Стоит ли брать?

Я решил купить 6 предзаказов нового дополнения. Как вы думаете, стоит ли брать? Смогу ли я собрать всю коллекцию. И есть ли на форуме люди, которые тоже донатят в эту замечательную игру?

Предзаказ можно взять только один. Вернее, по одному каждого объёма.
А так, возможно, теперь за 150-200 пакетов будет собираться фулл сет.

ну за 150 все эпики не выбьешь, а пыли на докрафт думаю еще не хватит. Вот 200 - более реальная цифра.

Лайков: 1

Традиционно 100 паков эквивалентны 75% сета, но самое лакомое - эпики и легендарки в оставшихся 25%. С новыми правилами сбор всех обычных и редких едва ли не гарантирован, но эпиков будет где-то ~20 (обычно на таком промежутке статистически их выпадает все же 20, но в самом худшем сценарии их может быть 10, если выпадают по одиночке и строго по пититаймеру). Более чем 3-4 легендарки выудить с таким количеством паков можно лишь при большой удаче.

UPD: С двумя предзаказами это где-то суммарно 30 эпиков (больше половины) и 4-5 лег (+2 золотые из предзаказа).

Флаги, я вижу много флагов. К чему бы это?

4 лайка

да не, 200 тоже не хватит. я тут прикидывал

280 паков это 1400 карт, т.е. примерно
1001 коммон + 318 рарок + 64 эпиков + 17 лег.
итого нужно собрать:
98 коммонов (все + 4515 пыли с дублей)
72 рарки (все + 4920 пыли с дублей)
54 эпиков (все + 1000 пыли с дублей)
24 лег (собрали 17, на крафт остатков надо 11200 пыли, а у нас 10435, на пол леги не хватило, но это уже в пределах погрешности)

2 лайка

Hearthstone Mathematics говорит что нужно примерно 250 комплектов карт открыть. Но с новой системой я думаю что потребуется на 50 меньше где-то. Но это без учета лег.

Очень советую подождать. Вот конкретно так. Предзаказ будет доступен весь месяц и ещё неделю после финального открытия всех карт сета на последнем стриме-или меньше по времени, дня три. Но всё равно это достаточно долго. Только заранее узнав что там близы напечатали для нового адона ты спасешь себя от того что в слепую купил “большой турнир” или “Растахановы игрища”.То есть “шляпу”. Посмотри на карты, посиди, поразмышляй, а надо ли оно тебе. Если ты фанат аутворлда и серьёзный коллекционер-то флаг тебе в руки. В противном случае посоветовал бы присмотреться к адону

что-то я обсчитался… 1500 карт это 300 паков%) тогда сбор коллекции даже и не уменьшится особо с учетом дополнительных карт на ДХ.

лишь бы рубль не скакнул так, чтобы они пересмотрели стоимость предзаказа.

Там же стандартные 135 карт сета объявлено? Или где-то есть информация, что больше? Скорее всего 15 карт ДХ сделают за счет уменьшения количества нейтралок или карт других классов.

действительно, я это упустил, думал сверху добавят. сейчас тогда пересчитаю, прикину

это важно, я тоже подумал об этом.
“15 карт ДХ сделают за счет уменьшения количества нейтралок”.
Очень печально!

Не особо, учитывая, что нейтралок идёт обычно штук 30 филлеров в каждом сете.

2 лайка

а если число филлеров останется примерно таким же? Т.е. уменьшится число годных нейтралок? Уменьшение числа нейтралок - опасная вещь. И неприятная в любом случае.

учитывая новую систему, тебе хватит 100 паков чтобы собрать все камонки, рарки, а с пыли повторок докрафтить все эпики ну и примерно 5 легендарок выпадет

Еле докопил на сто паков голды… почитал тему и стал грустить. Эх. Думал хоть чуть не выпаду с меты :frowning:

На пыль со ста паков не хватит докрафтить все эпики, это ближе к 200

Тут одной пыли от ухода карт в дикий хватит чтоб скрафтить все нужное. Зачем предзаказ?

Конечно приятно иметь ВСЕ карты, но вспомните что дай бог если только треть лег и эпиков будешь класть в колоды вообще, включая тир-3 и фановые