🏰 Сплоченные Штормградом | Мини-сет «Мертвые копи»

Официальная информация по винрейтам от разработчиков:

Cluster Name Win % 1st Turn Win % 2nd Turn Win %
Aggro Hunter 57.8% 60.4% 55.2%
Elemental Shaman 54.8% 57.8% 51.9%
Handbuff Paladin 54.2% 58.0% 50.4%
Aggro Elemental Shaman 53.6% 57.1% 50.2%
Rush Warrior 53.4% 57.4% 49.1%
Questline Zoo Warlock 52.5% 57.0% 48.0%
Spell Token Druid 52.2% 51.1% 53.3%
Aggro Shadow Priest 52.0% 57.6% 46.4%
Poison Rogue 51.9% 51.1% 52.7%
Questline Shaman 51.6% 53.5% 49.7%
Лайков: 1

Вот именно что я, это мое видение игры. А когда меня заинтересует мнение клоунов, тогда я спрошу тебя.

А стрелки тут не к месту, ты этим очередной раз доказываешь свое соответствие аватарке.

Как удобно делать утверждения, которые даже теоретически невозможно проверить.

Удобнее, чем кидать заказчиков с бирж фриланса на деньги?

Ты на билет-локе не мог с д5 вылезти, пока не сел на секрет пала

Ты за 3 месяца не смог найти “визави”, хотя очень хотел. Бедненький.

Ты даже сам себе с твинков писал, чтобы выглядеть более правым.

Это хуже, чем то, что ты делал в спортзале в 14 лет?

Держи, антоша.

https://imgur.com/a/kUn2Ytf

Эх, опять сбежал в ужасе…

Где маги, Лебовски?!

На ГМ, очевидно же )
Меня больше удивляет что раньше преимущество было у монетки, а сейчас у того кто первый ходит. Думал это только для локов в ваилде применимо, но судя по этим винрейтам не только)

Никогда такого не было. Сколько помню разрабы всегда позиционировали первый ход более профитным. Вопрос захода/незахода не рассматривается.

Эмм, месяц или два назад даже тему завозили чтобы как-то ослабили монетку убрав заклинание или еще как.
Очень часто монетка и лишний мулиган давали преимущество.

Это была тема от хомячков, не умеющих в статистику.

Всегда у первого игрока было преимущество в винрейте,обратного никогда не было. Во времена хэндлоков разница в винрейте достигал 10%.
Исключением были только некоторые сборки роги которые с монеткой имели на пару процентов выше винрейт.

Почти все классы в мете, так еще и мага нету?
И почему люди ноют на то, что мета плохая???

У меня вопрос. Где там Квест маг? Почему его не завезли.

Мета-отчет Vicious Syndicate по стандарту.

(кликабельно)

Вроде вон на месте квест-маг

Думаете мага понерфят в первую очередь?

Очередь будет у всех одна, хотя возможно будет два патча по нерфам.
Такой процент побед у мага только потому что остальные быстрее ему кабину расшибают.

Если понерфят первых, то кансером станет маг - у него есть все инструменты ломать любого соперника после выхода красавчика на 6-7 ход. Его даже просто пересидеть по урону нельзя из-за замешивания воспламенения. Собственно ему достаточно убрать таргет в лицо этим спелом и он будет плюс-мин6ус в порядке.

Кстати, обратите внимание на троицу богатырей - хэндбафф пал, элем шам и фейсхант. Делят между собой топ-3 колод на любом ранге, а отрыв в винрейте от четвёртого места - от 2% до 5%. Будет рофельно, если им понерфят только по одной карте.

А что в этом такого, что порой архетип бустится сильно одной картой?
Да есть архетипы, которые вообще на одной карте живут :slight_smile:

Конкретно сейчас эти деки далеко не на одной карте держатся. Элем шам сильно абузит 3-4 карты. Пала выносят на такой винрейт как минимум две карты. Фейсханту я бы вообще полдеки понерфил.