Ну я не знаю как ты сравниваешь приста с его 5-8 и комбоприста. Комбоприста была реально мало в ладдере летом и осенью. Шаманов было больше, но они сливали присту. То есть пристов должно было быть больше.
Да нет. Твои фантазии как раз-таки прямая связь между тир -1 и кол-вом игроков.
Неоднократно замечал, что в ладдере в основном тир 2 попадаются, а не распиаренные тир 1 убийцы всего сущего.
Сделать тир 1 колоду для игрока 1-10 ранга не проблема. Тогда почему их не большинство?
Открываешь метаотчеты и убеждаешься в моих словах. Комбопристов было около 20%, это после нерфа 5-8.
Именно тир 1 колоды в процентом соотношении больше. А тир 2 могут попадаться чаще из за большего числа колоды в тире 2. Недавно тир 1 был шаман , и количество гала-шаманов было явно выше ОТК паладина. Ну и тир 1 может быть разным , иметь как 52%, так и целых 60%.
П.с: даже колода с тир 4 может эффективно играть против лидера меты с высоким винрейтом ,но сливать всем остальным. В итоге это не даст хорошего винрейта,а это малая эффективность и популярность.
Я про после Ульдума, когда присты внезапно узнали, что Амет и Психопомп не мусор, а ОП карты. И примерно тогда же начинаются дикие вопли на квестшамана, которые продолжаются до начала декабря.
То, что шаманов много заметно, потому что зеркалки идут почти нескончаемым потоком.
Аналогичная ситуация у нас после выхода Драконов - шаманов много, это заметно и в ответ начинают вылазить фейсханты. И шаманов становится ощутимо меньше.
Я все же остаюсь при своем мнении, что статистика статистикой, но не весь ладдер работает по принципу - играем только на эффективных колодах. Множество игроков довольствуются тир 2-3 колодами по разным причинам.
Ну если колода появилась внезапно, то ничего удивительного что по популярности она могла быть ниже. Нужно же время что бы перебить эту самую популярность предыдущего ОП класса , он ведь играл дольше , значит и игр было сыграно больше .
Ситуация как с тем же Хил-зуу , по началу никто в нее не верил. Но через пару недель она вырвалась в лидеры.
А этот прист так и остался эффективным, но малопопулярным. И с шаманом они стартовали почти одинаково. Квест же в Ульдуме ввели.
Когда там турнир был, когда этот прист выстрелил? В августе что ли?
Скинь мне отчёт меты , по твоим ощущениям все может быть иначе .
9,23% против 13,96% , вполне себе не плохие результаты для внезапно появившейся деки . Но по винрейту шаман все же выше, первая позиция в тир 1. Ну и метаскор 100, какого то контрпика у шамана не было . https://www.vicioussyndicate.com/vs-data-reaper-report-144/
Но прист же фармит шамана. То есть их должно быть больше по логике вещей. Там реально весь ладдер был в Траллах. То есть фарм для приста кушать подано.
Ужасная мета. Бррр.
У комбопристов хороший винрейт против шамана,но плохих матчапов больше половины.
Что тебе не понятно ? Даже если шаманов 25% , кроме него есть ещё 75% других колод.
Ну наверно потому что у них приемлимые винрейты со всем ладдером и почти гарантированный вин против 1/3 ладдера.
У шамана тоже полно плохих винрейтов, но их почему-то 30% почти.
Новая имба обрисовалась))) По крайней мере играть фаново - давно так не веселился. Пристов чпокает ток в путь, они сидят воздух портят , а мы комбу в это время собираем.
Ну во-первых как я уже говорил, я буду смотреть кто играет на результат. Прист против шамана - я беру шамана и не смотрю на его винрейт.
А во-вторых можно посмотреть с кем у меня плохой винрейт и если это какой-нить вар, которого в данный момент днем с огнем не найти, зато есть 30% шаманов, которые легкий фарм, то выбор очевиден.
Причина популярности шамана? Ну например недорогая колода и легкий геймплей как вариант? Я по-моему только квест скрафтил и шам был готов в Ульдуме. Для приста надо психопомпов делать, Амета, Бвонсамди. Дражеглот был давно скрафчен для другой деки шамана. Тут выбор очевиден.
Контрпик меты это наоборот взять приста, чтобы контрить шамана. Или взять кого-то третьего, кто контрит и приста и шамана, если таковые вообще были. Контрпикать мету, играя каждый второй/третий бой в зеркалке - это извращение.
В моем случае выбор шамана - это взять колоду, которая че-то может, на которую я не трачу много пыли, геймплей которой мне нравится и как бонус прокачивается золотой портрет.
Популярность шамана кстати еще это дикая реклама на всех углах.