[Тир-Лист] Натиск Драконов. Обсуждение меты

Так я себя успокаиваю уже полтора месяца. :grimacing:

Ну а кто знал, что Близзард такие активные станут в выпуске патчей :roll_eyes:

21 числа мета поменяется снова.
Прекрасно :face_with_monocle:

Лайков: 1

Все просто , это

И для магии нужны имба карты.

Ну нет такой ладдерной колоды, которая совсем в минус играет. Даже 3-4 тиры могут выигрывать. Кроме того есть еще те, кто набивает золотой портрет. Ну вот есть у человека легендарная рубашка к примеру и золотой воин. А он хочет золотого шамана - на результат тебе пофиг в принципе, но 500/1000 побед набить надо. Берешь че-нить из 2-3 тира и неспеша набиваешь себе портретик. Эффективно? Нет, но статистика тебя учитывает.

ну лор все-таки лор. Джайна с Траллом так-то по популярнее будут, чем Валира. В В3 ее вроде не было?
А про классы на дне - так есть фанаты одного класса. Они и на малигосхантах гонять будут.

Хочется переключиться на “могучий , русский язык”, жаль что форум не позволяет.

Когда класс получает один лишь трэш и выбивается с ладдера, то много ли игроков катают на этом классе ? Популярность класса напрямую зависит от его эффективности , ты ведь это понимаешь , и глупо с этим спорить , не так ли ? Я конечно сомневаюсь в твоей объективности , но все же .

Например: Друид , в ладдере было около 30% друидов в РЛТ , как только ее понерфили , люди сразу же перестали "любить " природу , набивать на ней золотой портрет? Или же друид просто стал слабее , и конкурировать с лидерами ладдера не смог , в итоге и популярность друида упала до дна?

и уже это говорит, что маг не на дне.
Для тех же вара и шамана были такие времена, когда не было ни одной колоды выше тир4. и это продолжалось не 3 недели, а как минимум 3 месяца.
Вот это ДНО.

и однако при всей популярности Тралла, Шаман проторчал ниже 5% 15 недель подряд. это почти 4 месяца если что.
Как там дела у мага? всё ещё на дне? хотите как шаман? выскочить в 30% в гаджестане, покошмарить ладдер 2 месяца и на пару лет уйти в небытие с некоторыми врывами в тир2, чтобы ровно через 2 года в декабре 2019 снова изнасиловать ладдер? А потом снова оказаться зарезанным и смотреть сквозь густой туман в перспективу, доказывая магам, что их новый портретик не так уж и плох. Ведь Шаманы-то помнят своего ДК.

Сам же себе противоречишь. Валира в сравнении с Траллом и Джайной -ноунейм. Но вот роги не так часто отваливаются с меты,а по популярности в мете один из лидеров. Не это ли значит , что лор и магия тут не причем ?

Тралл, даже не может соперничать по популярности с магом. Хотя по лору, он один из самых известных персонажей.

А самый известный Гулдан, которого знают даже те кто не знаком с миром варкарфта , после ротации отвалился на целый год.
А теперь подумай и делай выводы, влияет ли лор, магия и известность персонажа на популярность в ладдере, или же другие факторы влияют на популярность класса?

А как ты объяснишь бешеную популярность шаманов осенью? Эффективность там была низкая, потому что зеркалки составляли большую часть игр. Да и присты всякие и НЗоты в ноябре их успешно контрили. Я не думаю, что среди шаманов так много фанатов зеркалок. Но шаманов было просто нереальное кол-во.
Или низкое кол-во пристов в Ульдуме? Там с эффективностью все в порядке было.
А почему конжур магов было мало весной, когда, сидя на КВ, каждый второй/третий бой был зеркалкой. Но тут же утверждают, что конжур ладдер кошмарил.
А почему в вольном все ноют на квестмага и секретмага, но я чаще вижу реносборки чем этих товарищей? квестмага кстати вообще еще ни разу не встретил за полтора месяца.

Ты ответь на мои вопросы, только потом можешь задавать свои противоречашие сами себе - вопросы. Иудейские проделки тут не прокатят.

А как ты объяснишь бешенную популярность хантов? Да, за последний год вовсе не шаман рекордсмен по популярности. Охотник в пике набирал 31,27% против 30,8% у шамана. или там зеркалок не было? Или Рексар в силах по соперничать в лоре с Гулданом, Траллом, Джайной или хотя бы Гаррошем?
Зеркалки тут вообще не при чём. Потому даже занимая 30% ладдера дека всё равно продолжает насиловать остальные 70% меты.

25 ранг здравствуйте.
выше 5 реномага днём с огнём не сыщешь. одни алунеты тянут канат у мехпалов.

Так это просто. Рога постоянно подпитывается хорошими картами и имеет гибкую базу. Неслучайно ей то 0 нерфят, то ваниш выкидывают. И квест рогу 2 раза нерфили, что тоже показательно.
Давайте любому классу сильные карты и он будет держаться в верхнем тире.
Маг тоже довольно неплохо жил на наследии Рыцарей и КиК. Как только эти карты ушли - у мага остались мусорные Лес, Бум и Игрища. На них маг не тащит даже уверенный тир 2. Исключение аддон, где конжур и циклона дали.
ЗЫ передай там Доценту, что рено в вольном это лок в первую очередь.

короче, как факты увидел, с которыми не поспоришь, так сразу режим показательного игнора активировался.
Фиг с вами, пойду пособираю что-нибудь на шамана, а то галакронда окончательно слили. надо же играть на чём-то.

Перегруз как играет? А то мне арт змеюки нравится очень, хочу сделать

Ну вот , молодец . Сам же признаешь , значит исправляешься.

Больше не надо такой ахинеи вроде.

я только на старте аддона его пытал. щас ещё попробую.

Не, ну ты не понял(
Я не буду играть условным тир 1 пристом. Он мне неинтересен. И рогой из того же тира не буду. А шаманом из тир 2 поиграю или хайлендер магом.
И Доценты потом будут тыкать статистикой, что за пристов играют мало, а за магов много.
Грубо говоря - за приста с винрейтом в 55% играет 100 человек, за шамана с винрейтом в 50% играет 500 человек.
Прист - эффективный, шаман - популярный.

Может ты и не будешь играть, но большинство пересядут на новую бутылку, даже если это Андуин. В доказательство могу привести биг приста , 5-8 и комбо приста. У приста появилась сильная колода, популярность в ладдере зашкаливала , и каждый второй бой начинался с Иии Андуин.

А это уже твои фантазии.