В начале раскопки это перехват темпа = быстро расквасил дыню оппу и довольный.
В Лейте раскопать зеркало это не перехват инициативы и победа 100%. Потому что: 1) Лейт в стандарте мертвый. 2) Есть другие возможности с карт резко темпануть и развалить кабинет.
Ну это уже совсем другая история.
Раскопки были есть и будут.
Так в начальной игре эта возможность тоже есть…
С раскопки вообще нельзя достать того, что нельзя положить в колоду; из возможности имбануть с раскопки следует возможность имбануть без неё.
Ценность раскопки в начале состоит в том, что она принимается в микро из-за своей гибкости. Ценность раскопки в Лейте это макро и то, это макро надо ещё реализовать.
Проще говоря, раскопать ответку и задушить оппа в начале всегда выгодней, чем думать на 15 ходов вперед в ожидании реализации раскопанных тобою карт.
Чем раскопать ответку и задушить оппа в лейте?
Найти карту, которую не можешь реализовать можно на любой стадии игры - просто против быстрой колоды ждать 15 ходов не придётся)
Раскопка - это очень гибкая механика, поэтому она хороша на всех стадиях игры.
Некоторые её особенности имеют разную значимость на разных стадиях, но нельзя сказать что это механика для лейта или старта.
Для меня Лейт мертв и я должен или задушить в начале или консил уже после выполненного квеста.
В Лейте тебя Квесты задушат без особых усилий. Максимум можно выйграть против колоды, которая за стол нереально держится раскопкой АоЕшки или ещё чего. Но это равносильно туже АоЕшку топдекнуть.
В лейте выигрывает тот, кто спланировал 3-4 хода вперед, а не кому одна карта пришла.
Даже в галакронд эру решал не столько рандом, сколько опыт игры этот самый лейт.
Да что ж вы к темпу прикопались? Умение кидать картонки в ману дано избранным?
Контроль против агроты играет в защиту и тут зависит заход\раскопка зачисток.
Решает. Поэтому на зеркало ныли только хрип дх и иже с ним
Так я и не спорю. Каждый ход копать ремувалы и не дать закрепится на столе Агро деке, тоже самое что и раскопать и закрепится на столе.
Про раскопку Зеркала на полный стол и пустую руку Red уже написал. Это обычный хайрол сродни топ деку той же самой зачистки. Ты или находишь и выйгрываешь или нет и луз.
Если не брать этот аддон, то в чем была сила раскопок в мирроре Контроль Пристов? Что они такого могли накопать, что бы выйграть в Лейте.
Значит контроль колоды играют в темп в ранней игре. Нет - они этого не делают.
Так что суть одно; навыки нужны разные.
Карта здесь и сейчас нужна только против угрозы.
Значит карты в лейте менее полезны чем на старте.
Это тоже не работает.
Он может раскопать ещё раскопок
Опять же - речь о механике в целом, так что тут скорее нужно смотреть на лестовую деку с кучей раскопок и без них.
Кв против Кп в прошлой мете. Что кроме раскопок есть у кп чего нет у кв; причём такого, чтобы позволяло присту играть с варом сильно в плюс?
Вот только кидать картонки по мане может любой. Думаешь я играю только на кп или кв? Даже на убогом дх после 2 нерфов показывал 70% винрейта на дистанции 50+ игр. А все что нужно было, кидать картонки по мане. Скилл так и пер. Или может на шамане в прошлом аддоне тяжело было кидать картонки по мане? (60% вр).
Зато насмотрелся на подгорельцев, которые пикали жреца и творили дичь как только игра затягивалась. Спасибо им всем за 90+ в зеркалке галакрондов.
Ps Любимая дека на приста за все время с драконид шпионами. Может там не нужно было по мане отыгрывать?) Как раз взял первую легу тогда из-за примитивного геймплея и имбовости данной деки.
В чем скилл заключается? В том что ты взял тирS деку и кидаешь по мане картонки? Огонь.
А чего прист играл прям сильно в плюс? До выхода минисета на кв бомбил всех пристов (если кв соберется фул в лейт, то никакой прист и никакие раскопки не помогут). Потом пересобрался на антиагро из-за шаманов, поэтому и ливал против пристов (коих было 2% соперников).
Вот только кидать картонки по мане может любой. Думаешь я играю только на кп или кв? Даже на убогом дх после 2 нерфов показывал 70% винрейта на дистанции 50+ игр. А все что нужно было, кидать картонки по мане. Скилл так и пер. Или может на шамане в прошлом аддоне тяжело было кидать картонки по мане? (60% вр).
Вот только кидать зачистки по кд может любой. Думаешь я играю только на элем шамане или фейс ханте? Даже на убогом костюмчик варе после 2 нерфов показывал 70% винрейта на дистанции 50+ игр. А все что нужно было, кидать зачистки по кд. Скилл так и пер. Или может на присте в прошлом аддоне тяжело было кидать зачистки по кд? (60% вр).
Может, обойдемся без кулстори? Ну хоть в этот раз обошлось без ваших рассказов о приключениях на кв в алмазе-леге с 60% винрейта.
П.С. Постоянно вижу, как вы рассказываете о своих легчайших похождениях в ладдере. Я так понимаю, такой скилловый игрок, как вы, уже в топ-1?
Не просто так же вайнили все на приста, а не на кв. КВ пинали все, а от КП страдали.
Не, ты неправ. На приста вайнили, потому что он был токсичной декой. Успокойтесь уже - лучше посмотрите на текущую ситуацию и осознайте, что никакого контроль приста больше не будет. Не стоит надеяться, что после нерфа квест локов/магов появится поле для пристов. Я с ходу могу назвать несколько дек, которые заменят локов/магов и будут так же уничтожать контроль. Вон, шадоу прист есть, для порядочных людей и никакого хейта не вызывает. На нем играйте.