Способ изменить папку для сохранения скриншотов

Узнал в техподдержке, как можно изменить папку сохранения скриншотов.

Ответ специалиста:

По умолчанию скриншоты Heartstone действительно сохраняются на Рабочий стол, и в настройках игры нет опции изменить это место сохранения. Тем не менее, если Вы хотели бы сохранять их в другое место на Вашем ПК, Вы можете выполнить следующее:

1. Откройте файл options.txt, который находится в папке по адресу

C:\Users{Ваше имя пользователя}\AppData\Local\Blizzard\Hearthstone

1. Пролистайте в самый конец этого файла и добавьте строку по образцу ниже, указав адрес папки, куда Вы хотели бы сохранять скриншоты. В примере ниже скриншоты будут сохраняться в папку “Screenshots”, созданную на Рабочем столе:

screenshotDirectory=C:\Users{Ваше имя пользователя}\Desktop\Screenshots

1. Сохраните и закройте файл, после чего перезапустите игру.

Сам выяснил один нюанс: название папки для сохранения не должно содержать кириллицы. Только латинские символы.

10 лайков

Во-первых, это легко гуглящийся боян.
Во-вторых, кириллицу, вероятнее всего, просто надо писать в правильной кодировке. Если не прокатило ANSI - попробуй UTF-8.

Не нагуглил. Скажи, какой запрос нужен для этого?

“hearthstone screenshot directory”. Третья ссылка на реддит “Tutorial: How to change the default screenshot directory in Hearthstone”.

2 лайка

Не забывай, что большинство челиков сидят в рунете, а не в интернете.
Имхо, незаслуженно строго. Я гугланул на русском для проверки - и ничего путного нет. Ну притащил сюда и малаца. (=

7 лайков

Не знаю что у них за рунет такой кривой, но вот результаты Яндекса, без личных предпочтений

https://www.reddit.com/r/TierListFart/comments/kautwm/jfgklgd/

Думаю, повторять эксперимент с “местоположение скриншотов” не нужно судя по третьему линку
Мб только челы, сами того не зная, загоняют себя в эхо-камеру каким-то запросами и посещениями сайтов, не могу проверить, увы.

Ахах. Зная, что это directory - ты так и гуглишь.

А теперь нагугли, как это стандартный челик делает. “Путь папки для скриншотов hearthstone” или “Изменить место сохранения скриншотов hearthstone”. (=

Лайков: 1

Ну, я не знаю как ещё сильнее симулировать незнание, но “hearthstone своя папка скринов” выдало тот третий линк

Твои два запроса сэйм, но в случае второго кэш почему-то показал изначальное название топика: “Как изменить местоположение сохраняемых игрой скриншотов?”

Смех в том, что многие после двух-трех запросов бросают поиски. Я из-за специфики работы и дурацких заказов а-ля “вот такая штука с пимпочкой” бросаю на десятом, и то не всегда. (=

Встречал случаи когда “по сухому запросу ничего не выдаёт, значит нету”, а кавычками выделить главное слово в запросе или AND/OR/исключить какое-то слово — это уже немыслимые усилия

ТС я тебе свежак нашёл.

А как от кнопки PrtScr отвязать сохранение в файл?
Ну, PrtScr сохраняет картинку в буфер-обмена, а сохранять в файл не нужно(зачем диск мусорить). Это реально сделать?
Спасибо.

Жми Alt-PrtScrn вместо. Всё равно тебе нужно только одно это окно, а не весь десктоп, не так ли?..

Именно так и жму, Windows копирует картинку в буфер, но еще HS перехватывает оба варианта {Alt+}PrtScr и пишет файл на диск(по умолчанию папка “Рабочий Стол”).
Т.е. надо отучить HS реагировать на PrtSrc, чтоб не писал на диск. Как это сделать?
Указывать NULL-директорию не помогает. Пока приходится направлять эти ненужные файлы в Temp-директорию… :frowning:

У меня только что получилось добиться такого эффекта путём написания сторонней программы, которая вешает хук на события клавиатуры и если видит там нажатие PrintScreen, то прерывает цепочку сообщений и не даёт хартстоуну получить его.
На обычную обработку этой клавиши самой виндой это не влияет, скриншот появляется в буфере обмена, но хартстоун файл не сохраняет.

Хук создаётся с параметром WH_KEYBOARD_LL

SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD_LL,@HookFunction,hInstance,0);

Обработка сообщений в callback функции:

Если устраивает такое решение, прогу с её исходниками я закинул сюда:
https://drive.google.com/file/d/1Hrnxy0hpopvFYbIuHzWNoYtLJsbEdSvx/view?usp=sharing
Если ты запускаешь игру от админа, то и эту прогу нужно запускать от админа.

Написал репорт в ТП.

Эта программа не вмешивается в работу клиента - она перехватывает событие клавиатуры ещё до того, как хартстоун его получит, так что ты зря время потерял.

Пусть забанят проверят на всякий случай.

Чел, я выложил вместе с исходниками, да и весь, отвечающий за перехват код, есть в посте выше. Мог бы и сам проверить.

Ну если ты его тестировал с этого аккаунта, то жди бан.