Сравниваю все ивенты за последние 4 года и заметил что последние 2 года качество наград существенно снизилось. Сравнить хоть “Огненный Солнцеворот” и пародию на него “Огненный Скверноворот”.
В этот раз они не то что ничего решили не давать, но даже отдали стандартный пак за потасовку…
Обычно для удержания аудитории разработчики дают какие-то плюшки, а тут блин пак за потасовку отжали.
В чем логика, может кто-то подскажет?
В прошлый раз было ровно так же.
Потрать косарь, попытай удачу
Я в целом о ивентах говорю, этот в том числе, он ведь уже 3 недели длится, прикл там, герои БГ, от теперь фри пак отжали)
Я уже рассказывал о “феномене Гвинта”. В среднем количество наград всё равно возросло. И тут главное не пересечь тончайшую грань, при которой подавляющее большинство игроков останется довольно выданной наградой, и не переборщить с ними соответственно.
Чем больше ты даёшь игроку - тем меньше у него мотивации играть, получив меньшую награду в следующий раз.
Чем больше ты даёшь игроку - тем быстрее он собирает коллекцию, и тем меньше мотивации у него будет играть, когда он её собрёт.
В гвинте и экономика совсем другая.
В твоих словах есть логика.
Но, согласись, круто же получать адекватные плюшки))
Да ну и в принципе с прошлых солнцеворотов не настолько высокие награды были что бы получить всё и забить на игру)
Вообще тема наград в играх сложнее, чем кажется на первый взгляд. Советую почитать вот эту статью https://dtf.ru/gamedev/203541
, да и остальным может быть будет интересно, здесь описано в общих чертах, но под модель харстоуна вполне применимо. Невозможно сделать игру, в которую будет хотеться вернуться снова и снова на протяжении многих лет, если просто заваливать игрока наградами на каждом шагу.
Зимой уже проходил ивент, где за Дейлики пыль еще давали. Еще есть дропсы(иногда😁). Система наград лучше стала. Так что все норм
Так часто их давать и не нужно, т.к. игра обесценится.
К примеру в БП собираются вроде скидку на Крафт карт текущего аддона давать и это по моему мнению ошибка.
Но, раз в 3-4 месяца сделать адекватное событие, наоборот онлайн должно увеличивать.
А что такое БП?
По теме: если честно, то думал, что героическая потасовка будет наряду с обычной, а не вместо неё. Невелика потеря, но, как говорится, осадочек остался.
Не сказал бы чтобы последние были плохими, а старый огненный солнцеворот не так уж и выгоден. Но этот ивент, с трудом можно назвать интересным и у него куча проблем. Кстати неплохой пост на реддите о проблемах события, айда лайкать и комментировать, чтобы поднялся выше - русский форум все равно не читают.
UPD: С утверждением - худшее приключение - не согласен. Вердикт надо выносить когда оно уже выйдет полностью, но свою долю удовольствия я от него получил.
Есть ещё обратная сторона. Чем сложнее собрать коллекцию (нужные карты, имеется в виду) и чем более занятым в обычной жизни становится человек, тем менее комфортной становится для него игра и тем меньше желания уделять ей время.
Такая потасовка не первый раз происходит и она всегда была вместо =)
Опять же макет на образно 5 паков и 500 пыли не особо поможет собрать коллекцию. Но, было бы приятно
Я не об этом. А о тенденции в целом. Слишком много карт, слишком много лег, слишком много дополнений, слишком дорогой предзаказ, слишком много супер пакетов с бессмысленным набором паков из разных дополнений, слишком много нерфов, слишком много нужно времени на фарм, а времени свободного все меньше.
Все это, естественно, имхо.
Тенденции(то есть намеренного стремления) к ухудшению ивентов лично я не наблюдаю. Просто нынешний ивент с новым Приключением и сопутствующими ему плюшками в виде контента и классовых паков размазан тонким слоем на весь год, ну а героическая потасовка традиционно платная, вот и получается что халявы здесь и сейчас стало меньше. Не печальтесь, на дистанции отобьемся.
Тем более, что на горизонте новый ивент в поддержку нового режима игры.
Офф инфы про новый режим так и не поступает.
Может ты и прав, но приятнее когда это все не тянут на целый год
Чет я не нашел в этой теме статьи или личных подсчетов годичного цила прошлых 3х лет на наличие наград на эвенты.
Я могу сказать что по моим подсчетам награда стала выше за это время.
То что пака в героик бравле нет это тоже так и было. 40 пыли не так и много…в год.
Речь про качество, а не количество. Ибо вроде и сыпят, но вот тот же Солнцеворот с хорошим бонусом голды заменили паками, сейчас вот псевдоивент идёт, который лучше бы не шёл.
Остаётся надеяться, что Хеллоуинский ивент будет норм, что к декабрю что-нибудь сделают, и что до ротации ещё будет интересно
Эм…все, что было в Солнцевороте это просто х2 золото.
В Вкверновороте было КАК МИНИМУМ приключение, квесты, бесплатные паки, новая потасовка и новые вещи для БГ.
Кое-кто просто зажрался
По мнению одного игрока.
Вы почему-то забываете о тех, кто в него играет.