хагате или Буме?
Аналогично. Аббревиатура ДК вносит не меньше путаницы, чем имя карты. Ну если из контекста не ясно, что речь о герое, скажи герой хагата. Ну или тот самый костюмчик
Думаем что приписку heroes of warcraft уже несколько лет как убрали. Так что пофиг лор там, не лор…
Ты неправильно думал, вспомни откуда вообще пошло название “хайлендер”. Дека с повторками в принципе хайлендер декой быть не может, эт как пират вар без пиратов будет ну или там мурлок шаман без мурлоков.
Кстати говоря - Рено в ВоВ(теперь) вполне каноничный герой, как бы ТС ни был против этого.
Называют же хайлендер деками деки без Маклауда
Всем спасибо за участие в беседе. Очень странно, мне казалось, что для всего комьюнити ХС(как минимум русского) стало принято называть карты героев ДК. Ну ладно, КГ так КГ, хотя, как по мне, вообще не звучит.
Я так понял, деки с “рено” картами назвали хайлендер, потому что получается длинный список карт.
(Нифига, на мой взгляд, не очевидное название. Ну да, ладно.)
Просто интересно. Дека из 30 “легендарок” и без всяких там зефрисов/казакусов и тд тоже хайлендер?
https://www.imdb.com/title/tt0091203/
Конечно. Ведь леги более чем в х1 копии в колоду не положишь.
Эм, как это связано вообще? Их назвали хайлендер деками потому что берёшь только по одной копии карты.
Как-как, гуглишь и там где-то так написано.
Суть не в “рено” картах, а в том что There can be only one, короче карт должно быть не более 1 копии, а что там за карты дело десятое, хоть кроколиски всякие базовые.
Надеть инвалида
Нацепить тряпку
Чуть больше фантазии надо проявлять