Кто круче по мусорным эпикам?
Уже штук 7 выпало 6ок локовских - демонов, при чем один из них золотой. Эпик за ранг - голд обелиск.
0 вульпер, 0 эпиков вара (я их даже непротив получить), 1 эпик роги, 1 эпик друида(2 крафтил), ещё 1го не хватает. Шаману вместо мурло-кары выпало 3-4 шлако-молотка.
В этом сезоне начал играть Реноваром. И происходит что-то странное с соперниками… одни Ренодеки в противниках. Никакой аггры. Час убил на две катки: Ренолок и Реношаман. Даже начинаю задумываться насчет крафта 4-х эпиков вара и сбора аггро-воина для быстрого фарма побед.
Подобной сборкой он играл ещё за дни ДО выхода дополнения, когда стримеров допустили до Ульдума.
И это именно что контроль. Этот стиль игры с передавливанием по велью и изматывании противника я не перепутаю ни с чём, просто потому я сам уже имею 15000 игр на различных контроль колодах жреца.
PS На всякий случай, подскажу не существует в игре такого архетипа как “рес”.
Любая “Биг” колода будь то Маг, Жрец, Друид и т. начинающая свою игру с 4-5 маны - это именно контроль.
Он не разбивает лицо с первых ходов - значит он не агро.
Он не стремится передавить по манакурве в миде - значит не мид
Он не собирает комбинацию карт для мгновенного убийства - значит он не комбо и не ОТК.
Он не миллит противника и не крутит свою колоду - значит не он не милл и не миракл.
Он не вкидывает бёрн урон с руки - значит не он бёрн.
Но он давит овервелью со своих велью карт, чистит стол и изматывает противника. Кто это? Это контроль.
Вчера писал, что сев на Реновара поперли одни наркоманские колоды с Рено. Сейчас вообще встретил Рено-Биг-Приста с Бенедиктом О_о. Ливнул. Плять, людям реально по приколу тратить час времени на вечную и неинтересную катку?..
ну не, это точно не рес прист, там геймплей нахилить лицо на 15 отдав минимум зачисток(у нас их потенциально 4 до выполнения квеста, после выполнения 6), потом смотришь как опп сливает ресурсы чтобы карты не горели, и либо терпишь, либо закрываешься пока стол не наберется, что почистить. Зачистки: 2 истерии, 2 туалета за 9 и 2 таранщика со сделанным квестом обычно на 10й почти любой стол чистят(номи не почистить конечно). Я не претендую на топ пристов(у меня всего 200 побед на нем, т.е игр 350-400 где-то), но 5й именно на нем легко взял в прошлом месяце, и в этом тоже возьму. В итоге это все таки контроль, т.к рес, только чтобы еще дольше пожить и все, 6 зачисток+ресы против агроты и шельмоботы+приманки против колод где 1 карта много решает. Но это я так вижу колоду, на истину не претендую
У мида карты выстроены на превосходство существ в на всём протяжении игры. От 1 до 10 маны.
И самыми яркими представителями мида являются:
МИд-шаман Каражана, что ставил Трогга 1/3 на первый, тотем 3/4 на второй, 7/7 баскетбалиста на четвёртый ход.
Мид-драконо-жрец Прибамбасска, который на 1 мане ставил 2/3, на второй 2/4, на третьей мане вылезало 3/5, на четвёртой 4/6, а на пятой мане выходит драконид-шпион со статами 5/6.
И мид-хант который тоже стартовал с первой маны котиков/кротиков и заканчивал с противником на 6 мане на протяжении 7 дополнений кряду.
Мид старается не ложить в свои колоды карты 8+ маны, так как это разрыв манакурвы если они придут на старте, а в контроль колодах карты 8+ в больших количествах совсем не редкость.
Это темпо. а не мид. Мид как раз может как защищаться всю игру и ждать истощения соперника, так и в рожу напихать в мидгейме.
Бигприст к примеру может ресать 4-8 стенки и просто ждать, когда у соперника закончатся ресурсы. а может ресать рагнаросов или ишараджей и давить лицо.
Кублок аналогично, может тупо за войдлордами всю игру просидеть, а может думгвардами забить.
Когда это мид-шаман стал вдруг темпо, ребятки?
Биг прист именно что контроль архетип, он чистит стол, стартует на 4-5 мане и потом давит овервелью своих карт. Аналогично куболок. Они не борются за стол, им этого просто не нужно.
А для мида превосходство на столе с первых ходов это важно. Поэтому у него и выстроена линейка существ как 1-2-3-4-5, и всё, обрыв. Существ дороже мид практически никогда не берёт в колоду. Даже мид ханты от “классических” хрипо-львов за 6 отказались постепенно за то что он “слишком тяжёлый” для мида.